記憶體溫度

作者
roger621222
初心會員
  • 全部文章 : 3
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2021/09/12 04:17:22 (一篇)

記憶體溫度

大家都跟我說3080TI的問題大都是記憶體溫度比GPU還要高,但我一直以來用PRECITION X1監控記憶體溫度都控制的比GPU好,直到我用GPU-Z監控發現記憶體溫度數據很不一樣,到底我該以誰的數據為準呢? 因為我平常跑賽車模擬遊戲GPU都是非常高負載,所以溫度控制很重要,附上我的監控數據...

<訊息編輯者 roger621222 在 2021/09/12 07:48:21>

附加檔案

附加檔案無法存取:不符合下載條件

5 回覆 相關討論串

a778899032
    中級會員
    • 全部文章 : 126
    回覆: 記憶體溫度 2021/09/12 05:07:09 (一篇)
    EVGA ICX偵測的記憶體溫度應該是記憶體外部鄰近的溫度
    GPU-Z顯示的記憶體溫度是記憶體內部最高溫度
    所以GPU-Z顯示的溫度一定會比較高
    GDDR6X的溫度限制NVIDIA似乎設置在110度 超過110度顯卡就會被降頻
    所以正常使用不會碰到110度就不需要太擔心

如果想要更進一步的降低GDDR6X的溫度可以自己魔改一下  EVGA 3080 3080Ti 背面沒有導熱貼可以自己貼
    個人的經驗是除了降低VRAM的溫度 GPU的溫度也會降
    DIY能力夠的話可以換掉原廠導熱貼  但原廠導熱貼非常軟 建議找個軟的高導熱係數導熱貼 不然有可能會造成VRAM溫度下降 但GPU溫度上升 因為GPU與散熱器接觸不好
    下方為原廠導熱貼的規格(XC3系列的我就不太清楚了)

附上我燒10分鐘甜甜圈的圖供樓主參考

<訊息編輯者 a778899032 在 2021/09/12 12:48:13>

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
    RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
    GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

kuroyki
    青銅會員
    • 全部文章 : 879
    • Ribbons : 6
    回覆: 記憶體溫度 2021/09/12 06:19:23 (一篇)
    roger621222
    大家都跟我說3080TI的問題大都是記憶體溫度比GPU還要高,但我一直以來用PRECITION X1監控記憶體溫度都控制的比GPU好,直到我用GPU-Z監控發現記憶體溫度數據很不一樣,到底我該以誰的數據為準呢? 因為我平常跑賽車模擬遊戲GPU都是非常高負載,所以溫度控制很重要,附上我的監控數據...

個人認為可以已X1為標準吧 始終廠商對自己的軟件和產品是最清楚的 他不可能為了溫度表現較好 從而做手腳吧 所以應該以原廠為準 謝謝 供你參考一下

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

EVGA_TM03
    高級會員
    • 全部文章 : 434
    • Ribbons : 1
    回覆: 記憶體溫度 2021/09/12 23:46:07 (一篇)
    roger621222

GPU-Z 和 PX1 對 GDDR6X 記憶體溫度讀取方式不同,一般正常條件使用下,基本上不用擔心記憶體溫度過熱的問題.
    s123945464
    初心會員
    • 全部文章 : 7
    回覆: 記憶體溫度 2021/09/14 10:04:07 (一篇)
    請問我的一樣為3080ti 但是我的precision x1看不到vram溫度是正常的嗎?

版本為V1.2.6 謝謝

<訊息編輯者 s123945464 在 2021/09/14 10:06:06>

附加檔案

附加檔案無法存取:不符合下載條件
    a778899032
    中級會員
    • 全部文章 : 126
    回覆: 記憶體溫度 2021/09/14 10:10:04 (一篇)
    s123945464
    請問我的一樣為3080ti 但是我的precision x1看不到vram溫度是正常的嗎?
    版本為V1.2.6 謝謝

要FTW系列才有

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
    RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
    GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5