會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎?

Page: 12 > Showing page 1 of 2 - Powered by APG vNext Trial
作者
ipreferAsus
初心會員
  • 全部文章 : 57
  • Ribbons : 1
  • 狀態: 離線
2021/11/04 03:44:49 (一篇)

會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎?

各位好,感謝大哥讓小妹我九月初能買到EVGA的3080Ti
前陣子使用都沒問題
但最近會突然出現使用到一半時所有螢幕沒畫面的情況,
必須重新啟動才能使用。
沒畫面當下電腦貌似還能正常運作,我還能聽到音樂播放,就所有螢幕都會突然收不到訊號。

顯卡驅動為496.49
cpu是 5800

請問這是要RMA的狀況嗎?
然後請不要吐槽我的ID,當初只是想說取個鬧一點的ID 並沒有對EVGA不敬的意思,我心中最好的品牌依舊是EVGA。
<訊息編輯者 ipreferAsus 在 2021/11/04 03:46:27>

56 回覆 相關討論串

gravity800
    初心會員
    • 全部文章 : 91
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/04 04:08:57 (一篇)
    HDMI 或DP 線檢查看看有沒有鬆脫 如果有別條交叉測試看看
    顯卡或顯卡電源線也檢查看看有沒有牢固
    之前好像有看過別人電源少插 出問題過
    <訊息編輯者 gravity800 在 2021/11/04 04:11:22>
    ipreferAsus
    初心會員
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/04 04:53:38 (一篇)
    gravity800
    HDMI 或DP 線檢查看看有沒有鬆脫 如果有別條交叉測試看看
    顯卡或顯卡電源線也檢查看看有沒有牢固
    之前好像有看過別人電源少插 出問題過

沒有鬆脫,他是同時間雙螢幕都黑畫面。
    重啟後就正常,所以應該不是線的問題

電源我用三條獨立線,應該沒問題
    fish10438
    高級會員
    • 全部文章 : 295
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/04 05:05:33 (一篇)
    你這狀況要測的地方很多
    顯卡 主機板 電源 機會比較高
    看起來是不止一個螢幕同時沒訊號 大概可以排除螢幕
    但線上抓問題基本上都會不清楚完整狀況造成難易判定
    就算你說全了也不一定可以分辨出來
    還是會建議一個零件一個零件做檢測
    而且你也沒說是什麼情況下會造成黑畫面

折扣碼:PBAGKXP2NX4I1VI

gn01155296dex
    白銀會員
    • 全部文章 : 1299
    • Ribbons : 2
    • 所在地: 板橋
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/04 05:10:58 (一篇)
    1.顯示卡拔下來重新插
    2.顯卡驅動重灌 
    3.測試電供 (電供使用多久了......多少W的?)
    4.如果是跑遊戲黑畫面先去NVIDIA控制面板->電源管理模式改成最大慣用效能 試試看
    <訊息編輯者 gn01155296dex 在 2021/11/04 05:14:27>

deathgod1025
    初心會員
    • 全部文章 : 2
    • Ribbons : 0
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/04 05:32:25 (一篇)
    可以嘗試以下方式看看...
    1.顯示卡金手指清潔後再重插
    2.記憶體同樣清潔後重插,開機進BIOS看是不是每一條都有抓到
    ipreferAsus
    初心會員
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/04 05:47:21 (一篇)
    1.顯示卡拔下來重新插
    2.顯卡驅動重灌 
    4.如果是跑遊戲黑畫面先去NVIDIA控制面板->電源管理模式改成最大慣用效能 試試看

1.ok 我等下試試看
    2.已經是最新的還要重灌嗎?
    3. 2020年買的 850W
    4. 不是打遊戲時出現
    白銀會員
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/04 06:28:46 (一篇)
    ipreferAsus
    1.顯示卡拔下來重新插
    2.顯卡驅動重灌 

1.ok 我等下試試看
    2.已經是最新的還要重灌嗎?
    3. 2020年買的 850W
    4. 不是打遊戲時出現

2.恩 驅動重灌 
    3.那還沒衰退
    4.可以試試把電源改成最大慣能試試(缺點是會有點熱)
    還有就是 是不是過熱 過熱也會黑屏但是還是會有聲音

fulien
    初心會員
    • 全部文章 : 41
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/04 07:43:34 (一篇)
    有可能電供850w不夠力
    我也是3080ti R7 3700x電供850w
    之前把cpu超頻4.2G玩遊戲半小時後,到桌面待機時也發生黒幕請重新開機現象
    後來cpu降低4.05G就正常

g147369
    初心會員
    • 全部文章 : 40
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/04 09:52:17 (一篇)
    我是2系列的 重開機有時候會沒畫面 螢幕顯示沒開
    結果換DP孔插就好了 可能是孔問題或換HDMI線插看看都試試

我的折扣碼:SF6E8Z035DSEG57

dada543
    初心會員
    • 全部文章 : 21
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/04 12:22:21 (一篇)
    https://tw.evga.com/forums/m/tm.aspx?m=61538

希望幫到你~
    <訊息編輯者 dada543 在 2021/11/04 12:58:58>

使用折扣碼來獲得更多優惠!

Associate Code: A5XYGGW2502CLXO

EVGA_TS07
    中級會員
    • 全部文章 : 182
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/04 18:27:35 (一篇)
    ipreferAsus
    前陣子使用都沒問題
    必須重新啟動才能使用。
    沒畫面當下電腦貌似還能正常運作,我還能聽到音樂播放,就所有螢幕都會突然收不到訊號。

顯卡驅動為496.49
    cpu是 5800

然後請不要吐槽我的ID,當初只是想說取個鬧一點的ID 並沒有對EVGA不敬的意思,我心中最好的品牌依舊是EVGA。

您好!

NV釋出"使用 DisplayID 連接到 DisplayPort 顯示器的系統可能會在啟動時遇到黑屏問題"修正工具

如果您當前遇到空白屏幕,請嘗試以下解決方法之一以執行該工具:

- 使用 DVI 或 HDMI 啟動
    - 使用不同的顯示器啟動
    - 將引導模式從 UEFI 更改為 Legacy
    - 使用備用顯示(輔助或內顯)啟動

下載該工具後,請運行該工具並按照屏幕上的說明進行操作。確保在運行該工具之前關閉所有應用程序,並確保後台沒有待處理的操作系統更新。

下載路徑:
    https://www.nvidia.com/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=/Windows/uefi/firmware/1.0/NVIDIA_DisplayID_Firmware_Updater_1.0-x64.exe&firmware=1&lang=us&type=Other

謝謝
    fish10438
    高級會員
    • 全部文章 : 295
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/05 03:29:11 (一篇)
    如果你最後是沒插緊鬆脫或彎板
    建議加個顯卡支架
    看是要很潮的LED支架
    還是高科技支架都可以

折扣碼:PBAGKXP2NX4I1VI

chiat88
    初心會員
    • 全部文章 : 29
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/05 09:20:34 (一篇)
    ipreferAsus
    初心會員
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/06 08:08:22 (一篇)
    chiat88

主機板是不是和我一樣MSI的?

附上連接

RTX 30 顯卡和MSI 主機板八字不合的慘痛debug經驗分享

https://tw.evga.com/forums/RTX-30-%E9%A1%AF%E5%8D%A1%E5%92%8CMSI-%E4%B8%BB%E6%A9%9F%E6%9D%BF%E5%85%AB%E5%AD%97%E4%B8%8D%E5%90%88%E7%9A%84%E6%85%98%E7%97%9Bdebug%E7%B6%93%E9%A9%97%E5%88%86%E4%BA%AB-m69246.aspx

我用技嘉的
    ipreferAsus
    初心會員
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/06 22:18:26 (一篇)
    EVGA_TS07
    ipreferAsus
    前陣子使用都沒問題
    必須重新啟動才能使用。

顯卡驅動為496.49
    cpu是 5800

您好!

NV釋出"使用 DisplayID 連接到 DisplayPort 顯示器的系統可能會在啟動時遇到黑屏問題"修正工具

如果您當前遇到空白屏幕,請嘗試以下解決方法之一以執行該工具:

下載該工具後,請運行該工具並按照屏幕上的說明進行操作。確保在運行該工具之前關閉所有應用程序,並確保後台沒有待處理的操作系統更新。

下載路徑:
    https://www.nvidia.com/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=/Windows/uefi/firmware/1.0/NVIDIA_DisplayID_Firmware_Updater_1.0-x64.exe&firmware=1&lang=us&type=Other

謝謝

你好,可是我按照上面操作後,還是會遇到相似問題耶。
    d109424
    青銅會員
    • 全部文章 : 674
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/07 02:22:34 (一篇)
    你說你原本都沒問題,那突然有問題,
    這段期間有更新或做了那些事情不同?
    是不是驅動有更新?

我第一個建議是直接驅動換成舊版
    GEFORCE GAME READY 驅動程式 - WHQL 版本: 472.12試看看
    記得要DDU... 

我自己體驗過496以上版本滿多問題的,我最近是從496換回上一版472.12,就不會突然黑掉了,給你參考
    如果換回舊版還不行,就在向下換版本
    <訊息編輯者 d109424 在 2021/11/07 02:31:05>
    43deryq6
    初心會員
    • 全部文章 : 23
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/07 08:00:16 (一篇)
    我的話找不出問題會拔顯卡去別台電腦安裝看看能不能跑各種測試
    交叉比對就知道有沒有壞了

Jung0724
    初心會員
    • 全部文章 : 8
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/07 11:43:17 (一篇)
    我最近也遇到很奇怪的問題.
    只有完CONTROL DX12會當機 3070 TI XC3 ULTRA
    後來也直接RMA了.
    樓主可以先RMA試看看.

EVGA_TS07
    中級會員
    • 全部文章 : 182
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/07 18:54:13 (一篇)
    ipreferAsus
    EVGA_TS07
    ipreferAsus
    前陣子使用都沒問題
    必須重新啟動才能使用。

顯卡驅動為496.49
    cpu是 5800

您好!

下載路徑:

謝謝

你好,可是我按照上面操作後,還是會遇到相似問題耶。

您好!

建議您依以下動作,排除第三方軟體的執行造成黑屏,如結果不再發生再進行 第三方軟體排除動作。
    1.WinKey+R 輸入 "msconfig" 開啟 系統設定 視窗
    2.選擇服務頁面
    3.勾選隱藏所有 Microsoft 服務
    4.按下 全部停用
    5.按下 確定 重開機電腦
    6.執行會發生黑屏的動作,並確認問題是否再次發生。

謝謝
    ipreferAsus
    初心會員
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/08 00:31:32 (一篇)
    d109424
    你說你原本都沒問題,那突然有問題,
    這段期間有更新或做了那些事情不同?
    是不是驅動有更新?

我第一個建議是直接驅動換成舊版
    GEFORCE GAME READY 驅動程式 - WHQL 版本: 472.12試看看
    記得要DDU... 

我自己體驗過496以上版本滿多問題的,我最近是從496換回上一版472.12,就不會突然黑掉了,給你參考
    如果換回舊版還不行,就在向下換版本

我目前也是這樣做。
    剛剛試過evga小編提供的各種方法,還是會遇到類似狀況。
    好難受啊突然黑畫面真的很讓人頭痛。
    剛剛先downgrade了 之後再觀察觀察看看

順帶一提,evga真的挺用心的,今天中午我接到來自evga的問候,詢問我電腦是否還有遇到相關問題。真的十分用心
    <訊息編輯者 ipreferAsus 在 2021/11/08 00:33:58>
    g147369
    初心會員
    • 全部文章 : 40
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/08 08:30:59 (一篇)
    系統重灌試試?

我的折扣碼:SF6E8Z035DSEG57

sourcebear
    初心會員
    • 全部文章 : 33
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/10 18:10:02 (一篇)
    基本上大概就是驅動的鍋
    你說的情況我常遇到不過用的是AMD的卡
    黑畫面有時是遊戲玩很久遇到有的時候是開機不到一小時遇到
    不論是玩遊戲或是做其他的事都有機會發生
    然後音樂正常跑只能強制關機
    至於為何會說是驅動的鍋
    有時重開機後驅動就跑掉了(變成基本顯示裝置)
    同樣的問題在不同驅動版本會有不同的發生率
    所以你只能試試哪個版本的驅動比較穩
    盡可能抓WHQL的版本
    記得每次換驅動版本都建議完整清除原先的驅動
    如果真的是驅動問題你送修工程部也很難重現問題
    盡可能得先排除驅動的可能性也能省下你送修的時間
    萬一真的是驅動問題換張新的在你的電腦上還是可能遇到同樣問題
    同時也可以去國外論壇看看是否有類似案例
    看能不能找到比較穩定的驅動版本或是其他的解決方法
    <訊息編輯者 sourcebear 在 2021/11/10 18:24:22>
    sourcebear
    初心會員
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/10 18:28:52 (一篇)
    https://answers.microsoft.com/zh-hant/windows/forum/all/%E4%BD%BF%E7%94%A8%E4%B8%AD%E6%99%82%E7%AA%81/5676d4a1-505a-4d15-b555-0bf32b04b964
    因為不同的可能性所以開另一樓
    這篇的問題是win10更新後跟驅動衝突造成的
    去設定>更新及安全性>復原那邊看看你系統有沒還原選項
    有的話就是你最近更新了windows的季度更新
    如果有就回到先前那版試試
    不過超過10天就不會有留存了
    ipreferAsus
    初心會員
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/13 02:10:37 (一篇)
    sourcebear
    基本上大概就是驅動的鍋
    你說的情況我常遇到不過用的是AMD的卡
    黑畫面有時是遊戲玩很久遇到有的時候是開機不到一小時遇到
    不論是玩遊戲或是做其他的事都有機會發生
    然後音樂正常跑只能強制關機
    至於為何會說是驅動的鍋
    有時重開機後驅動就跑掉了(變成基本顯示裝置)
    同樣的問題在不同驅動版本會有不同的發生率
    所以你只能試試哪個版本的驅動比較穩
    盡可能抓WHQL的版本
    記得每次換驅動版本都建議完整清除原先的驅動
    如果真的是驅動問題你送修工程部也很難重現問題
    盡可能得先排除驅動的可能性也能省下你送修的時間
    萬一真的是驅動問題換張新的在你的電腦上還是可能遇到同樣問題
    同時也可以去國外論壇看看是否有類似案例
    看能不能找到比較穩定的驅動版本或是其他的解決方法

哀 我降載成472.12後還是會遇到這種情況。
    雖說頻率下降得十分明顯。
    不知道該怎麼處理了QQ

sourcebear
    初心會員
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/13 02:20:45 (一篇)
    走上面的第二種方式試試
    看有沒空的硬碟當作開機碟
    去抓21H2的indsider preview版或是win11
    再比較有沒比較好
    同時跟客服詢問如果RMA的話需要提交什麼樣的訊息
    然後匯出windows事件紀錄簿以方便之後工程部向你索取
     https://imgur.com/X2Pj1L2
    就像會有這種情況
    論壇連90KB的圖都卡死丟不上來只能丟連結了

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=574719
    巴哈這篇的苦主看起來也是win10季度更新的受害者
    簡單來說就3種可能
    1.顯卡有問題
    2.驅動有問題
    3.windows的版本衝到
    4.電供有問題(可能性最低)

我這幾天也在等21H2的正式版想上機試試就是
    看看哪邊比較穩
    <訊息編輯者 sourcebear 在 2021/11/13 02:59:16>
    YangJH2
    中級會員
    • 全部文章 : 115
    • Ribbons : 3
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/13 06:01:09 (一篇)
    不知道樓主用的是HDMI還是DP的線?

如果是DP線,可以參考看看巴哈這篇
    關於DP線的PIN20可能造成的問題
    https://m.gamer.com.tw/fo...amp;bpage=3&ltype=

主要是在說第20號 PIN 接通結構的 DP線 導致開機問題
    另有一些副作用如螢幕閃爍、無畫面但電腦正常運作等等....
    蠻大一篇的

不過..如果是都用HDMI就.....忽略我吧XD
    <訊息編輯者 YangJH2 在 2021/11/13 06:03:05>

↓ 歡迎使用我的折扣碼獲得商品優惠 ↓                         ↓ 歡迎使用我的註冊推薦碼註冊商品 ↓

william147963
    初心會員
    • 全部文章 : 30
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/13 06:13:11 (一篇)
    雖然不是N卡,但沒記錯的話之前使用5700XT時只要溫度超過90度(junction temp)我就會黑畫面,你可以試試把顯卡風扇調到最高、機殼側板打開,看看有沒有改善,如果有最好考慮改善一下你的散熱環境

associate code=QA2XFCPLEUC0J0F

ipreferAsus
    初心會員
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/13 21:40:00 (一篇)
    YangJH2

https://m.gamer.com.tw/fo...amp;bpage=3&ltype=

主要是在說第20號 PIN 接通結構的 DP線 導致開機問題
    蠻大一篇的

我有雙螢幕,一個hdmi 一個用dp。
    兩個螢幕都會黑畫面。

唉我只是想打個遊戲QQ 被搞成這樣,打算考完後RMA一下。
    因為現在有極少數情形出現雪花屏的情況,hdmi的螢幕正常,可是dp線那條突然變成低畫質和雜訊,重開機後又沒事。
    還好evga保固是一年內換新。

另外,真的非常感謝版上熱心版友各種教學
    白銀會員
    回覆: 會突然黑畫面該怎麼除錯?這是顯卡問題嗎?需要送修嗎? 2021/11/13 21:48:56 (一篇)
    ipreferAsus
    YangJH2

蠻大一篇的

我有雙螢幕,一個hdmi 一個用dp。
    兩個螢幕都會黑畫面。

唉我只是想打個遊戲QQ 被搞成這樣,打算考完後RMA一下。
    因為現在有極少數情形出現雪花屏的情況,hdmi的螢幕正常,可是dp線那條突然變成低畫質和雜訊,重開機後又沒事。
    還好evga保固是一年內換新。

另外,真的非常感謝版上熱心版友各種教學

看能不能借一條好點的DP線測試 說不定是線的問題

Page: 12 > Showing page 1 of 2 - Powered by APG vNext Trial
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5