有關於30系列顯卡的安裝問題

Page: 1234 > Showing page 1 of 4 - Powered by APG vNext Trial
作者
SImon_4432
初心會員
  • 全部文章 : 38
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2021/09/08 09:23:29 (一篇)

有關於30系列顯卡的安裝問題

各位大佬好,我之前都是用組裝機的970是第一次買到3070 ti這麼高階的顯卡,這都要多虧EVGA大哥了,原本想說玩遊戲都很卡,好不容易有錢了加上等到大哥通知單,今天很開心的把顯卡從貨運站帶回了家,但是測試了6.7個小時還是找不出問題,記憶體4條交叉都測試過了,記憶體沒問題,電供也都正常,開機碟和硬碟所有線都插好,也都沒問題,cpu也都沒有動到和之前一樣都接好好的,主機板接線也都有插,但是到大哥的顯卡就有問題發生了,風扇一開始有轉後來停轉可能是溫度沒到的省電機制,再來雙8pin都從evga 750 ga的VGA1 和 VGA2各拉了兩條8pin出來,顯卡的rgb燈也都有正常的亮,這些都准備好後,開機電腦螢幕怎麼樣都亮不起來。顯卡拿之前的970交叉測試也都可以開機,還想說是不是沒更新NVIDIA的韌體和主板的bios,這兩個更新完之後也完全一樣,去看了bios也全部調成預設值,所以基本上都是auto,最後還是不死心的交叉測試了幾次真的放棄了,來這邊發文求救,希望有大佬可以救我,不然明天可能真的要去問evga大哥了。
規格是
cpu i5 11400f
記憶體 hyperx fury rgb 8g
插單8g條是為了好測試
顯卡 evga 3070 ti xc
之前組裝機的asus 970測試都可以用
主機板 技嘉 z590 aorus elite
硬碟 toshiba 120g ssd , seagate 2tb HDD
鍵盤滑鼠螢幕接線都正常都有亮燈,並且接970的時候都可以正常使用。

救救窮學生吧!感謝您耐心看完到這裡希望得到解答!

補充一下,忘記寫了,螢幕接線是HDMI TO HDMI 的。
<訊息編輯者 SImon_4432 在 2021/09/08 09:51:55>

101 回覆 相關討論串

kuroyki
    青銅會員
    • 全部文章 : 879
    • Ribbons : 6
    留言需要管理員注意!
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 09:38:04 (一篇)
    <訊息編輯者 kuroyki 在 2021/09/08 09:44:09>

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

soechin
    初心會員
    • 全部文章 : 42
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 09:42:39 (一篇)
    也可能是dvi的數位類比問題
    SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 09:43:57 (一篇)
    好的,感謝您,我先去看看文章再去試試,謝謝!
    SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 09:47:07 (一篇)
    您好,不好意思忘了寫清楚,我的螢幕接線是HDMI TO HDMI的,所以剛剛去查了一下您所說的dvi數位類比問題可能對我不適用,感謝您回覆我!
    zx13052sd
    初心會員
    • 全部文章 : 62
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:17:25 (一篇)
    痾...
    你先插回舊卡
    然後用DDU,網路上可以google怎麼用
    DDU後再換上新卡
    插線重開機
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:24:59 (一篇)
    請問解決了嗎?

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:28:55 (一篇)
    您好,雖然您的答覆有成功讓我進入系統和桌面的畫面但是csm開啟之後,大哥的卡雖然是進得去但是工作管理員看不到卡的型號而且檢測軟體也都看不到卡的型號,而且電腦變得明顯卡頓。
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:29:57 (一篇)
    SImon_4432
    您好,雖然您的答覆有成功讓我進入系統和桌面的畫面但是csm開啟之後,大哥的卡雖然是進得去但是工作管理員看不到卡的型號而且檢測軟體也都看不到卡的型號,而且電腦變得明顯卡頓。

這個情況我估計你沒有安裝驅動 然後導致屏幕只有1hz 所以移動緩慢 和看不到卡

傳送門 到這裏安裝驅動再看看

<訊息編輯者 kuroyki 在 2021/09/08 10:32:42>

SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:31:08 (一篇)
    好的,正在嘗試,因為剛剛開啟csm之後,整台電腦瞬間變卡,感覺都怪怪的,現在關掉csm之後,變成970也進不去系統了,正在努力中,如果成功會回報您,非常感謝您提供意見!
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:33:58 (一篇)
    SImon_4432
    好的,正在嘗試,因為剛剛開啟csm之後,整台電腦瞬間變卡,感覺都怪怪的,現在關掉csm之後,變成970也進不去系統了,正在努力中,如果成功會回報您,非常感謝您提供意見!

換完成功進入系統後 就先下載和安裝NVIDIA 驅動吧

SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:42:20 (一篇)
    kuroyki
    SImon_4432

換完成功進入系統後 就先下載和安裝NVIDIA 驅動吧
    好的,謝謝🙏,我先解決一下,現在兩張卡都進不去bios和系統了⋯
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:42:54 (一篇)
    拔電池 放置一兩分鐘 才放回電池 重置一下bios 先
    <訊息編輯者 kuroyki 在 2021/09/08 10:44:58>

SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:44:25 (一篇)
    kuroyki
    請問現在如何?
    正在嘗試把主板斷電刷新bios⋯
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:45:32 (一篇)
    SImon_4432
    kuroyki
    請問現在如何?

對的 先重置Bios

SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:47:30 (一篇)
    kuroyki
    SImon_4432
    kuroyki
    請問現在如何?

對的 先重置Bios
    好的,謝謝,動作比較慢請見諒🙏
    SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 10:55:54 (一篇)
    kuroyki
    SImon_4432
    kuroyki
    請問現在如何?

對的 先重置Bios
    您好,從剛剛到現在都是開機之後畫面不亮,其他都會亮,bios自檢也過,但是就是沒畫面,過一段時間後就自動關機,請問這是什麼情況啊?
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:00:39 (一篇)
    SImon_4432
    kuroyki
    SImon_4432
    kuroyki
    請問現在如何?

對的 先重置Bios
    您好,從剛剛到現在都是開機之後畫面不亮,其他都會亮,bios自檢也過,但是就是沒畫面,過一段時間後就自動關機,請問這是什麼情況啊?

不好意思我也不太清楚 你等我查 你先重插ram一下試試

SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:01:45 (一篇)
    kuroyki
    SImon_4432
    kuroyki
    SImon_4432
    kuroyki
    請問現在如何?

對的 先重置Bios

不好意思我也不太清楚 你等我查 你先重插ram一下試試
    喔喔,好的,感謝幫助
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:05:03 (一篇)
    請問你重置bios 有斷電 和拔電池嗎?
    鍵盤的NUM LOCK 不斷按有反應嗎
    Ram是只插一條嗎?

kuroyki
    青銅會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:08:45 (一篇)
    如果還是不可以的話 建議到巴哈問一問 抱歉幫不上忙 還添麻煩了

SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:09:02 (一篇)
    kuroyki
    請問你重置bios 有斷電 和拔電池嗎?
    鍵盤的NUM LOCK 不斷按有反應嗎
    Ram是只插一條嗎?
    有斷電 有拔電池 鍵盤是小鍵盤60% 沒有num lock鍵 ram有4條 都交叉過了bios自檢
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:11:59 (一篇)
    你嘗試一下不插Ram 看看會否卡住自檢

SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:12:17 (一篇)
    kuroyki
    如果還是不可以的話 建議到巴哈問一問 抱歉幫不上忙 還添麻煩了

沒關係,現在是希望主板不要爆掉,現在完全進不去系統畫面了,但是bios的自檢都過了,兩張顯卡現在狀況也不清楚,可能要等了⋯
    SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:14:33 (一篇)
    kuroyki
    會卡cpu和ram之間跳動並且關機,最後dram燈亮起。個人覺得自檢沒問題。
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:16:15 (一篇)
    SImon_4432
    kuroyki
    會卡cpu和ram之間跳動並且關機,最後dram燈亮起。個人覺得自檢沒問題。

重新裝回Ram 試一試

SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:19:12 (一篇)
    kuroyki
    SImon_4432
    kuroyki

重新裝回Ram 試一試
    他會變回自檢全過然後沒畫面,過一段時間又自檢一次,會發生兩種狀況,第一 再按一次鍵盤沒多久後可能會直接關機。第二 狂按鍵盤之後沒反應。
    a778899032
    中級會員
    • 全部文章 : 126
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:20:24 (一篇)
    可以試試在BIOS 把PCIE AUTO改成PCIE 3.0

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
    RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
    GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

kuroyki
    青銅會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:21:54 (一篇)
    不好意思 請問一下原本關閉或開啟CSM後 換上70ti 是可以進到系統的和顯示 之後你便覺得卡 所以關機關掉CSM ? 還是你有換顯卡?

SImon_4432
    初心會員
    回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/08 11:27:23 (一篇)
    因為不能連續回覆所以我一次回你們,bios現在進不去了,現在都沒畫面。我開起csm 70ti成功進去但是又卡又沒顯示型號所以我便關閉了csm,然後才換回970,結果之後就兩卡都進不去bios之類的畫面了,原本970一切正常。
    Page: 1234 > Showing page 1 of 4 - Powered by APG vNext Trial
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5