[已收到的有幫助解答]二手顯卡保固問題

作者
chiuevga
初心會員
  • 全部文章 : 14
  • Ribbons : 0
  • 所在地: 新北市
  • 狀態: 離線
2021/12/24 08:15:17 (一篇)

二手顯卡保固問題

請教 EVGA二手顯卡保固條文內容 , 如下所示

產品轉讓後之有限保固服務期間是依據下述各產品型號末二碼予以決定,保修依據產品出貨日起算。
  • 5年產品轉讓後之有限保固期產品:即產品型號末二碼為: -A1, -A2, -A3, -A4, -AR, -AX, -CR, -CX, -DX, -FR, -FX, -SG, -SX, -KR, -K1, -K2, -K3, -K4, -K5, -KB, -KA, -KF, -KM, -KL
  • 2年產品轉讓後之有限保固期產品:即產品型號末二碼為: -LA, -LE, -LR, -L1, -LX, -T1, -T2, -TR, -TX

Q1: 請問 一手 五年保 已註冊之顯卡(發票日起算) , 該顯卡經轉賣 , 二手買家將該顯卡移轉註冊 , 該顯卡還享有5年保固嗎(出廠日期起算) ?

Q1: 請問 升級計畫下來之顯示卡5年保固 , 二手買家將該顯卡移轉註冊 , 該顯卡還可享有多少保固時間 ?

謝謝

d109424
青銅會員
  • 全部文章 : 674
  • Ribbons : 1
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/24 09:48:22 (一篇)
chiuevga
請教 EVGA二手顯卡保固條文內容 , 如下所示
Q1: 請問 一手 五年保 已註冊之顯卡(發票日起算) , 該顯卡經轉賣 , 二手買家將該顯卡移轉註冊 , 該顯卡還享有5年保固嗎(出廠日期起算) ? 
Q1: 請問 升級計畫下來之顯示卡5年保固 , 二手買家將該顯卡移轉註冊 , 該顯卡還可享有多少保固時間 ?
謝謝

很明顯是個狠角色... 

那麼快就想要了解二手規則~ 
很棒~ 很棒~ 就是需要你這種人才

建議你直接寄信問客服不是更快?
<訊息編輯者 d109424 在 2021/12/24 10:00:34>
ziv123678
青銅會員
  • 全部文章 : 811
  • Ribbons : 3
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/24 13:18:18 (一篇)
趁大哥休假空檔,我來腦補一下.....
還是讓大哥自己來好了,條款這東西,亂腦補、以訛傳訛就不好了。

<訊息編輯者 ziv123678 在 2021/12/24 13:32:14>
gn01155296dex
白銀會員
  • 全部文章 : 1299
  • Ribbons : 2
  • 所在地: 板橋
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/24 17:03:55 (一篇)
寫信或打電話問客服吧 條款的東西由EVGA解釋比較清楚

chiuevga
初心會員
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/24 17:30:19 (一篇)
1. 最近有考慮要購買二手顯示卡 , 因為太晚注意到排隊與精英問題  .
    關於保固這一塊 , 海鮮拍賣賣家眾說紛云 , 所以需要跟evga請教二手保固問題 . 

2. 至於選擇論壇發文詢問 , 是期待evga TM人員來回覆 . 因為這個問題我覺得可以讓
    很多人解開疑惑 , 不管是二手的買方 or 賣方 都可以資訊對等 , 以期減少相關買賣糾紛 .

d109424
青銅會員
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/24 19:04:05 (一篇) [這篇文章已被標記成有幫助的]by chiuevga 2021/12/24 20:48:14
chiuevga
1. 最近有考慮要購買二手顯示卡 , 因為太晚注意到排隊與精英問題  .
    關於保固這一塊 , 海鮮拍賣賣家眾說紛云 , 所以需要跟evga請教二手保固問題 . 

2. 至於選擇論壇發文詢問 , 是期待evga TM人員來回覆 . 因為這個問題我覺得可以讓
    很多人解開疑惑 , 不管是二手的買方 or 賣方 都可以資訊對等 , 以期減少相關買賣糾紛 .

你也可以透過客服管道問出結果在PO到這邊分享給其他人,更有公信力順便可以打臉腦補者...

板上有很多板友的答案也都是透過客服詢問出來然後再直接分享在這邊的
透過客服得出的答案比在討論板上的更詳細
像學生方案更詳細的內容有板友直接問客服,得到的答案更完整,
也不用整天在板上重複一直問"現在升級菁英還來得及嗎"

說老實話,其實這些問題理論上是以客服官方正式回答為準

建議不要把TM03當招喚獸招喚吧 把他當閒人喔

可以去查看TM03之前回應過的答案,TM基本上回答的都是一些簡易的回答可以協助
都是偏簡易的回答,其他太複雜有疑慮問題他也是會請你直接跟與客服構通聯繫
之前他回答一個問題後,就冒出更多板友問題... 永遠回答不完的,甚至追著他跑要答案

而且每個人案例跟情況情形都不同,也並不是所有人都通用

不然還要客服跟信箱跟電話幹嘛?

像上上周我有問題也是直接寫信給EVGA客服
我是不會在這邊問... 大多數這種問題本來就是先問客服
我曾經問的問題大多時候客服也都有回答...

至於有些人說客服都不理他的,高機率就是來亂的
或著就是要得到自己滿意的答案才罷休
我用過各大家客服平台,認真說,我還沒碰過不回答我問題的客服... 

不然大家都來討論板發限定TM來回就好啦
以後都來敲碗招喚TM就好啦
要不要標題寫[TM03限定]

到時候TM跟實際客服給出的答案不一樣,請問要聽誰的?

凡事都有流程跟做法,僅此而已
<訊息編輯者 d109424 在 2021/12/24 19:32:21>
jsmkid
初心會員
  • 全部文章 : 4
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/24 19:26:53 (一篇)
好清楚,謝謝!
chiuevga
初心會員
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/24 21:33:37 (一篇)
Q1 : 為何要在論壇詢問 二手顯示卡 保固問題 ?
Ans :
1. 因為這個問題我覺得可以讓很多人解開疑惑 , 不管是二手的買方 or 賣方 都可以資訊對等 , 以期減少相關買賣糾紛
2. 個人原本認為 EVGATM 就是代表EVGA公司 , EVGATM的言論是官方說法 .
    這個部分還是要寫信給 SupportTW 確認才可以 .

Q2 : 在論壇上詢問 二手顯卡保固問題 , 該問題詢問方法是否合宜 ?
Ans
1. 首要問題是要確認 EVGATM 可否代表EVGA公司官方?
    (1)EVGATM 無法代表官方 : 不合宜 , 假定EVGATM是路人甲 , 給答案的人無法代表EVGA官方 . 那就是問錯人ㄌ .
    (2)EVGATM 可以代表官方 : 合宜 , 二手顯卡買賣的規則 , 可以依附這篇推文讓有興趣的人知道 .

Q3 : 為何不把問題寫信給EVGA客服 , 再將答案PO出來給大家參考
Ans :
1. 一開始認為 EVGATM 是代表EVGA官方人員 , 問EVGATM 跟 客服沒有差別 .
2. 論壇問二手顯卡保固問題 ,不訪礙別人的自由 , 不是犯法的事 , 更無關道德問題 . 有甚麼難言之隱 ?

Yuko1238
初心會員
  • 全部文章 : 54
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/25 00:02:29 (一篇)
個人覺得這方向很好說
如果提出的問題,線上人員可以代表提供正確的保證資訊
所有論壇的人也可以看的到
不用一直在那邊問來問去
直接PO論壇網址給想要知道的人去了解就好

d109424
青銅會員
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/25 02:33:49 (一篇)
如果你要簡短理解我一開始PO文章說明

我的立場
"建議你直接寄信問客服不是更快?"

你的立場
"期待evga TM人員來回覆"

就這麼簡單而已
單純兩人主張做法不同罷了

<訊息編輯者 d109424 在 2021/12/25 03:00:03>
HILLHSU
初心會員
  • 全部文章 : 23
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/29 23:12:00 (一篇)
為什不直接問客服,而要來論壇問??
我的理解,客服的回答,才是最正統的官方答案,不是嗎??

blackey0927
初心會員
  • 全部文章 : 36
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/29 23:27:39 (一篇)
估計怕是買賣大哥卡,會尚失會員權益與保固問題吧
applechen20210101
初心會員
  • 全部文章 : 2
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/30 00:48:08 (一篇)
造福一下大家好了
之前問客服的答案

後來發現樓主問的是時間,我也等一下答案好了
<訊息編輯者 applechen20210101 在 2021/12/30 00:49:20>
EVGA_TM03
高級會員
  • 全部文章 : 434
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/30 01:14:00 (一篇)
5年保固顯示卡轉手後 (-KR, -KL)
  • 保固依舊為 5 年,日期依照出貨日期開始計算
  • 無法享有三年免費到府
  • 無法享有一年保證換新
  • 無法參與進階升級方案
進階升級方案後的顯示卡轉手後 (-KR, -KL)
  • 保固依舊為 5 年,日期依照出貨日期開始計算
  • 無法享有三年免費到府
  • 無法享有一年保證換新
學生專案顯示卡 (-RX)
  • 保固依舊為 1 年,轉售將失去保固
  • 無法享有免費到府
  • 無法享有保證換新
chiuevga
初心會員
回覆: 二手顯卡保固問題 2021/12/30 05:26:48 (一篇)
謝謝您的完整回覆 . 資訊清楚明瞭 . 
跳至:
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5