XR1未顯示畫面

作者
rrskch
初心會員
  • 全部文章 : 3
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2022/09/19 20:29:53 (一篇)

XR1未顯示畫面

各位好
近期入手了XR1,想說可以NS和電腦並行使用比較方便,但接完之後出現了問題
我的接法是這樣:

實際上把螢幕輸出切到HDMI也可以看到正常畫面顯示,我是覺得至少代表從NS>XR1>螢幕這條路沒有問題?
但OBS顯示裡就是抓不到畫面:

可以看到音訊是有輸出成功的,但就是沒有畫面......
稍微爬文看到有人說要把HDCP關掉?所以我到官網找了XR1的驅動,但不知道為什麼開起來都是叫我更新,更新完了卻也沒吃到最新的更新

最後...我想說可能是後面的USB孔的問題,就拔起來想說改插到前面板的孔上
然後他就不會亮了囧

我是不是要聯絡技術人員送維修單了...
以上,設定方面的問題如果有人有相同經驗,還請不吝解惑,謝謝
最後附上電腦配備狀態
LCD:BenQ EW2780Q
CPU:AMD 5900X
GPU:EVGA RTX 3060 Ti XC GAMING

2 回覆 相關討論串

EVGA_TS07
    中級會員
    • 全部文章 : 182
    回覆: XR1未顯示畫面 2022/09/19 23:58:19 (一篇)
    rrskch
    各位好
    近期入手了XR1,想說可以NS和電腦並行使用比較方便,但接完之後出現了問題
    我的接法是這樣:

實際上把螢幕輸出切到HDMI也可以看到正常畫面顯示,我是覺得至少代表從NS>XR1>螢幕這條路沒有問題?
    但OBS顯示裡就是抓不到畫面:

可以看到音訊是有輸出成功的,但就是沒有畫面......
    稍微爬文看到有人說要把HDCP關掉?所以我到官網找了XR1的驅動,但不知道為什麼開起來都是叫我更新,更新完了卻也沒吃到最新的更新

最後...我想說可能是後面的USB孔的問題,就拔起來想說改插到前面板的孔上
    然後他就不會亮了囧

我是不是要聯絡技術人員送維修單了...
    以上,設定方面的問題如果有人有相同經驗,還請不吝解惑,謝謝
    最後附上電腦配備狀態
    LCD:BenQ EW2780Q
    CPU:AMD 5900X
    GPU:EVGA RTX 3060 Ti XC GAMING

您好!
    1.請先下載 EVGA XR1 軟體 並確認 Firmware 版本是否為最新版本
    USB firmware version: 0c MCU firmware version: 0311 NXP firmware version: 00000106
    影片教學: https://www.youtube.com/watch?v=ikhyeawncgw
    2.USB Y 型數據線 兩端,請接至 主機板 原生 USB Port (盡量選擇藍色或紅色,沒有才插黑色),不要透過 USB HUB 或PC前面板 USB Port
    3.XR1 接至電腦後 會顯示白色燈光3秒接著彩虹燈光,表示 XR1 以USB3.0連接電腦 反之 顯示黃色燈光3秒接著彩虹燈光,表示 XR1以USB2.0連接電腦
    4.開啟 OBS 在來源視窗+ 視訊擷取裝置,接下來使用 預設設定 即可完成 OBS 設定
    P.S NS 的 Youtube APP  有HDCP保護所以 OBS 會顯示黑色畫面是正常現象,但 HDMI Out (螢幕) 是可正常顯示Youtube畫面
         XR1 硬體恢復預設值方式:不開啟 EVGA XR1 RGB 和 OBS 條件下,長按 旋鈕 10 秒 等待 白色燈號閃爍即可放手且完成恢復。

謝謝
    rrskch
    初心會員
    • 全部文章 : 3
    回覆: XR1未顯示畫面 2022/09/20 21:04:52 (一篇)
    EVGA_TS07

您好!
    1.請先下載 EVGA XR1 軟體 並確認 Firmware 版本是否為最新版本
    USB firmware version: 0c MCU firmware version: 0311 NXP firmware version: 00000106
    影片教學:
    2.USB Y 型數據線 兩端,請接至 主機板 原生 USB Port (盡量選擇藍色或紅色,沒有才插黑色),不要透過 USB HUB 或PC前面板 USB Port
    3.XR1 接至電腦後 會顯示白色燈光3秒接著彩虹燈光,表示 XR1 以USB3.0連接電腦 反之 顯示黃色燈光3秒接著彩虹燈光,表示 XR1以USB2.0連接電腦
    4.開啟 OBS 在來源視窗+ 視訊擷取裝置,接下來使用 預設設定 即可完成 OBS 設定
    P.S NS 的 Youtube APP  有HDCP保護所以 OBS 會顯示黑色畫面是正常現象,但 HDMI Out (螢幕) 是可正常顯示Youtube畫面
         XR1 硬體恢復預設值方式:不開啟 EVGA XR1 RGB 和 OBS 條件下,長按 旋鈕 10 秒 等待 白色燈號閃爍即可放手且完成恢復。

謝謝

來回報一下後續
    先講結論:關機治百病。
    總之發文後我又摸了一下,完全沒有改善,就關機出門
    回家開機發現擷取盒又會亮了,點開驅動程式居然是不一樣的畫面了

不過OBS還是抓不到畫面,呵呵...
    所以我再關機一次,這次重開就有畫面了。
    結束。
    我也不知道為什麼,總之能用就好。不過我剛安裝完驅動時是有重新啟動的,但當時沒作用。可能關機重開跟直接重啟有差吧

小抱怨一下,丟罐頭回覆前能不能先看一下文啊...
    1.我下載了啊...還附圖告訴你裝了之後出現什麼畫面...
    2.雖然沒圖,但我有說是因為接後面主機板的Port有問題才想說拔起來插到前面...
    3.沒注意
    4.我OBS的設定附圖應該看不出來,這是我的問題
    PS 我知道輸出端是沒問題的,黑畫面不該是正常吧...至少也教一下要怎麼關HDCP啊

總之感謝回覆啦,希望我能繼續長期潛水就好。
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5