有關於30系列顯卡的安裝問題

Page: < 1234 > Showing page 3 of 4 - Powered by APG vNext Trial
作者
zzeta010
初心會員
  • 全部文章 : 3
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/11 02:24:59 (一篇)
hi SImon_4432
我有看到訊息 但不能回 我的卡還在手邊
有什麼方法可以解決嗎??
感謝
EVGA_TS06
版主
  • 全部文章 : 30
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/11 04:01:46 (一篇)
有可能是Resizable BAR的問題,建議你用舊卡先進入Windows,使用DDC移除掉原有的driver,完成後關機,換成3070ti的卡,進到BIOS,進行以下設定:
1.將CSM功能關掉
2.Above 4G 開啟
3.Resizable BAR功能開啟
4.存檔後重開機
進入Windows看看有沒有畫面出現囉~

EVGA_TS07
中級會員
  • 全部文章 : 182
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/11 04:04:33 (一篇)
SImon_4432 您好!
9/13(一) EVGA 客服專員會致電給您,協助您處理問題。
SImon_4432
初心會員
  • 全部文章 : 38
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/11 10:49:03 (一篇)
為了讓大家不必擔心必須先說明   問題已經解決了哦~
然後謝謝大家的幫忙,因為大家有提供各種的辦法所以才能讓我的問題順利解決,非常感謝!

並且還是有很多人回訊,但是不是不回,是真的沒時間,也沒空,不管是工作也好學校家裡的事情也罷,這幾天都忙到凌晨5點多才睡覺,而且早上差不多8點左右就要起來了,所以真的不是不回,現在找時間回了,希望沒讓各位大佬等太久。

以下我能盡量省略的多餘字眼就會盡量省略,並且可能寫的不清楚,歡迎有疑問的或者遇到類似問題還沒解決的,都可以上網多查查資料或者問各個版上的大佬,如果不介意的話也歡迎來這裡詢問~

接續上次970 和 3070 ti 無法進入bios之後我又陸續嘗試了非常多,隔天,我跑遍了我能跑的地方同學家丶公司丶店家丶門市等等的我去了非常多的地方借零件回來讓我測試,雖然都沒借到,但是我都忘了家裡還有個超老舊的倉庫啊,裡面有很多以前別人留下的又老又實用的東西,索性死馬當活馬醫,然後就是無數的交叉測試,因為原本就是整台電腦我能確定沒問題的都沒有問題,RAM丶顯卡丶CPU丶主板丶接線丶電供丶SSD丶HDD這些硬體完全都沒有問題,為求小心謹慎,所以我把整台電腦全拆了,因為窮學生沒有裸測架和其他工具之類的,我只能在我的狹小空間又又又再次全部檢查包含交叉測試都沒有任何的故障和損壞。這邊就講重點,使用970接別的主機板順利開機,之後就插回原主機板z590 aorus elite(以下簡稱原主板),還是不能開機,我的970有5個接口三個DP丶一個HDMI丶一個DVI,一直以來都是接HDMI都可以正常開機,但是回到原主板一定沒畫面連Bios都進不去,然後我沒有DVI,就從倉庫變出了D-sub轉DVI之後,接就正常了,可以看到Bios畫面,但是還是進不去系統,可能我的系統碟從最一開始到上面剛剛的無數次通電摧殘下啟動自保功能了吧,換到別的主機板都可以正常開機,一換過來就不知道為什進不去系統,索性開始檢查並且調整Bios設定之後就可以進入系統了,按照之前大佬給的建議,DDU之後就是全斷電,把新卡裝上去,漂亮~又看不到任何畫面了,經過一系列的操作後,把970接上主機板,再進去把設定調一調,CSM開啟,關機,換上3070ti才可以看到畫面,因為70ti只有3個DP丶一個HDMI,所以我只能打開CSM才有機會進入系統,不然不開CSM不要說Bios我連鬼影都看不到,進入系統後裝上新驅動,一切就此劃下句點。。。。。

省略了非常非常多的故事和細節怕各位看文看到眼睛炸裂,所以才省略,因為發文主要是跟大家說明 ‘問題已經解決了哦~’  ,沒想到過幾天後會引來管理員大大的注意,雖然很想接到EVGA大哥的電話,但是問題已經解決了,所以可能我也沒這個榮幸接到EVGA大哥的電話了吧
SImon_4432
初心會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/11 11:29:10 (一篇)
EVGA_TS06
有可能是Resizable BAR的問題,建議你用舊卡先進入Windows,使用DDC移除掉原有的driver,完成後關機,換成3070ti的卡,進到BIOS,進行以下設定:
1.將CSM功能關掉
4.存檔後重開機

您好,管理員大大~非常感謝您提供的這個做法!
我看到您的回覆後也馬上去查詢了資料,然後剛剛前幾分鐘去嘗試了一下得出下列的結果↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
如果顯卡的世代版本隔太多的話建議一定要去把舊驅動刪掉(或者一換新卡就去刪除),刪除完後,全部斷電,接上新的顯卡開機進入系統載入新驅動。不用擔心沒有驅動的話,顯卡會進不去系統,頂多就只是偵測不到型號罷了,但還是可以進去系統。

顯示驅動卸載程序 Display Driver Uninstaller DDU - Display Driver Uninstaller      DDU下載網址https://www.guru3d.com/fi...nstaller-download.html
DDU如果不會使用的話我建議可以看這個影片https://www.youtube.com/watch?v=au18UiFvu0s 不是本人 更不是打廣告 只是純粹自己看了這個影片有用才分享的~
再來就是 借EVGA管理員大大文 謝謝您~
因為我已經解決完問題才來嘗試所以效果可能有限,給大家參考一下~
1.將CSM功能關掉
關閉之後,可以成功進bios和系統,不知道跟驅動有沒有關係。
什麼是Above 4G(4G以上解碼) 提供這個網址大概認識一下吧 https://gpumine.zendesk.c...8%AFAbove-4G-Decoding-
Resizable BAR 簡單來說可以理解成提升’某些’ 遊戲性能用的?  這裡也提供一下網站給大家認識一下 https://www.cool3c.com/article/160766 裡面也有給各家主機板如何調整這項Bios設定的鏈接 寫的還挺清楚的
4.存檔後重開機
保存重開機之後成功進入Bios和系統畫面

最後改成這樣的話NVIDIA控制面板資訊裡面有一項是叫 “可調整大小的基底位...”會從 變成   
他沒有顯示完整名字所以我也不知道該怎麼講解這個意思...感覺上去Above 4G的網址就可以理解是什麼意思了

我真的真的很想分享圖片 可是我放不上來= =我也無可奈何.....

所以最後感想 因為我還是個菜鳥所以大致上我不知道有什麼改變,總之問題解決了~    
然後EVGA管理員大大的解決辦法個人是覺得非常有用的!非常感謝EVGA管理大大留言的幫助,感謝您百忙之中還來幫我解答,非常感謝!

以上所有都是個人感想,所以可能多少都會有人適用與不適用,感謝大家。
SImon_4432
初心會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/11 11:31:37 (一篇)
EVGA_TS07
9/13(一) EVGA 客服專員會致電給您,協助您處理問題。

問題已經解決了,謝謝管理大大的關心與幫助!所以應該是不用請客服專員打電話給我了,感謝,不想再給你們多添加一份不必要的事情。
a85139138
中級會員
  • 全部文章 : 106
  • Ribbons : 2
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/11 11:40:46 (一篇)
恭喜,解鎖成就一枚。

我上個月幫別人裝RX570也是遇到類似的問題,NUM LOCK有亮,但沒畫面,連BIOS都看不到,感覺就是有進系統,但就是不知道為什麼沒畫面,最後是因為連網之後微軟自動裝預設的驅動之後螢幕才亮的,然後就直接裝官方驅動。但之後每次開機,在進系統前都不會有畫面,BIOS根本看不到,這個我到現在還是不知道為什麼。

所以我覺得我們共同的問題是,沒打驅動的話DP和HDMI口都不會輸出訊號,一定只能用D-sub或DVI,但我不是很懂為什麼會這樣就是了。

SImon_4432
初心會員
留言需要管理員注意!
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/11 12:06:19 (一篇)
kuroyki
青銅會員
  • 全部文章 : 879
  • Ribbons : 6
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/11 21:42:30 (一篇)
SImon_4432
EVGA_TS07

問題已經解決了,謝謝管理大大的關心與幫助!所以應該是不用請客服專員打電話給我了,感謝,不想再給你們多添加一份不必要的事情。

恭喜你成功解決問題  也很抱歉為你添了很多麻煩 解決了就好了

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

SImon_4432
初心會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/12 00:49:21 (一篇)
kuroyki
SImon_4432
EVGA_TS07

恭喜你成功解決問題  也很抱歉為你添了很多麻煩 解決了就好了

真的真的不用那麼在意啦,沒關係啦,真的沒關係啦,問題解決了就好,您真的不用那麼在意,沒有關係的,後面也是因為有您建議打開CSM我才能讓我的70ti重見天日不然我也要送修主板了,還有顯卡之類的,最怕就是子龍出任務了,不過問題都解決了,剛剛也把後續都處理的差不多了,真的很感謝您提供的建議,謝謝~
bcmpxij
初心會員
  • 全部文章 : 99
  • Ribbons : 1
  • 所在地: 嘉義市
訊息已被標記成垃圾訊息! (1)
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/12 04:37:34 (一篇)
EVGA_TS06
1.將CSM功能關掉
4.存檔後重開機

樓主的問題似乎解決,但解決方式乎為開啟csm模式??

藉此想請問管理員個問題,先不提安裝windows 11,開啟Resizable BAR模式須要關閉csm模式,
,想請問這個問題有沒有更好的解決方式? 謝謝。

kuroyki
青銅會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/12 04:40:49 (一篇)
bcmpxij
EVGA_TS06
1.將CSM功能關掉
4.存檔後重開機

藉此想請問管理員個問題,先不提安裝windows 11,開啟Resizable BAR模式須要關閉csm模式,

你可以留意一下樓主的文章 他先是用舊卡進入系統 DDU 然後開CSM 之後再換新卡 接着安裝顯卡驅動 最後再到bios 關閉CSM 詳情你可以看樓主的文章 這只是簡述 可能有不正確的地方 以樓主的文章作準 你可以參考一下#64 #65
<訊息編輯者 kuroyki 在 2021/09/12 04:44:22>

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

EVGA_TS06
版主
  • 全部文章 : 30
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/12 18:28:26 (一篇)
bcmpxij
EVGA_TS06
1.將CSM功能關掉
4.存檔後重開機

因為CSM功能兼容於UEFI和Legacy,但Resizable BAR的功能只能在UEFI模式下開啟,如果打開CSM功能,會連帶開啟有關Legacy下會執行的某些程序, 造成一些不可預期的問題, 所以才會有這樣的要求.
bcmpxij
初心會員
留言需要管理員注意!
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/12 19:31:50 (一篇)
<訊息編輯者 bcmpxij 在 2021/09/13 01:01:17>
Sandsturm2142
初心會員
  • 全部文章 : 7
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 11:53:28 (一篇)
抱歉推個文

小弟有類似問題
顯卡是3080TI FTW
插DP線會無法開機,主機板故障燈亮VGA且螢幕沒有訊號輸出
有試過關CSM關Resizable BAR一樣無法開機,主機板BIOS從最舊跟新到最新問題依舊
插HDMI就正常可以進入系統

前一張是ASUS2070可以正常使用DP輸出

配備是
CPU:9700K
MB:ASUS ROG MAXIMUS XI HERO
VGA:EVGA 3080TI FTW
kuroyki
青銅會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 11:58:57 (一篇)
抱歉推個文

小弟有類似問題
有試過關CSM關Resizable BAR一樣無法開機,主機板BIOS從最舊跟新到最新問題依舊

配備是

應該是要開Above 4G 和 Resizable BAR 還有想問一問3080ti 用hdmi 是有畫面的?
有試過DDU?
謝謝

建議你參考一下樓上EVGA_TS06的步驟
<訊息編輯者 kuroyki 在 2021/09/17 12:05:57>

初心會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 12:08:49 (一篇)
kuroyki
抱歉推個文

小弟有類似問題

配備是

應該是要開Above 4G 和 Resizable BAR 還有想問一問3080ti 用hdmi 是有畫面的?
有試過DDU?
謝謝

建議你參考一下樓上管理員EVGA_TS06的步驟

Above 4G  Resizable BAR 有試過關跟開 CSM預設是關的
用HDMI線是正常的可以開機近系統
沒試過DDU
因為插DP線會無法進BIOS,主機板會亮VGA故障燈
所以沒試,等等試試看
<訊息編輯者 Sandsturm2142 在 2021/09/17 12:10:56>
kuroyki
青銅會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 12:11:47 (一篇)
個人認為可以先嘗試用80ti和hdmi 再DDU清除舊的驅動 然後安裝最新的驅動 最後關機再試試換上DP
CSM保持關閉 BAR和4G 打開
或者嘗試更換一個DP接口 顯卡應該不只一個的
希望能夠幫忙解決
謝謝
<訊息編輯者 kuroyki 在 2021/09/17 12:16:57>

初心會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 12:37:18 (一篇)
kuroyki
個人認為可以先嘗試用80ti和hdmi 再DDU清除舊的驅動 然後安裝最新的驅動 最後關機再試試換上DP
CSM保持關閉 BAR和4G 打開
或者嘗試更換一個DP接口 顯卡應該不只一個的
希望能夠幫忙解決
謝謝

感謝大大深夜回復
還是無法開機
明天再去搜尋其他辦法
a778899032
中級會員
  • 全部文章 : 126
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 12:45:46 (一篇)
感謝大大深夜回復
還是無法開機
明天再去搜尋其他辦法

有沒有裝precision x1
precision x1可以更新3080Ti vBIOS可能可以解決這個問題
<訊息編輯者 a778899032 在 2021/09/18 07:47:38>

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

初心會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 20:49:55 (一篇)
a778899032
感謝大大深夜回復
還是無法開機
明天再去搜尋其他辦法

有沒有裝precision x1
precision x1可以更新3080Ti vBIOS解決這個問題

更新了vBIOS狀況依舊,接DP線無法開機主機板故障燈亮VGA
現在懷疑是主機板問題
a778899032
中級會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 20:52:07 (一篇)

更新了vBIOS狀況依舊,接DP線無法開機主機板故障燈亮VGA
現在懷疑是主機板問題

HDMI可以顯示 但DP不行 感覺比較像顯卡方的問題
你現在顯卡vBIOS版本是甚麼

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

初心會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 21:18:00 (一篇)
a778899032

現在懷疑是主機板問題

HDMI可以顯示 但DP不行 感覺比較像顯卡方的問題
你現在顯卡vBIOS版本是甚麼

94.02.71.00.B0
有試過OC版與正常版
a778899032
中級會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 21:23:14 (一篇)

94.02.71.00.B0
有試過OC版與正常版

你顯卡型號是EVGA GeForce RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA(12G-P5-3967-KR)嗎
是的話
可以試試
Normal BIOS
Version: 94.02.71.80.74
https://www.evga.com/EVGA/GeneralDownloading.aspx?file=3967_Normal.zip

OC BIOS
Version: 94.02.71.80.75
https://www.evga.com/EVGA/GeneralDownloading.aspx?file=3967_OC.zip

國外論壇也有類似3080Ti DP無法顯示但HDMI可以的問題 文章連結
<訊息編輯者 a778899032 在 2021/09/18 07:48:12>

bcmpxij
初心會員
訊息已被標記成垃圾訊息! (1)
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 22:00:43 (一篇)
現在懷疑是主機板問題

你有沒有別條DP線?  你能確定一下,你手上的DP線的第20PIN為無接通? 有接通的話,可能會出現怪現象。
<訊息編輯者 bcmpxij 在 2021/09/17 22:19:10>
michael40518
初心會員
  • 全部文章 : 62
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/17 23:35:03 (一篇)
想請問各位大大 大哥顯卡除了Nvidia 驅動及x1還有什麼需要安裝嗎
suifong
初心會員
  • 全部文章 : 45
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/18 00:06:03 (一篇)
A換N、N換A都沒遇過問題
不管是HDMI或是DisplayPort、DVI-D、DVI-I、D-SUB沒有碰過連BIOS都沒畫面的問題
更換顯示卡前,建議務必使用Display Driver Uninstaller清除舊驅動
下載Display Driver Uninstaller
進入安全模式使用Display Driver Uninstaller選擇清理並關機
更換顯示卡後開機安裝新驅動

520evga
初心會員
  • 全部文章 : 72
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/18 02:01:31 (一篇)
suifong
A換N、N換A都沒遇過問題
不管是HDMI或是DisplayPort、DVI-D、DVI-I、D-SUB沒有碰過連BIOS都沒畫面的問題
更換顯示卡前,建議務必使用Display Driver Uninstaller清除舊驅動
下載Display Driver Uninstaller
進入安全模式使用Display Driver Uninstaller選擇清理並關機
更換顯示卡後開機安裝新驅動

進入安全模式使用Display Driver Uninstaller
個人經驗這方法會問題會比較少

購買EVGA產品時 可以使用我的Associate Code: PLP8NUSM6LMWPO4   每人都可享有優惠

點圖可連結自動帶入
初心會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/18 08:56:51 (一篇)
感謝各位大哥大姐的協助
小弟的問題解決了
結論
須跟新vBIOS以及跟新完vBIOS主機要斷電重開(拔掉插頭)

過程
因為主機是放在離桌子遠一點的地方,原本是用一條5米的DP線
剛剛把螢幕原廠線找出來接,就把主機搬到離螢幕近一點位置
換回原廠線後就一切正常,還想說是線的問題
又想說換卡之前又都正常,就又換回5米的DP線
神奇的事就發生了

再次感謝各位協助!!

a778899032
中級會員
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/18 09:00:10 (一篇)
感謝各位大哥大姐的協助
小弟的問題解決了
結論
須跟新vBIOS以及跟新完vBIOS主機要斷電重開(拔掉插頭)

過程
因為主機是放在離桌子遠一點的地方,原本是用一條5米的DP線
剛剛把螢幕原廠線找出來接,就把主機搬到離螢幕近一點位置
換回原廠線後就一切正常,還想說是線的問題
又想說換卡之前又都正常,就又換回5米的DP線
神奇的事就發生了

再次感謝各位協助!!

能解決問題就好 好好享受大哥的3080Ti

Page: < 1234 > Showing page 3 of 4 - Powered by APG vNext Trial
跳至:
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5