X20充電問題

作者
kuchtw
初心會員
  • 全部文章 : 60
  • Ribbons : 1
  • 狀態: 離線
2021/10/11 19:30:14 (一篇)

X20充電問題

請問一下 X20是不是不能用
標準的5V2A直接做充電?
我不接電腦直接插充電孔
發現電完全沒充進去? 

無線狀態下 插線EVGA Unleash RGB 不會顯示充電
這邏輯跟我用其他充電式無線滑鼠不太一樣 不知道是不是我的滑鼠有問題?
(只能在使用的時候充電 那就完全喪失他 無線充電滑鼠的功能了阿.....

另外想詢問
EVGA是否有考慮出個小套件延長連接孔呢?
因為線真的不好插 洞又深 不是Type C 沒辦法盲插

剛剛測試一下...
電量好像會亂跳
而且我的滾輪好像都不會亮綠燈

<訊息編輯者 kuchtw 在 2021/10/12 05:40:12>

3 回覆 相關討論串

EVGA_TS07
    中級會員
    • 全部文章 : 182
    • Ribbons : 0
    回覆: X20充電問題 2021/10/20 23:48:52 (一篇)
    kuchtw
    請問一下 X20是不是不能用
    標準的5V2A直接做充電?
    我不接電腦直接插充電孔
    發現電完全沒充進去? 

無線狀態下 插線EVGA Unleash RGB 不會顯示充電
    這邏輯跟我用其他充電式無線滑鼠不太一樣 不知道是不是我的滑鼠有問題?
    (只能在使用的時候充電 那就完全喪失他 無線充電滑鼠的功能了阿.....

另外想詢問
    EVGA是否有考慮出個小套件延長連接孔呢?
    因為線真的不好插 洞又深 不是Type C 沒辦法盲插

剛剛測試一下...
    電量好像會亂跳
    而且我的滾輪好像都不會亮綠燈

您好!
    請以下列說明進行確認:

1.X20 原埸線材 (USB 2 .0 Macro B to Type A), 此線材包含數據和充電功能
      使用非原埸線材 可能會遇兩種狀況
      a.線材接頭不符合,導致無法充電,不建議硬插,可能會影響保固
      b.硬插後可充電,但滑鼠不能使用 (滑鼠底部設定OFF),應該非原埸線材不含數據功能
    2.無線狀態下 插線EVGA Unleash RGB 不會顯示充電,會在下一版EVGA Unleash RGB 優化
    3.依圖敘述 電量好像會亂跳 , 會在下一版EVGA Unleash RGB 優化
    4.我的滾輪好像都不會亮綠燈
       執行EVGA Unleash RGB進入 設定=>回復原廠設定=>Reset
       重新開啟 EVGA Unleash RGB,切換自訂配置,每個配置 在滾輪中鍵都有專屬顏色
       1=>紅,2=>橙,3=>黃,4=>綠,5=>藍
      確認切至 自訂配置 4 滾輪中鍵會不會出現綠色,如果不會就表示 RGB 中綠燈壞了

謝謝
    <訊息編輯者 EVGA_TS07 在 2021/10/20 23:50:50>
    kuchtw
    初心會員
    • 全部文章 : 60
    • Ribbons : 1
    回覆: X20充電問題 2021/10/21 04:25:53 (一篇)
    EVGA_TS07

您好!
    請以下列說明進行確認:

1.X20 原埸線材 (USB 2 .0 Macro B to Type A), 此線材包含數據和充電功能
      a.線材接頭不符合,導致無法充電,不建議硬插,可能會影響保固
      b.硬插後可充電,但滑鼠不能使用 (滑鼠底部設定OFF),應該非原埸線材不含數據功能
    2.無線狀態下 插線EVGA Unleash RGB 不會顯示充電,會在下一版EVGA Unleash RGB 優化
    3.依圖敘述 電量好像會亂跳 , 會在下一版EVGA Unleash RGB 優化
       執行EVGA Unleash RGB進入 設定=>回復原廠設定=>Reset
       重新開啟 EVGA Unleash RGB,切換自訂配置,每個配置 在滾輪中鍵都有專屬顏色
      確認切至 自訂配置 4 滾輪中鍵會不會出現綠色,如果不會就表示 RGB 中綠燈壞了

謝謝

感謝管理員回復

我是使用"原廠線" 接上標準的5V2A USB充電孔
    發現無法充電 不知道是不是有設定需有數據傳輸才能充電 
    畢竟我不太可能為了充滑鼠的電就開電腦

至於綠燈
    我是依照說明書中顯示"充電中"滾輪會顯示綠燈
    我的RGB沒有故障 因為使用中顏色都會顯示
    但是唯有 充電中 顯示綠燈這件事情不會發生
    甚至有接上後滑鼠自動開啟RGB循環的情況 (這情況是在充電嗎?)
    我的滑鼠燈色僅設定屁股顯示紅燈恆亮來提醒我滑鼠作動中

另外我玩遊戲中會遇到左鍵失效 但滑鼠可移動的問題 需要關閉後再轉無線
    這是有問題還是無線上可能的BUG (接有線時不會發生 回報率我是用500Hz USB接2.0且使用原廠線遠離USB端)

謝謝

EVGA_TS07
    中級會員
    • 全部文章 : 182
    • Ribbons : 0
    回覆: X20充電問題 2021/10/22 02:38:46 (一篇)
    kuchtw
    EVGA_TS07

您好!
    請以下列說明進行確認:

謝謝

感謝管理員回復

我是使用"原廠線" 接上標準的5V2A USB充電孔
    發現無法充電 不知道是不是有設定需有數據傳輸才能充電 
    畢竟我不太可能為了充滑鼠的電就開電腦

至於綠燈
    我是依照說明書中顯示"充電中"滾輪會顯示綠燈
    我的RGB沒有故障 因為使用中顏色都會顯示
    但是唯有 充電中 顯示綠燈這件事情不會發生
    甚至有接上後滑鼠自動開啟RGB循環的情況 (這情況是在充電嗎?)
    我的滑鼠燈色僅設定屁股顯示紅燈恆亮來提醒我滑鼠作動中

另外我玩遊戲中會遇到左鍵失效 但滑鼠可移動的問題 需要關閉後再轉無線
    這是有問題還是無線上可能的BUG (接有線時不會發生 回報率我是用500Hz USB接2.0且使用原廠線遠離USB端)

謝謝

您好
    很抱歉造成您的困擾
    麻煩請發信問題的過程至客服信箱 SupportTW@evga.com
    會請專人協助您
    謝謝
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5