Precision X1 - Second To None!

Page: < 12345 > Showing page 4 of 5 - Powered by APG vNext Trial
作者
sean1792
初心會員
  • 全部文章 : 10
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/22 01:59:08 (一篇)
希望能調整不同功能的呈現方式,像是把各個功能變成用按鍵點進去而不是現有的左右方向鍵來切換,如果沒看到這篇文,我還不知道能調整頻率電壓曲線
如果可以,希望能針對不同的遊戲作超頻,並在該遊戲開啟後自動套用,像是AMD的驅動那樣,這樣就不用為了特定的遊戲每次去換設定
kenuser
初心會員
  • 全部文章 : 21
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/22 09:06:21 (一篇)
希望溫度顯示能增加 GPU Memory Junction Temperature 這個溫度顯示

darknami
初心會員
  • 全部文章 : 8
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/24 02:53:16 (一篇)
本來是用 MSI Afterbuner,顯卡入手後就安裝了 Precision X1,個人心得及建議如下:
1.
顯卡裝好後就到 TW 官網找軟體,但是進入 看到的是 Precision XOC,點進去看了半天感覺好像不是給 RTX 用的,最後去 Google 才找到 Precision X1。
2.
硬體監測功能沒有 CPU 使用率跟溫度,看總公司論壇 2020 年底就有人提了
但至今仍沒該功能,所以要在遊戲中監看 CPU 使用率跟溫度的話還是得用 MSI Afterbuner。
3.
UI 設計相當不錯,但在「設定」時曾遇到在設定調整好了 OSD 位置後儲存、套用都沒反應(未套用變更後的設定),最後是關閉程式再重新執行一次才正常。
EVGA_TM03
高級會員
  • 全部文章 : 434
  • Ribbons : 1
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/24 03:03:03 (一篇)
各位大大的建議我們已經聽見, 下午相關部門也開了個會議討論, 部分提出的功能會在接下來的版本更新中出現
aa030331
初心會員
  • 全部文章 : 24
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/24 14:46:15 (一篇)
重貼一次.....

小弟不才有幾點建議:

1. 加入 CPU、RAM 的 OSD 資訊
通常會開啟 OSD 就是想監控電腦運行時的狀態,如果可以把其他核心裝置的資訊一起顯示,感覺比較實用,比如 CPU 的時脈、使用率、功耗和 RAM 的頻率、溫度等。

2. OSD 顯示的字體希望可以更換
買了新顯卡大家都希望畫面漂亮心情好,如果字體可以更換成自己看著更舒服的,心情一定更好。

3. 延續 2. OSD 字體加可換色的外框
OSD 的字有時候會跟背景顏色模糊,雖然有加陰影的選項也可以更換字體顏色(黑色字體會跟陰影糊在一起),但畫面的色調如果變化比較大,總不能一直跳出遊戲把顏色切來切去吧,加個可換顏色的外框應該是不錯的辦法。

4. OSD 使用左上/左下右上/右下的範例讓人直接選
OSD 的位置調整不太直覺,比如 1920*1080 的螢幕, OSD 如果要放在右上角,直覺是 X 軸填入 1920,但這樣會變成字全部跑出右邊的邊界,需要手動依照 OSD 的長度慢慢調整,如果有四個角落的選項可以讓使用者先方便選擇,然後將定位點放在螢幕的四個角,這樣 X 和 Y 軸數值只要填入 OSD 要離邊界多遠就好,真的方便許多。

5. 延續 4. OSD 加入向左/向右靠齊選項
如果要把 OSD 放在右側,那麼只要 OSD 的各項長度不同,就會看起來特別凌亂,建議可以多一個向右貼齊的選項,讓畫面看起來比較整齊。

6.顯卡細項和設定頁面中的翻頁方法建議換成頁籤式樣
頁籤就是方便

7. 修改數值自動偵測變動
在設定頁面中修改 OSD 位置的時候,發現若只修改完一格的數值,不會自動偵測到數值改變,套用鍵是無法按的,需要多點擊一下空白處或者先按儲存,才能按套用。我知道多點一下不是什麼大事,但這就不是很直覺的使用情境,要先按儲存才能按套用真的讓我錯愕了好一陣子。

8. OSD 標題文字可自訂
這個... 私心想要有一個可以自己打字放上 OSD 的地方啦 XD

總之,以上是我自己試用 Precision X1 之後認為可以更好的部分,參考看看囉,作為使用者挑剔總是比較簡單,各位工程師們辛苦了。

----------------------------------------------
突然想到一個:
建議把軟體打叉的動作預設改成縮小到系統列、按縮小的動作改成縮小到工作列、完全關閉的功能可以多做一個按鈕或是系統列 Icon 右鍵選項。因為這軟體的其中一個功能就是持續監測和應對與 GPU 相關的設定,所以照理說不應該這麼容易被關掉(至少也要有個 Pop-up 來作確認和設定的動作)。
happy522013
初心會員
  • 全部文章 : 7
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/24 15:56:37 (一篇)
借個版問問
我是有用PX1 VF 曲線 我用了掃描之後 他會直接使用超頻的數據..
1.目前掃描過最高 GPU OC +143  MEN OC +200 掃描是成功
   有時候想調整燈光或風扇轉速案套用之後並儲存..他又會自動變成 GPU OC +(0) MEN OC +(0) 想要上去又要再重新掃描一次  不知道有沒有人跟我一樣的QQ
2.OSD 標題
   總體PX1 使用下來還可以但部分遊戲的OSD字體會變成粗體+陰影有重疊字的現象

我的產品: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING, 10G-P5-38
PX1版本:v12.6

Chrisko90608
初心會員
  • 全部文章 : 24
  • 所在地: 新北市
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/24 20:33:18 (一篇)
+1,直接把after burner刪了

willy99924
初心會員
  • 全部文章 : 4
留言需要管理員注意!
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/25 00:22:25 (一篇)
kingsun
初心會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/25 17:26:29 (一篇)
+1
希望官網能推出
完整中文教學

初心會員
  • 全部文章 : 26
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/25 17:51:27 (一篇)
老實說,目前用來用去還是MSI Afterbuner用的最順手,
主要是因為OSD設定方便而且選擇性很高,功能也很強大
另外降壓超頻跟鎖定電壓等等的也都很方便使用,感覺Precision X1還有待加強

Tsai35
初心會員
  • 全部文章 : 21
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/26 02:24:13 (一篇)
不管怎麼改
最好要有完整中文教學
否則靠自己亂按
也不是辦法

windowse.tw
中級會員
  • 全部文章 : 125
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/26 18:55:27 (一篇)
直接中文化不是也不錯??
要深耕還是要符合當地語言比較棒
向Ps4一樣  大賣特賣
Bleach2212
高級會員
  • 全部文章 : 446
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/26 19:23:47 (一篇)
windowse.tw
直接中文化不是也不錯??
要深耕還是要符合當地語言比較棒
向Ps4一樣  大賣特賣

感覺請Youtuber做教學影片會比較快,也比較淺顯易懂。

官方做的可能比較制式

EVGA Associate Code:K11D7MTR674ON6V
持有EVGA產品: Z15/Z12, X20, RTX 3070 FTW
------------------------------------------------------------------------------------------------------
CPU: Intel I7-11700F                                   
MB:ASUS Z590 WIFI GUNDAM EDITION
RAM:ADATA XPG D50 DDR4-3200 8G*2 
VGA:ROG STRIX RTX 3080 GUNDAM EDITION
Cooler:ROG Strix LC 360 RGB GUNDAM EDITION
SSD:ADATA XPG SX 8200Pro 512G M.2 2280
HDD:WD Red 3TB SATAIII 
PSU:ROG STRIX 850W GUNDAM EDITION
CHASSIS:ROG Strix Helios GUNDAM EDITION 
MONITOR:ROG Strix XG279Q GUNDAM EDITION 
FFfan9999
初心會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/27 05:00:43 (一篇)

一個一個拉小綠點真的很花時間  還有就是實際跑分完之後重開 小綠點們都會飄移
1802MHZ  搭配881mv  跑ffxiv-endwalker-bench   GPU最高溫度67 最大耗電180瓦  相當滿意

題外話:我的第一次跑分與監控全程使用預設值
另一家M廠那個軟體對風扇的控制很糟第一次跑分GPU衝上80度就覺得相當不妙 馬上改用PX1溫度就很正常最高75度 還是自家軟體對風扇掌控度較佳
當然最後還是對PX1簡單的操控很滿意除了那個小綠點......眼睛快脫窗了
<訊息編輯者 FFfan9999 在 2021/09/27 05:09:31>

歡迎索取 Associate Code: LTM463UI2BX9889
michael40518
初心會員
  • 全部文章 : 62
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/27 05:41:49 (一篇)
想請問各位大大 使用OC scan結束後就會自動套入跑出來的結果嗎 還是需要按什麼呢
因為我看結果可以跑到1850
可是使用furmark看最高還是只有跑到預設
再麻煩各位幫我解答 謝謝
a778899032
中級會員
  • 全部文章 : 126
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/27 06:00:21 (一篇)
想請問各位大大 使用OC scan結束後就會自動套入跑出來的結果嗎 還是需要按什麼呢

我個人是自己超 沒用過OC scan  所以不清楚
如果要測試穩定度 不建議跑furmark 因為furmark壓力很大 所以顯卡的頻率上不去 有可能會造成跑furmark沒問題 但一跑遊戲就崩潰 因為運行遊戲時顯卡頻率太高不穩定
要測試穩定度 建議跑3Dmark 顯卡運行的狀況接近遊戲 但又可以給顯卡足夠壓力(但最終還是要跑過遊戲才能保證穩定度 因為每個遊戲運作的方式都不同)
furmark不太適合當作穩定度的測試 但是個不錯的顯卡溫度跟VRM測試
下面是我一樣超頻跑furmark跟遊戲的頻率差別

<訊息編輯者 a778899032 在 2021/09/27 06:11:37>

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

初心會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/27 06:11:06 (一篇)
a778899032

如果要測試穩定度 不建議跑furmark 因為furmark壓力很大 所以顯卡的頻率上不去 有可能會造成跑furmark沒問題 但一跑遊戲就崩潰 因為運行遊戲時顯卡頻率太高不穩定
要測試穩定度 建議跑3Dmark 顯卡運行的狀況接近遊戲 但又可以給顯卡足夠壓力(但最終還是要跑過遊戲才能保證穩定度 因為每個遊戲運作的方式都不同)
furmark不能當作穩定度的測試 但可以當成顯卡溫度跟VRM的測試

太感謝惹~我再去試看看
初心會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/27 07:09:41 (一篇)
a778899032

furmark不太適合當作穩定度的測試 但是個不錯的顯卡溫度跟VRM測試

想再請問大大一下,第一次用3D mark timespy不太懂
頻率穩定跑在1935MHZ 算是成功超上去了嗎 顯卡是3070TI XC3 ultra
我看預設頻率為1815MHZ
https://imgur.com/a/K4aXMiq
https://imgur.com/a/xWTEXEK

謝謝大大
a778899032
中級會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/27 07:19:51 (一篇)
想再請問大大一下,第一次用3D mark timespy不太懂
頻率穩定跑在1935MHZ 算是成功超上去了嗎 顯卡是3070TI XC3 ultra
 謝謝大大

建議再跑個time spy stress test 他會跑同個場景20輪
如果能跑到最後出現結果 成績是通過的話 就沒甚麼太大問題 可以直接去跑遊戲測試

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

jefery
初心會員
  • 全部文章 : 6
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/27 23:16:37 (一篇)
建議可以在有降壓超頻的基礎上做出差異化
EX:指定溫度自適應風扇轉速, 如果設定為80度, 沒降到80度前風扇則會溫差越大轉越快, 差10度以上全速轉, 溫度下則逐步調降轉速

EVGA_TM03
高級會員
  • 全部文章 : 434
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/28 02:49:06 (一篇)
a778899032
 謝謝大大

建議再跑個time spy stress test 他會跑同個場景20輪
如果能跑到最後出現結果 成績是通過的話 就沒甚麼太大問題 可以直接去跑遊戲測試

Time Spy Extreme Stress Test 比較能模擬一般使用者情境
初心會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/29 05:18:05 (一篇)
想請問一下~ 我已用OC scan掃描出最佳的超頻時脈 大概是2120MHZ 也有成功載入及套用
[image]blob:https://imgur.com/4470020...4e57-9219-64c912b630c5[/image]

但跑time spy時 卻總是穩定在1960mhz上下 最高只到1990mhz

Time spy extreme最高可達2070MHZ 後面就降到1960附近

想請問一下是甚麼原因 感謝~
<訊息編輯者 michael40518 在 2021/09/29 05:28:27>
EVGA_TS07
中級會員
  • 全部文章 : 182
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/29 05:50:41 (一篇)
想請問一下~ 我已用OC scan掃描出最佳的超頻時脈 大概是2120MHZ 也有成功載入及套用
[image]blob:https://imgur.com/4470020...4e57-9219-64c912b630c5[/image]

但跑time spy時 卻總是穩定在1960mhz上下 最高只到1990mhz

Time spy extreme最高可達2070MHZ 後面就降到1960附近

您好
能否使用GPU-Z並且提供記綠測試過程的log檔
以便技術人員確認並分析狀況
謝謝
初心會員
  • 全部文章 : 13
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/29 06:06:34 (一篇)
請問一下為什麼3080 FTW3無法使用X1控制風扇轉速,設定完按下套用後風扇一樣會一直爆轉
https://www.youtube.com/watch?v=Dq4EBsp4uJs
初心會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/29 06:10:02 (一篇)
EVGA_TS07

您好
能否使用GPU-Z並且提供記綠測試過程的log檔
以便技術人員確認並分析狀況
謝謝

您好 這是time spy extreme的log檔 謝謝~

https://drive.google.com/...YDtjR/view?usp=sharing
a778899032
中級會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/29 06:22:28 (一篇)

功耗上限跟溫度會大大影響頻率
溫度越高頻率越低 撞到功耗牆會被降頻
這就是我把3080改Hybrid Kit + 450W BIOS的原因
你跑Time spy extreme前半段是DEMO  DEMO的壓力比後面兩個顯卡測試壓力低 而且你剛跑DEMO的時候溫度也比較低 所以頻率會比較高
所以你可以安裝個可以記錄顯卡狀況的軟體 像GPU-Z 來記錄你在跑測試時顯卡的狀況

看看你顯卡功耗牆在多少瓦 跑Time spy/Time spy extreme測試很容易撞到功耗牆 尤其是第二個測試
我猜你跑這兩個測試應該都是受到功耗限制
<訊息編輯者 a778899032 在 2021/09/29 06:51:03>

EVGA_TS07
中級會員
  • 全部文章 : 182
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/29 06:23:36 (一篇)
請問一下為什麼3080 FTW3無法使用X1控制風扇轉速,設定完按下套用後風扇一樣會一直爆轉
https://www.youtube.com/watch?v=Dq4EBsp4uJs

您好
麻煩請您按下PX1的DEFAULT按鈕後關閉PX1
並確認NVIDIA驅動是否為最新版本
再將系統重開機並再次測試
謝謝
初心會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/29 06:26:27 (一篇)
a778899032

功耗上限跟溫度會大大影響頻率
溫度越高頻率越低 撞到功耗牆會被降頻
這就是我把3080改Hybrid Kit + 450W BIOS的原因
你跑Time spy extreme前半段是DEMO DEMO的壓力比後面兩個顯卡測試壓力低 而且你剛跑DEMO的時候溫度也比較低 所以頻率會比較高
所以你可以安裝個可以記錄顯卡狀況的軟體 像GPU-Z 來記錄你在跑測試時顯卡的狀況

但我有把溫度拉到90才撞牆 我看監測大概最高只到80而已

我在想是不是因為功耗撞到了 最高到288W 3070TI 這張好像default最高290W
a778899032
中級會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/29 06:31:58 (一篇)

但我有把溫度拉到90才撞牆 我看監測大概最高只到80而已

我在想是不是因為功耗撞到了 最高到288W 3070TI 這張好像default最高290W

你跑Time spy的過程橘色框框是不是大部分是綠色 是的話就是功耗限制
<訊息編輯者 a778899032 在 2021/09/29 06:32:59>

coffepin
初心會員
  • 全部文章 : 57
  • Ribbons : 2
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/29 06:39:26 (一篇)
FFfan9999

一個一個拉小綠點真的很花時間  還有就是實際跑分完之後重開 小綠點們都會飄移
1802MHZ  搭配881mv  跑ffxiv-endwalker-bench   GPU最高溫度67 最大耗電180瓦  相當滿意

題外話:我的第一次跑分與監控全程使用預設值
另一家M廠那個軟體對風扇的控制很糟第一次跑分GPU衝上80度就覺得相當不妙 馬上改用PX1溫度就很正常最高75度 還是自家軟體對風扇掌控度較佳
當然最後還是對PX1簡單的操控很滿意除了那個小綠點......眼睛快脫窗了

後來研究發現不需要一個點一個點拉平 , 只要比設定電壓低頻率即可但還是要一個點一個點拉下來 , 另外一定要把風扇等其他參數設定好最後才弄這個曲線 , 不然一按套用又會變回預設.....目前我xc設這樣測溫度不高 , 3080 FTW3 BOOST可以900mV 1905Mhz 溫度也還可以接受 , 風扇用自訂盡量給他轉
Page: < 12345 > Showing page 4 of 5 - Powered by APG vNext Trial
跳至:
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5