Precision X1 - Second To None!

Page: < 12345 > Showing page 2 of 5 - Powered by APG vNext Trial
作者
yoyo2237
初心會員
  • 全部文章 : 11
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 05:03:49 (一篇)
我覺得要先推廣X1
先把他放在比較顯眼的地方
讓人一進頁面就好找
如果不知道這程式的人大概也不會認真在官網裡尋找
lovetw
初心會員
  • 全部文章 : 47
  • Ribbons : 2
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 05:10:13 (一篇)
俗語說的好~內行看門道,外行看熱鬧。
能加入更多酷炫使用者介面skin應該是重中之重。
<訊息編輯者 lovetw 在 2021/09/16 05:19:06>

歡迎使用我的Associate Code進行購物品:XFLZG9SNH8ILFBI

youn7458
初心會員
  • 全部文章 : 13
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 05:46:05 (一篇)
1.希望可以有降壓超頻功能+1
2.目前旁邊1~9設定檔載入之後有重開機之後就恢復預設值的情形,不知道是個別問題還是都是這樣。
3.不知是否可以有傻瓜降壓模式、遊戲模式、低溫模式之類的可以直接載入。
4.點選旁邊1~9便直接載入+1,多個載入鍵其實有點多餘...

a778899032
中級會員
  • 全部文章 : 126
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 05:53:11 (一篇)
EVGA_TM03
昨天有看到玩家 PO 文使用 Afterburner 超頻軟體, 今天 RD TEAM 被 ”K” 了, 為了讓 Precision X1 成為玩家首選, 希望大家提供建議, 好的建議, 我跟 RD 會在該 POST 上 ”+1”, 代表著可以參加抽獎!

大家努力,Precision X1 南波萬!

辛苦RD TEAM了 其實也就只是頻率電壓曲線跟OSD 所以我才使用afterburner的
如果要細微調整頻率跟電壓的話 目前確實是afterburner比較好用
OSD也是afterburner附帶的相容性更高 可以顯示更多訊息
但Precision X1還是有很好用的地方 像是BOOST LOCK在超頻衝天梯是真的很不錯 直接拉核心跟VRAM的頻率範圍也比較大
總之各有各的優點 還是各取所需 比較喜歡用哪個就用哪個

也希望Precision X1能越做越好

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

a778899032
中級會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 06:05:30 (一篇)
youn7458
2.目前旁邊1~9設定檔載入之後有重開機之後就恢復預設值的情形,不知道是個別問題還是都是這樣。

有沒有勾選這個設定

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

ccaass01
初心會員
  • 全部文章 : 17
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 06:15:03 (一篇)
台灣官網首頁往下拉就有Precision X1可以下載了 點進去還有中文介紹

wsx52114
初心會員
  • 全部文章 : 20
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 06:26:33 (一篇)
中文翻譯的部分也要精進一下,有很多地方沒有翻譯完全,
我是還好,但應該會造成不少人困擾而不敢使用這款軟體,
另外希望燈控可以抓機殼或RAM的燈條一起去控制,像我以前用技嘉的顯示卡,技嘉燈控即使是華碩主機板也可以控制RAM,
昨天3080FTW3剛上機,就發現好像燈控的可玩性沒有很高。
不曉得這方面EVGA有沒有規劃製作更完整生態的燈效控制環境呢?
Eric511010
初心會員
  • 全部文章 : 36
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 06:34:04 (一篇)
1.把3080等級以上的卡風扇的默認轉速自動拉高點,沒特別去調那轉數3080XC3玩遊戲時溫度會直接起飛,就算拉到50%也沒太大的噪音出現但溫度會有感下降
2.可以自動偵測顯卡的體質,或著是在鎖定1800MHZ(網上30系列降壓的文章都以這頻率為起始)且可以正常遊玩為前提下自動降低電壓,可顯著降低顯示卡工作溫度
3.下載X1後會自動和RTSS連動,可以在遊戲裡顯示出各項零件的工作溫度及使用頻率
<訊息編輯者 Eric511010 在 2021/09/16 06:37:42>
jimmyyang207
初心會員
  • 全部文章 : 24
  • Ribbons : 1
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 06:36:57 (一篇)
a778899032

辛苦RD TEAM了 其實也就只是頻率電壓曲線跟OSD 所以我才使用afterburner的

害RD被K的元兇在這裡🤣

EVGA_TM03
昨天有看到玩家 PO 文使用 Afterburner 超頻軟體, 今天 RD TEAM 被 ”K” 了, 為了讓 Precision X1 成為玩家首選, 希望大家提供建議, 好的建議, 我跟 RD 會在該 POST 上 ”+1”, 代表著可以參加抽獎!
大家努力,Precision X1 南波萬!

除了前面有人講的加入Afterburner已有的功能之外

提供兩個天馬行空的建議(RD們別恨我,我也是相關領域的RD知道你們的苦🤣🤣🤣):

一、可設定條件的OC Scanner
目前OC Scanner tune出來的電壓大多不是很OK,因為高電壓的關係,時脈沒跑多高溫度就衝很高了,除了散熱超強的帝板以外,其他的用OC Scanner對效能幾乎沒啥幫助。但要使用OC Scanner的曲線來微調電壓,就算用Afterburner也是常拉得亂七八糟...如果能在Scan之前設定時脈上/下限、電壓上限等參數,應該可以調整出更佳的數據,對懶人超頻的玩家幫助非常大!至少還沒看到有哪家軟體可以在Scan之前去設定tuning的條件(也可能我不會用),而OC Scanner的實作是用NVIDIA driver API,理論上在AP增加條件是絕對做得到的,如果做得還不錯還能包裝成各家都在吹的AI,大哥AI智慧超頻🤣🤣🤣

二、For OC expert的Curve Editor
其實類似於前面有些人提到的易用性和功能
但我還是分享自己使用Afterburner在調整曲線時很常遇到的幾個問題,如能針對這些問題做為Precision X1的突破賣點也是不錯的:
  1. 動一個點套用之後,整個曲線你不想動的點也會被動到。如果能在曲線上設定幾個固定點,調整比較會在玩家的掌控之中。
  2. 調整曲線的過程費時費力,常常調整到後來都比之前調的某個點還爛,剛好又沒存到就會很OX...如果Curve Editor能提供類似快照的功能,各種上一動復原,玩家保證愛死!

michael40518
初心會員
  • 全部文章 : 62
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 07:53:35 (一篇)
比較想請問有沒有3070 ti的超頻教學QQ
a778899032
中級會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 08:11:44 (一篇)

這篇文章裡30系列都能適用
如果是要一般超頻的話 就不用去理頻率電壓曲線的調整 直接看最後的超頻步驟就好
記得電壓功耗溫度上限都要拉到最高 才能最有效果
要注意正常使用顯卡時會不會撞到功耗牆或溫度太高 不然降壓超頻效果會比較好
EVGA 3080/3080Ti FTW3 有450W BIOS  EVGA 3090 FTW3 有500W BIOS(或是直接刷1000W KINGPIN BIOS) 正常使用不太會撞到功耗牆 所以只需要在意溫度就好
因為我只玩過EVGA 3080 FTW3 所以其他型號的卡還是親自去試試自己才清楚

(PS NVIDIA的卡有一大堆個別功耗的限制 例如核心功耗限制在300W 就算整張卡的功耗上限為450W 現在卡的整體功耗為420W 但核心已經吃超過300W 依舊是會被降頻的 每個人使用的情況都不同 真的親自去試才能知道自己的情況)
<訊息編輯者 a778899032 在 2021/09/16 08:52:50>

初心會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 08:43:34 (一篇)
a778899032

如果是要一般超頻的話 就不用去理頻率電壓曲線的調整 直接看最後的超頻步驟就好
要注意正常使用顯卡時會不會撞到功耗牆或溫度太高 不然降壓超頻效果會比較好
EVGA 3080/3080Ti FTW3 有450W BIOS  EVGA 3090 FTW3 有500W BIOS(或是直接刷1000W KINGPIN BIOS) 正常使用不太會撞到功耗牆 所以只需要在意溫度就好
因為我只玩過EVGA 3080 FTW3 所以其他型號的卡還是親自去試試自己才清楚

好的 非常感謝大大><
初心會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 09:19:24 (一篇)
a778899032

(PS NVIDIA的卡有一大堆個別功耗的限制 例如核心功耗限制在300W 就算整張卡的功耗上限為450W 現在卡的整體功耗為420W 但核心已經吃超過300W 依舊是會被降頻的 每個人使用的情況都不同 真的親自去試才能知道自己的情況)

那想請問有Precision X1的教學嗎 不太想用AB QQ

bcmpxij
初心會員
  • 全部文章 : 99
  • 所在地: 嘉義市
訊息已被標記成垃圾訊息! (1)
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 09:56:22 (一篇)
Precision X1 做好個人化設定值後,請有問有將這些設定值可匯出,另外存檔的功能嗎? 
為便捷系統重灌後的一鍵匯入這些設定值。
<訊息編輯者 bcmpxij 在 2021/09/16 10:00:41>
a778899032
中級會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 10:00:16 (一篇)

那想請問有Precision X1的教學嗎 不太想用AB QQ

要降壓超頻的話目前還是建議用afterburner 但一般超頻步驟Precision X1跟afterburner一樣
<訊息編輯者 a778899032 在 2021/09/16 10:03:03>

a778899032
中級會員
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 10:24:23 (一篇)
bcmpxij
Precision X1 做好個人化設定值後,請有問有將這些設定值可匯出,另外存檔的功能嗎? 
為便捷系統重灌後的一鍵匯入這些設定值。

檢視勾選隱藏的項目 C槽>使用者>自己的電腦名稱>AppData>Local>EVGA_Co.,_Ltd一直點進去到最後會有user.config 這個就是設定值的檔案
重灌後可以直接把這個檔案就丟進去同個地方取代
我個人之前都是這樣用的

bcmpxij
初心會員
  • 全部文章 : 99
  • 所在地: 嘉義市
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 19:13:07 (一篇)
a778899032
檢視勾選隱藏的項目 C槽>使用者>自己的電腦名稱>AppData>Local>EVGA_Co.,_Ltd一直點進去到最後會有user.config 這個就是設定值的檔案
重灌後可以直接把這個檔案就丟進去同個地方取代
我個人之前都是這樣用的

謝謝大大的解答。但還是希望官方能加入這個功能。
silvermoonfox
初心會員
  • 全部文章 : 11
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 20:06:20 (一篇)
其實建議最少寫個教學...
google一搜下去都是用afterburner XDD
X1看起來可玩性很高但沒有一個攻略教學摸很久還是不知道怎麼用...
bu006208
初心會員
  • 全部文章 : 27
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 20:16:36 (一篇)
請問可否開放支援WIN7 ?
之前嘗試安裝後開不起來
EVGA_TM03
高級會員
  • 全部文章 : 434
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 22:32:03 (一篇)
X1看起來可玩性很高但沒有一個攻略教學摸很久還是不知道怎麼用...

主管已經交待, 過完中秋連假要交稿 
初心會員
  • 全部文章 : 57
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 22:40:19 (一篇)
可以請知名YouTuber錄教學推廣,像我就是看Jing教學才會用afterburner的OSD

用我的代碼一起省錢
Associate Code: 6392UKBYIHKPJHI

sart0147
初心會員
  • 全部文章 : 22
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/16 22:43:14 (一篇)
剛收到3070不久後就載Precision X1來用了~
hdm114
初心會員
  • 全部文章 : 29
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/18 11:47:39 (一篇)
希望能夠中文化,英文小白看不太懂,另外建議用個中文教學視頻,解說一下軟體怎麼操作,我是有看沒有懂

點選上圖取得折扣碼,有打折喔
kiyoi
初心會員
  • 全部文章 : 82
  • 所在地: Taipei
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/18 12:31:57 (一篇)
EVGA_TM03

主管已經交待, 過完中秋連假要交稿 

哇~這樣中秋連假不就........那有給加班費嗎(偷偷問~)

點擊下圖自動帶入折扣碼唷!

tank2238
初心會員
  • 全部文章 : 16
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/18 12:42:12 (一篇)
感覺還是要放在個明顯地方,才好推廣不然應該很多人不知道有這個!
X1介面,對我來說滿不錯
應該只缺少,降壓超頻~有的話!!就真的完美了!
YangJH2
中級會員
  • 全部文章 : 115
  • Ribbons : 3
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/18 16:07:49 (一篇)
hdm114
希望能夠中文化,英文小白看不太懂,另外建議用個中文教學視頻,解說一下軟體怎麼操作,我是有看沒有懂

X1有中文化唷

↓ 歡迎使用我的折扣碼獲得商品優惠 ↓                         ↓ 歡迎使用我的註冊推薦碼註冊商品 ↓

lovetw
初心會員
  • 全部文章 : 47
  • Ribbons : 2
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/18 18:33:13 (一篇)
原介面的呈現及操作使用方式都比afterburner好很多。
功能強化集思廣益也真是高招~

歡迎使用我的Associate Code進行購物品:XFLZG9SNH8ILFBI

ShaLuo
初心會員
  • 全部文章 : 52
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/18 19:42:31 (一篇)
個人並非喜歡用Afterburner,我也不玩超頻...
純粹只是要Afterburner+RTSS顯示自己需要的OSD資訊!
否則華碩自家有有相似的軟體工具何以沒使用~
所以對我而言,Precision X1最重要的是支援OSD資訊這塊!
其次是完善的正體中文介面...
bave76727
初心會員
  • 全部文章 : 19
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/18 23:08:25 (一篇)

因為比起降壓超頻,我比較常使用osd
所以以下我就針對osd的部分提出看法
precision x1 的osd優點是真的滿易用的
但相對來說監控的資訊量和能在畫面上排版的功能,相比友商真的比較沒有競爭力
像是framerate 1%low和圖像化顯示(有點像心電圖的那種),現在比較多人會在意的可以做個顯示清單放上去,讓玩家自己決定要不要顯示
整體UI做的滿不錯的,習慣一下應該就可以換過來

另外,在Set up修改完language,案Apply會直接關閉precision x1但沒有重啟(我還以為是閃退),這點不知道是不是只有我的電腦才這樣(還是真的是閃退)
建議可以在Apply完,再多一個視窗提示須重啟程式

謝謝囉,辛苦EVGA的各位大大了

qsc5533462
初心會員
  • 全部文章 : 13
回覆: Precision X1 - Second To None! 2021/09/18 23:37:49 (一篇)
建議有每張卡的參考值 可以從討論區討論找到自己型號跟建議設定
降點功率省點電還能順便救救北極熊
Page: < 12345 > Showing page 2 of 5 - Powered by APG vNext Trial
跳至:
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5