關於大哥的水冷

作者
fgtd3619
初心會員
  • 全部文章 : 47
  • Ribbons : 0
  • 所在地: 雲林
  • 狀態: 離線
2021/12/22 04:55:02 (一篇)

關於大哥的水冷

想請問有人的電腦是使用大哥的水冷?
想知道大哥的水冷效果如何,會不會吵之類的,風扇還好說,泵頭就不清楚了,由於網路上可參考的開箱資料不多,歡迎有注意到本篇的玩家們分享使用經驗,感激不盡!

10 回覆 相關討論串

ian1997412
    初心會員
    • 全部文章 : 2
    回覆: 關於大哥的水冷 2021/12/22 05:07:24 (一篇)
    還好,不會很吵
    我是3600X配大哥的280,待機溫度40
    zexievga02252021
    初心會員
    • 全部文章 : 24
    • 所在地: 高雄
    回覆: 關於大哥的水冷 2021/12/22 05:23:00 (一篇)
    實際使用中 風扇我覺得可以改 不算安靜 汞頭我不清楚你的意思 是指壓制能力嗎 應該算不錯 我認為坊間常看見的他應該能至少排上前五之內
    我自己使用是5900X+3060 上置 前三後一12CM PWN扇 雙螢幕瀏覽器水管影片+3個程式+APEX2K 效能全調低
    幫浦平均2850轉 風扇2500轉 CPU溫度75度上下 冷頭溫度約37~41度
    平常雙螢幕+三程式待機+水管大概50~60之間 單螢幕純待機狀態大約42度
    影片上倒是有大手YTER也有測過
    EVGA CLC 360 Liquid Cooler Review: Noise-Normalized Thermals & More - YouTube
    NZXT X72 360mm Cooler Review vs. H150i Pro, Fractal S36, EVGA 280 - YouTube
    <訊息編輯者 zexievga02252021 在 2021/12/23 03:06:13>

回饋碼自取:8O53OIA4KCY4J3I
    fgtd3619
    初心會員
    • 全部文章 : 47
    • 所在地: 雲林
    回覆: 關於大哥的水冷 2021/12/22 05:55:54 (一篇)
    實際使用中 風扇我覺得可以改 不算安靜 汞頭我不清楚你的意思 是指壓制能力嗎 應該算不錯 我認為坊間常看見的他應該能至少排上前五之內
    我自己使用是5900X+3060 上置 前三後一12CM PWN扇 雙螢幕瀏覽器水管影片+3個程式+APEX2K 效能全調低
    幫浦平均2850轉 CPU溫度75~80度 冷頭溫度約37~41度
    平常雙螢幕+三程式待機+水管大概50~60之間
    影片上倒是有大手YTER也有測過
    EVGA CLC 360 Liquid Cooler Review: Noise-Normalized Thermals & More - YouTube
    NZXT X72 360mm Cooler Review vs. H150i Pro, Fractal S36, EVGA 280 - YouTube

我指的是冷頭本身的聲音

初心會員
    • 全部文章 : 24
    • 所在地: 高雄
    回覆: 關於大哥的水冷 2021/12/22 06:06:02 (一篇)
    我不太清楚那是冷排的聲音還是冷頭的 是有嗡嗡的聲音 我個人覺得還好 影片中說360噪音在前段班 有60分貝...我是蠻意外的
    應該沒這麼...大聲吧

回饋碼自取:8O53OIA4KCY4J3I
    kuroyki
    青銅會員
    • 全部文章 : 879
    • Ribbons : 6
    回覆: 關於大哥的水冷 2021/12/22 06:42:37 (一篇)
    可以參考一下 香教仁大大的的影片
    謝謝

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

Mariya0815
    初心會員
    • 全部文章 : 16
    回覆: 關於大哥的水冷 2022/01/02 00:37:05 (一篇)
    建議要進bios做更改
    我原本也是覺得很吵
    但在bios裡面更改數據就好很多了
    最主要是風扇控制要從電壓改成pwm
    再來可以自訂風扇轉速
    我個人是30度以下不轉 40度 40%
    50度 50% 60度70% 70度90% 80度100%
    供參考

設定完會安靜很多
    而且發熱的時候也可以有很好的降溫作用
    shengwei78
    初心會員
    • 全部文章 : 32
    • 所在地: 新北市
    回覆: 關於大哥的水冷 2022/03/14 06:18:33 (一篇)
    各位大大
    我買了大哥EVGA CLC 360,三合一轉接頭插CPU FAN端,發現冷排風扇一動到三合一插頭,風扇轉速就會高速運轉,按壓就正常,放開有時就會高轉速,接到FAN位也是同樣狀況,請問各位大大是否有遇到此狀況,感覺是冷排三風扇插頭問題?
    主機板: 華碩X570 WIFI II

ziv123678
    青銅會員
    • 全部文章 : 811
    • Ribbons : 3
    回覆: 關於大哥的水冷 2022/03/14 09:48:01 (一篇)
    PWM pin 接觸不良?
    shengwei78
    初心會員
    • 全部文章 : 32
    • 所在地: 新北市
    回覆: 關於大哥的水冷 2022/03/14 10:00:31 (一篇)
    ziv123678
    PWM pin 接觸不良?

我也懷疑PWM pin問題,所以我換其他FAN PIN測試,發現狀況依舊,所以用酷碼 MasterFan MF120 HALO ARGB 風扇X3來測試,接上後一切正常,搖動1分3接頭都沒事!看起來不是主機板PIN問題? 

EVGA_TS07
    中級會員
    • 全部文章 : 182
    回覆: 關於大哥的水冷 2022/03/16 01:22:11 (一篇)
    shengwei78
    各位大大
    我買了大哥EVGA CLC 360,三合一轉接頭插CPU FAN端,發現冷排風扇一動到三合一插頭,風扇轉速就會高速運轉,按壓就正常,放開有時就會高轉速,接到FAN位也是同樣狀況,請問各位大大是否有遇到此狀況,感覺是冷排三風扇插頭問題?
    主機板: 華碩X570 WIFI II

您好
    很抱歉造成您的困擾
    麻煩請發信問題的過程至客服信箱 SupportTW@evga.com
    會請專人協助您
    謝謝

跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5