Precision X1可以更新v1.2.8囉!!

Page: 12 > Showing page 1 of 2 - Powered by APG vNext Trial
作者
YangJH2
中級會員
  • 全部文章 : 115
  • Ribbons : 3
  • 狀態: 離線
2021/11/08 20:31:57 (一篇)

Precision X1可以更新v1.2.8囉!!

早起開x1發現可以更新啦,最重要的是更新了vf曲線設定!!

更新完後先確認右邊框框版本為1.2.7,左邊框框有多一個 VF Curve,然後給他點下去 (點我看大圖)

然後你就會看到似曾相似的畫面,就可以開始vf曲線設定
步驟一:
直接用滑鼠將你要固定的mv之後的點都框起來
我個人是固定在925,故將925之後(不包含925mv)的點都框起來 (點我看大圖)

步驟二:
這時剛剛框起來的點點會反白,然後往下拉(類似Afxxxxxxxxxxxx)如步驟3 (點我看大圖)

步驟三:
1.將步驟二反白的點往下拉至隨意一處
2.接著將925mv之前(含925mv)的同步驟二用滑鼠框起來 (點我看大圖)

步驟四:
A.步驟三框起來的地方一樣會反白,這時候不用按shift就可以整個做整體的上下調整
B.當上下調整MHZ時,B點反白的數字為初始未調整下的925MV所對應的MHZ為1785,而在做上下調整時,1785 MHZ此數值不會因你做的上下調整而有所增減
C.對應到左邊MHZ數值,基本上+125大概就會是1785+125=1910 MHZ,會說大概是因為實際最後的MHZ有時會有些微的誤差
(點我看大圖)

步驟五:
1.當調整到你所要的MHZ之後,按下右上方的Apply,vf曲線就會變成步驟五的樣式(是不是很眼熟)
2.當按下Apply後,接著去點定壓的925mv那個單一點,此時點會反白,下方925 mv會反白,左方1875 mhz會反白
   此舉在於做最後的確認,確認你所調整到的mv/mhz是否正確,之後回主畫面按下儲存然後套用
(點我看大圖

接下來就可以去跑一些3DMark壓力測試有的沒的
如果壓力測試失敗,想調整mhz,就如下圖所示
直接將925mv(含925)以前的點點全部框起來反白,然後去做細微的調整 (同步驟4>>步驟5)
由於x1的mhz單位不像afxxxxxxxx以5為單位增減,有時候增減的數值為3或4 (我也不知道為啥會這樣~~)
所以你只要抓個大概到最接近你想要的值之後按Apply即可
例如我1875跑不過要降頻降到1860,但是不管怎麼調整都只會有1862或是1857,這時候就2個都試,然後去跑步驟5確認最後的mhz為多少即可
調整完後別忘了回主畫面按下儲存然後套用
(點我看大圖)

以上大概摸了一下降壓,整體操作上我覺得比afxxxxxxxxx好用很多
真要說大概就是在上下調整mhz時數值+3或+4不一定(?
再者一般來說調整mhz大多是以+-15為單位,所以在mhz的調整上會感覺比較麻煩,因為要前後的數值都apply試過之後才能確定是否為我所要的mhz數值

以上為本人不專業vf曲線測試,如有高手指點還請多多指教,謝謝。

另外下圖黃框處想請管理員看看,當我都設定完>儲存>套用之後
主畫面黃框處的曲線就變成這副畸形模樣XD,而且越多次細部微調之後會變得更畸形
我還有調整到右邊的曲線整個沈到消失不見的XDDDDDDDDDDD
不知道這有沒有解?
 (點我看大圖)

<訊息編輯者 YangJH2 在 2021/11/18 05:24:57>

↓ 歡迎使用我的折扣碼獲得商品優惠 ↓                         ↓ 歡迎使用我的註冊推薦碼註冊商品 ↓

34 回覆 相關討論串

kuroyki
    青銅會員
    • 全部文章 : 879
    • Ribbons : 6
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/08 20:58:15 (一篇)
    謝謝Y大分享!! 也感謝官方聆聽意見 希望X1越改越好

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

KHL988
    中級會員
    • 全部文章 : 144
    • Ribbons : 0
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/08 21:03:54 (一篇)
    感謝大大的分享,
    我也是3060TI但目前還不敢亂動降電壓這邊的數值(等待X1更新穩定),
    想請問
    是否有調整過功耗(列如100降到98)來對比與降壓的效果比較?
     (效能與溫度上的比較)
    <訊息編輯者 KHL988 在 2021/11/08 21:05:45>

EVGA產品折扣碼:AUCNY1OKY3IMWLO

windowse.tw
    中級會員
    • 全部文章 : 125
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/08 21:18:33 (一篇)
    謝謝分享  想說最近天氣比較冷  還沒必要調
    夏天就很有用了  省電又省冷氣
    catlic
    初心會員
    • 全部文章 : 28
    • 所在地: 新北市五股區
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/08 21:27:20 (一篇)
    太神了XD  這樣就不用去afterbuner調了
    NekoforestART
    初心會員
    • 全部文章 : 93
    • Ribbons : 2
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/08 21:59:28 (一篇)
    感謝分享!!
    可以慢慢來研究怎麼調整了
    起初只有設定風扇速度沒去動過其他的功能
    AF原本想試試 不過都裝了X1就決定等新的版本出來

現役設備
    Intel® Core™ i7-10700F / NH-U12S Noctua
    TUF H470-Pro Gaming WiFi
    T-FORCE VULCAN Z DDR4-3200 16GBx2
    SN550 1TB& MX500 500GB& WD 1TB& TOSHIBA 2TB
    EVGA GeForce RTX3060Ti XC GAMING 8GB  3663-KL
    NZXT C650
    Antec P101 silent

hangtenboy
    青銅會員
    • 全部文章 : 653
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/08 22:04:56 (一篇)
    喔喔!!!
    這樣就不用多安裝一個軟體來調了~!!!

本人僅就EVGA官方之作為來推論與評論,如有不符,敬請見諒,實際情況以EVGA官方公告為主
    sam41107
    中級會員
    • 全部文章 : 136
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/08 22:13:38 (一篇)
    居然更新了!等等試用看看Xd

stanlin0126
    初心會員
    • 全部文章 : 36
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/08 22:17:22 (一篇)
    感謝大大的分享,很實用的教學

Associate Code:6P5TWY2WX7GKI42

EVGA_TS07
    中級會員
    • 全部文章 : 182
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/08 22:20:10 (一篇)
    YangJH2
    早起開x1發現可以更新啦,最重要的是更新了vf曲線設定!!

更新完後先確認右邊框框版本為1.2.7,左邊框框有多一個 VF Curve,然後給他點下去 (點我看大圖)

然後你就會看到似曾相似的畫面,就可以開始vf曲線設定
    步驟一:
    直接用滑鼠將你要固定的mv之後的點都框起來
    我個人是固定在925,故將925之後(不包含925mv)的點都框起來 (點我看大圖)

步驟二:
    這時剛剛框起來的點點會反白,然後往下拉(類似Afxxxxxxxxxxxx)如步驟3 (點我看大圖)

步驟三:
    1.將步驟二反白的點往下拉至隨意一處
    2.接著將925mv之前(含925mv)的同步驟二用滑鼠框起來 (點我看大圖)

步驟四:
    A.步驟三框起來的地方一樣會反白,這時候不用按shift就可以整個做整體的上下調整
    B.當上下調整MHZ時,B點反白的數字為初始未調整下的925MV所對應的MHZ為1785,而在做上下調整時,1785 MHZ此數值不會因你做的上下調整而有所增減
    C.對應到左邊MHZ數值,基本上+125大概就會是1785+125=1910 MHZ,會說大概是因為實際最後的MHZ有時會有些微的誤差
    (點我看大圖)

步驟五:
    1.當調整到你所要的MHZ之後,按下右上方的Apply,vf曲線就會變成步驟五的樣式(是不是很眼熟)
    2.當按下Apply後,接著去點定壓的925mv那個單一點,此時點會反白,下方925 mv會反白,左方1875 mhz會反白
       此舉在於做最後的確認,確認你所調整到的mv/mhz是否正確,之後回主畫面按下儲存然後套用
    (點我看大圖

接下來就可以去跑一些3DMark壓力測試有的沒的
    如果壓力測試失敗,想調整mhz,就如下圖所示
    直接將925mv(含925)以前的點點全部框起來反白,然後去做細微的調整 (同步驟4>>步驟5)
    由於x1的mhz單位不像afxxxxxxxx以5為單位增減,有時候增減的數值為3或4 (我也不知道為啥會這樣~~)
    所以你只要抓個大概到最接近你想要的值之後按Apply即可
    例如我1875跑不過要降頻降到1860,但是不管怎麼調整都只會有1862或是1857,這時候就2個都試,然後去跑步驟5確認最後的mhz為多少即可
    調整完後別忘了回主畫面按下儲存然後套用
    (點我看大圖)

以上大概摸了一下降壓,整體操作上我覺得比afxxxxxxxxx好用很多
    真要說大概就是在上下調整mhz時數值+3或+4不一定(?
    再者一般來說調整mhz大多是以+-15為單位,所以在mhz的調整上會感覺比較麻煩,因為要前後的數值都apply試過之後才能確定是否為我所要的mhz數值

以上為本人不專業vf曲線測試,如有高手指點還請多多指教,謝謝。

另外下圖黃框處想請管理員看看,當我都設定完>儲存>套用之後
    主畫面黃框處的曲線就變成這副畸形模樣XD,而且越多次細部微調之後會變得更畸形
    我還有調整到右邊的曲線整個沈到消失不見的XDDDDDDDDDDD
    不知道這有沒有解?
     (點我看大圖)

您好!

謝謝您 VF 曲線說明,很詳細!

補充說明:
    1.顯示卡1(VGA1)頁面,按下 "GPU"字串(GeForce RTX...下方),可以快速切至   "VF 曲線設定" 頁面
    2.Base Clock 為基礎曲線,Clock offset 為增減的範圍(採累加方式).....也是顯示超出範圍和變得更畸形的原因
    3.Mode1 和 Mode 2 只是顯示方向的差異,建議選 Mode 2 會比較快理解offset範圍:紅線水平為預設、紅線向下為降頻、紅線向上為升頻
    4.上下調整mhz時數值+3或+4不一定 => 這要花時間處理...需要等待
    5.前後的數值都apply試過之後才能確定是否為我所要的mhz數值 => 正常,因為Apply 後會有 Smooth 動作 (條件:後綠球的頻率不能低於前綠球頻率)
    6.曲線整個沈到消失不見或蓋到字串=>VF 曲線為"手動"設定,綠球排列為"自行" Apply 後的結果。下版會更新如超過UI顯示範圍就不會顯示

謝謝
    Cat00001
    初心會員
    • 全部文章 : 53
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/08 23:00:59 (一篇)
    不錯歐 希望能越改越簡易好用

點我的Associate Code 圖片購買產品會招財喲

YangJH2
    中級會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/09 06:57:20 (一篇)
    KHL988
    感謝大大的分享,
    我也是3060TI但目前還不敢亂動降電壓這邊的數值(等待X1更新穩定),
    想請問
    是否有調整過功耗(列如100降到98)來對比與降壓的效果比較?
    (效能與溫度上的比較)

這我倒沒試過,對降功耗這塊沒有太多的研究 

EVGA_TS07
    補充說明:
    1.顯示卡1(VGA1)頁面,按下 "GPU"字串(GeForce RTX...下方),可以快速切至 "VF 曲線設定" 頁面
    2.Base Clock 為基礎曲線,Clock offset 為增減的範圍(採累加方式).....也是顯示超出範圍和變得更畸形的原因
    3.Mode1 和 Mode 2 只是顯示方向的差異,建議選 Mode 2 會比較快理解offset範圍:紅線水平為預設、紅線向下為降頻、紅線向上為升頻
    4.上下調整mhz時數值+3或+4不一定 => 這要花時間處理...需要等待
    5.前後的數值都apply試過之後才能確定是否為我所要的mhz數值 => 正常,因為Apply 後會有 Smooth 動作 (條件:後綠球的頻率不能低於前綠球頻率)
    6.曲線整個沈到消失不見或蓋到字串=>VF 曲線為"手動"設定,綠球排列為"自行" Apply 後的結果。下版會更新如超過UI顯示範圍就不會顯示

感謝管理員的補充說明
    放假會再來試試第2點的差異

這次的更新還蠻突然的
    我前幾天才剛抓了Afxxxxxx來用降壓,結果發現不太會用他的風控
    在某些條件需求下想讓3顆風扇待機時run 20%,結果怎麼設定我3060TI風扇就是不會轉
    用到最後變成要開AF降壓再開X1跑風扇,雖說是不麻煩就是了
    突然的更新讓我覺得我可以把AF砍了

不過X1的OSD好像無法支援某些遊戲的架構?
    使遊戲內無法顯示OSD的資訊,不知道在這塊有沒有更新的可能a_a

相信X1可以越來越好的!

↓ 歡迎使用我的折扣碼獲得商品優惠 ↓                         ↓ 歡迎使用我的註冊推薦碼註冊商品 ↓

kuroyki
    青銅會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/09 07:33:00 (一篇)
    YangJH2

使遊戲內無法顯示OSD的資訊,不知道在這塊有沒有更新的可能a_a

之前EVGA_TS06大大有說過 OSD 並非每個遊戲都能支援,因為每個遊戲技術上的保護不同…

而解決方法是EVGA_TM03大大所提供的
    到 Microsoft Store 下載 EVGA Precision for Game Bar 即可

但我也希望未來可以整合不用另外下載
    祝x1越來越好 和 越來越好用 幹掉AfterXXX xdd
    謝謝

參考:詢問 EVGA Precision X1 OSD問題

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

r6372026
    初心會員
    • 全部文章 : 5
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/09 10:32:48 (一篇)
    之前是直接限制功耗83%,
    現在把功耗調回100%後降壓,
    RTX 3080 XC3 Ultra預設電壓和時脈改成0.812v@1755Mhz(+230Mhz offset),
    跑預設TimeSpy顯卡分數是16880到16980之間,
    沒降壓跟100%攻耗TimeSpy顯卡分數是17210,
    跟預設設定相比,最高溫度降8-10度、功耗少60多瓦。

懶人包:如果不想超頻,可直接限制功耗成83%跟上述降電壓差不多。想超頻調成0.875v@1900Mhz(+375Mhz offset),穩跑2次TimeSpy沒翻車。
    <訊息編輯者 r6372026 在 2021/11/09 10:52:22>
    YangJH2
    中級會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/09 11:29:14 (一篇)
    kuroyki

之前EVGA_TS06大大有說過 OSD 並非每個遊戲都能支援,因為每個遊戲技術上的保護不同…
    到 Microsoft Store 下載 EVGA Precision for Game Bar 即可
    祝x1越來越好 和 越來越好用 幹掉AfterXXX xdd
    謝謝

這篇那時候有看過,不過還沒用過
    看一些OSD預覽圖感覺占整體畫面蠻大的?
    改天來試試看
    雖然我也希望能整合
    畢竟簡單的文字加數值才不會吃掉太多遊戲畫面呀

KHL988
    中級會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/09 16:29:18 (一篇)
    r6372026
    RTX 3080 XC3 Ultra預設電壓和時脈改成0.812v@1755Mhz(+230Mhz offset),

懶人包:如果不想超頻,可直接限制功耗成83%跟上述降電壓差不多。想超頻調成0.875v@1900Mhz(+375Mhz offset),穩跑2次TimeSpy沒翻車。

感謝分享
    看起來直接限制功耗來幫顯卡降溫是較簡單方便的做法,
    本來預期限制功耗到90到95%應該就可達到效果(沒有實際測試過),
    請問你限制功耗成83%是測試過為較佳的數值嗎?(感覺有點多)?
    感謝

UJ0514
    初心會員
    • 全部文章 : 15
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/09 18:55:04 (一篇)
    有大大能分享一下3060ti ftw 的降壓數據嗎
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/09 20:18:11 (一篇)
    UJ0514

可以看看這一篇文章
    請分享顯卡降壓超頻的數據及心得分享!
    謝謝

coffepin
    初心會員
    • 全部文章 : 57
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/09 20:28:21 (一篇)
    kuroyki
    YangJH2

謝謝

這點沒錯 , 有的遊戲會擋例如CSGO會擋外來程式連af也打不開OSD除非去設定那關掉 , OSD我用起來覺得顏色可以再多變一些例如雙色
    然後希望可以再多一點監測的項目(CPU RAM 功耗等等)就真的可以完全取代af了

官方真的很傾聽玩家的聲音這點很棒 , 也感覺到不服輸的個性XD , 確實買了EVGA就是要支持自家軟體X1阿 , 還用別牌著實尷尬 , 這版改之前我就已經不用af了 , 就算要自拉點慢慢調頻率也要支持X1想不到官方這麼快就改好了 讚 !! 繼續加油 !!

我3060Ti XC 可以875Mv跑1845MHz 跑全戰三國約6X度 , 機殼小颶風 , 風扇設不停轉待機40% 待機溫度3X度
    <訊息編輯者 coffepin 在 2021/11/10 10:08:24>

mousegame168
    高級會員
    • 全部文章 : 267
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/09 23:18:05 (一篇)
    電壓這塊希望能做成設定檔 讓大大分享設定檔直接讓嫩嫩載入設定 不熟悉不敢亂動 只敢調整風扇🤣

優惠代碼:AC3LKI1VJVFI06V
    r6372026
    初心會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/09 23:27:19 (一篇)
    KHL988
    r6372026

感謝分享
    本來預期限制功耗到90到95%應該就可達到效果(沒有實際測試過),
    請問你限制功耗成83%是測試過為較佳的數值嗎?(感覺有點多)?
    感謝

限制83%是看國外降壓後TOTAL POWER DRAW的瓦數換算出來,
    後來試過限制70%跟90%,
    限制70%跑分效能降比較多,
    90%跟83%跑分顯示FPS只差3-5而已。

<訊息編輯者 r6372026 在 2021/11/09 23:30:26>
    Lex0953
    初心會員
    • 全部文章 : 20
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/10 00:40:34 (一篇)
    感謝分享
    因為不想下載AF多開個背景程式
    之前都慢慢的一點一點調
    現在有這功能就更簡單快速調整了~!

歡迎使用我的Associate Code,官網購買下列商品優惠不用太浪費啦:GZ27CVU43LOQ6LR

KHL988
    中級會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/10 02:06:38 (一篇)
    r6372026
    KHL988
    r6372026

感謝分享
    感謝

限制83%是看國外降壓後TOTAL POWER DRAW的瓦數換算出來,
    後來試過限制70%跟90%,
    限制70%跑分效能降比較多,
    90%跟83%跑分顯示FPS只差3-5而已。

感謝回復
    剛剛測試功耗限制為90%去跑遊戲(電壓與時脈維持預設),
    溫度只降了約3度左右(可能是靜音機殼的關西,有點不如預期)
    請問除了限制功耗外是否有作其他的設定.
    感謝

r6372026
    初心會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/10 02:55:59 (一篇)
    KHL988

感謝回復
    感謝

我有設定風扇曲線,
    35度以下三風扇35%轉速、65度70%轉速、85度100%轉速。
    其他散熱條件就要看你機殼大小跟風道了。
    YangJH2
    中級會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/10 04:12:47 (一篇)

kuroyki
    UJ0514

可以看看這一篇文章
    請分享顯卡降壓超頻的數據及心得分享!
    謝謝

可以去看K大連結的那篇
    蠻多人都有分享各型號的數據
    我自己3060ti目前是測到925mv/1905mhz

KHL988
    中級會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/11 04:23:51 (一篇)
    r6372026
    KHL988

感謝回復
    感謝

我有設定風扇曲線,
    35度以下三風扇35%轉速、65度70%轉速、85度100%轉速。
    其他散熱條件就要看你機殼大小跟風道了。

看來還是三風扇的散熱較給力,
    我的是靜音機殼先天散熱就差了很多了.

KHL988
    中級會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/11 04:26:19 (一篇)
    大哥的x1有更新了,
    更新速度蠻快的.

YangJH2
    中級會員
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/11 07:48:35 (一篇)
    KHL988

看來還是三風扇的散熱較給力,
    我的是靜音機殼先天散熱就差了很多了.

靜音殼多少散熱會比較弱一些些
    不過實際上還是要看你殼內的風道流向

KHL988
    大哥的x1有更新了,
    更新速度蠻快的.

修正了些小東西

不過話說回來,我x1降壓調好後現在跑得很穩了
    af也沒再開了XDD

dagutao
    初心會員
    • 全部文章 : 58
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/11 21:07:09 (一篇)
    終於不用再下載一個軟體了 贊啦

dagutao
    初心會員
    • 全部文章 : 58
    回覆: Precision X1可以更新1.2.7囉!! 2021/11/12 19:48:17 (一篇)
    最近更新超頻之後一直黑屏 希望能更進步 因為之前AF一樣時脈不會這樣的說

Page: 12 > Showing page 1 of 2 - Powered by APG vNext Trial
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5