X20三個月使用心得

作者
ipreferAsus
初心會員
  • 全部文章 : 57
  • Ribbons : 1
  • 狀態: 離線
2022/01/15 17:15:31 (一篇)

X20三個月使用心得

大家好,前陣子購入一個X20滑鼠,一直到上週買入Z20鍵盤後,體驗了一把完整EVGA桌面套組後想說寫一下分享文章給各位網友並且給些回饋給EVGA,希望EVGA能聽聽一線使用者建議做些改善。此外我會用一個同價位滑鼠作為比較對手。
平常主要是code和打FPS 主要遊戲是BFV APEX R6

今天他的對手是我之前長期使用的G502 無線版本。 雖說可以在其他通路商上買到2k內的X20滑鼠,但我認為用官網價格比價比較合理,順帶一提我好奇為什麼官網價格和通路價格差這麼多。想賺個evga buck也不方便
   先上人權圖。 右邊是我們對手G502 。

先從連線方面比較,這部分X20輾壓G502

X20 可以有線2.4G和藍芽,這點方便程度遠高於G502,不必常常拔接收器所以不必擔心弄丟。我是筆電和PC雙棲,外出直接滑鼠連藍芽,回來時直接切換2.4G打電動。相較於G502,如果和我一樣用筆電與PC的話,我十分推薦X20。

續航力。
這點我很難說誰比較好,因為我的使用習慣是每天打電動,關機後就充電,所以續航我是感覺還好。 不過真要說,G502有好一些,就我觀察X20掉電速度高一些。(已關掉RGB時進行比較。)

硬體按鈕部分。
這部分我會認為EVGA做得不錯但應該可以更好,我使用體驗是G502比X20好
以下幾點說明
1.   
可以擺按鍵的EVGA商標,一開始看圖片時我以為那個EVGA是個按鈕, 使用時我發現這只是擺設,這點真的非常可惜。G502那邊有兩個鈕,我是覺得兩個有點太多打FPS時食指會一下伸直一下彎曲很不舒服,但我覺得至少要放一個按鈕在那邊,我過去用G502時那個鈕是設置近戰和手榴彈,在對戰中十分有用。
2.  
狙擊鈕的設置位置,我認為X20的設置位置對FPS玩家來說很不方便 ,G502的按鈕使用時手掌是整個包覆住滑鼠,我能在狙擊時做出更細微的操控,而X20卻是要把大拇指整個收起來,這會造成往右推時力道不太夠,在需要精密操作的狙擊時,這會很扣分。
雖說可以透過改按鍵設置來刪掉這問題,但我認為這是一種要使用者配合產品而非產品配合使用者習慣的想法。

軟體部分。

1.RGB部分
雖說RGB不是我主要追求的功能,但平常沒在用時當小夜燈開也挺爽的。小妹我都買了X20 和 Z20全家桶,結果燈光不能連動,必須說這很不應該畢竟都放同個軟體了。如果可以我會希望還能和顯卡連動,我一直希望能透過鍵盤邊條顏色知道顯卡溫度(我顯卡顏色是設定和溫度同步) 
2.軟體不穩定,常常崩潰甚至打不開,而且非常非常非常卡頓,使用體驗非常糟糕。 我用到現在已經重新安裝2次,還好巨集設定不會跟著被刪除。
3.巨集功能應該再增加些,例如儲存文字

這是羅技的軟體巨集設定,他是可以儲存文字和表情符號的(類似剪貼版,直接複製貼上那樣),而X20的巨集只能用鍵盤一個個key進去。我通常都會在巨集存手機號碼、email和請假信內容這樣填資料時不必一個個打。然而因為evga的巨集是一個個打的,假設你使用該巨集鈕時忘了切換輸入法或是numlock是關閉狀態就會失效。所以我是希望evga可以在軟體上更新一下。

至於X20的三圍陣列感應器,我是沒有明顯感受差異,可能是我平常不會把滑鼠抬起來使用的關係吧? 

整體來說X20是個及格的滑鼠,但她可以更好,我也希望她下一代可以更好。
至於Z20使用心得下次再寫,如果只能從X20和Z20之間選一個,我會選Z20,此外Z20上有個usb孔可以直接給滑鼠插,桌面就不怕一堆線了。

原本想參加X20抽Tshirt的活動,可是我當時因為朋友缺顯卡,就把買的滑鼠給他註冊了,他隨後買了一張學生卡,他之後也抽中那件T了,我們是打算一個穿顯卡T一個穿滑鼠T去光華商場秀優越和信仰。
感謝EVGA在這卡荒時期給我們這麼好的福利,我下張卡和之後周邊產品也會優先選EVGA。

然後論壇上傳圖片一直轉圈圈,所以我用圖床

<訊息編輯者 ipreferAsus 在 2022/01/16 21:37:42>

15 回覆 相關討論串

kuroyki
    青銅會員
    • 全部文章 : 879
    • Ribbons : 6
    回覆: X20三個月使用心得 2022/01/15 21:35:09 (一篇)
    謝謝分享 我也認為X20真的不錯
    至於圖片方面 可以參考一下教你如何po文/回文添加圖片
    打開圖片網站 -> 右鍵複製圖片 -> 貼到文章中 -> 即可直接顯示
    謝謝

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

ipreferAsus
    初心會員
    回覆: X20三個月使用心得 2022/01/16 02:53:26 (一篇)
    kuroyki
    打開圖片網站 -> 右鍵複製圖片 -> 貼到文章中 -> 即可直接顯示
    謝謝

可是我用你文中的方法二,還是沒法上傳耶
    跑出一個破圖的小圖
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: X20三個月使用心得 2022/01/16 03:44:58 (一篇)
    ipreferAsus

跑出一個破圖的小圖

如果出現破圖的話 需要再到圖片網站嘗試右鍵複製圖片多一次 再貼到文章中 直至顯示為止 否則需要再重新複製一次 不好意思忘記了說
    謝謝

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

Bleach2212
    高級會員
    • 全部文章 : 446
    回覆: X20三個月使用心得 2022/01/16 17:35:53 (一篇)
    ipreferAsus
    kuroyki
    謝謝

跑出一個破圖的小圖

有個更簡單的方法,你都使用imgur上傳圖片了,
    在你圖片選擇Copy Link的旁邊有三個點,點進去後找到Get Share Links,
    裡面會有一個是BBCode(Forums),複製那個就能把imgur的圖片上傳了!

題外話: 我覺得X20 偏重,射擊按鈕過於雞肋,外加側邊回前/後頁按鍵設計很容易卡垢;
               但是CP高,同價位下大概無人能及。

EVGA Associate Code:K11D7MTR674ON6V
    持有EVGA產品: Z15/Z12, X20, RTX 3070 FTW
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CPU: Intel I7-11700F                                   
    MB:ASUS Z590 WIFI GUNDAM EDITION
    RAM:ADATA XPG D50 DDR4-3200 8G*2 
    VGA:ROG STRIX RTX 3080 GUNDAM EDITION
    Cooler:ROG Strix LC 360 RGB GUNDAM EDITION
    SSD:ADATA XPG SX 8200Pro 512G M.2 2280
    HDD:WD Red 3TB SATAIII 
    PSU:ROG STRIX 850W GUNDAM EDITION
    CHASSIS:ROG Strix Helios GUNDAM EDITION 
    MONITOR:ROG Strix XG279Q GUNDAM EDITION 
    ipreferAsus
    初心會員
    回覆: X20三個月使用心得 2022/01/16 21:40:54 (一篇)
    Bleach2212
    ipreferAsus
    kuroyki
    謝謝

跑出一個破圖的小圖

有個更簡單的方法,你都使用imgur上傳圖片了,
    在你圖片選擇Copy Link的旁邊有三個點,點進去後找到Get Share Links,
    裡面會有一個是BBCode(Forums),複製那個就能把imgur的圖片上傳了!

題外話: 我覺得X20 偏重,射擊按鈕過於雞肋,外加側邊回前/後頁按鍵設計很容易卡垢;
               但是CP高,同價位下大概無人能及。

喔喔 感謝方法教學,我設置好了。
    我覺得若用通路商價格性價比真的挺高的,但如果用官網價格,我覺得同價位來說有很多優秀滑鼠更值得。
    wwang25
    中級會員
    • 全部文章 : 138
    回覆: X20三個月使用心得 2022/01/17 06:37:49 (一篇)
    我也覺得用起來比上一顆順手很多

ipreferAsus
    初心會員
    回覆: X20三個月使用心得 2022/01/17 06:59:24 (一篇)
    wwang25
    我也覺得用起來比上一顆順手很多

我這顆現在就外出時拿來用,還有躺在床上時遙控電腦用的。
    很少用來打電動,她按鍵配置不是很適合打FPS
    lebannen9527
    初心會員
    • 全部文章 : 7
    • Ribbons : 0
    回覆: X20三個月使用心得 2022/01/18 01:25:06 (一篇)
    同用G502無線版,最近發現N卡的reflex功能要真的有效果似乎要螢幕+滑鼠都有搭配才能消除硬體延遲,所以也正在研究滑鼠中,狙擊鍵的位置真的太重要,太後面要邊按邊滑就沒那麼流暢。
    現在比較困惑的是NVIDIA官網相容滑鼠裡EVGA只有X12、X15、X17,不知道X20有沒有相容呢,如果能消除硬體延遲肯定更爽了吧!

我的折扣碼:37KT1BLNUSIBSG1
    EVGA_TM03
    高級會員
    • 全部文章 : 434
    回覆: X20三個月使用心得 2022/01/19 19:57:27 (一篇)
    lebannen9527
    同用G502無線版,最近發現N卡的reflex功能要真的有效果似乎要螢幕+滑鼠都有搭配才能消除硬體延遲,所以也正在研究滑鼠中,狙擊鍵的位置真的太重要,太後面要邊按邊滑就沒那麼流暢。
    現在比較困惑的是NVIDIA官網相容滑鼠裡EVGA只有X12、X15、X17,不知道X20有沒有相容呢,如果能消除硬體延遲肯定更爽了吧!

X20 沒有相容 NVIDIA REFLEX
    xeiji67
    初心會員
    • 全部文章 : 24
    回覆: X20三個月使用心得 2022/01/21 05:03:16 (一篇)
    鍵鼠心得推個
    自己用了這麼多支滑鼠感覺優缺,仍在尋尋覓覓辣個

謝謝心得
    MichaelKuo
    初心會員
    • 全部文章 : 94
    回覆: X20三個月使用心得 2022/02/13 21:39:09 (一篇)
    我之前用microsoft art,換這隻覺得cp質爆高的,非常推!
    H564564
    初心會員
    • 全部文章 : 12
    回覆: X20三個月使用心得 2022/02/24 23:26:52 (一篇)
    我用起來只有一個小障礙
    一開始要接連接線的時候 插了一小段就覺得插緊了
    但是實際上沒有 得要再往前推才充得到電
    我還在那邊查了老半天 想說怎麼這麼衰拿到個不能充電的

kuroyki
    青銅會員
    回覆: X20三個月使用心得 2022/02/25 03:48:03 (一篇)
    H564564
    我用起來只有一個小障礙

你下次可以留意一下 充電的時候滑鼠滾輪 會有綠燈的 或 可以打開 unleash RGB 會在電量那裏顯示的充電 這樣就方便你判斷 

謝謝
    <訊息編輯者 kuroyki 在 2022/02/25 03:50:40>

kihokihoya
    初心會員
    • 全部文章 : 20
    回覆: X20三個月使用心得 2022/02/25 07:13:24 (一篇)
    大哥的滑鼠看來很厲害  等G304掛了 換大哥滑鼠!!
    H564564
    初心會員
    • 全部文章 : 12
    回覆: X20三個月使用心得 2022/02/25 12:00:54 (一篇)
    kuroyki
    H564564
    我用起來只有一個小障礙

你下次可以留意一下 充電的時候滑鼠滾輪 會有綠燈的 或 可以打開 unleash RGB 會在電量那裏顯示的充電 這樣就方便你判斷 

謝謝

了解之後就正常使用了 只是提醒一下跟我一樣有這個障礙的人

跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5