Z20鍵盤卡鍵

作者
ipreferAsus
初心會員
  • 全部文章 : 57
  • Ribbons : 1
  • 狀態: 離線
2022/05/28 03:21:29 (一篇)

Z20鍵盤卡鍵

各位好,我買Z20有半年了。
他是個很好的鍵盤,我十分喜歡

但一週前開始
有時候打字會發現幾個按鍵按下去後會卡住不復位。
雖說到不會造成連續輸出同個字這種嚴重問題,但使用體驗就有些糟糕。
想請問其他人也有類似情況嗎?
然後這要怎麼處理才不會造成鍵盤受損?
抹WD40有用嗎?

19 回覆 相關討論串

Clocdplayer87
    初心會員
    • 全部文章 : 10
    • Ribbons : 0
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/05/28 05:35:53 (一篇)
    Z20是可以換軸的,把你卡住的鍵用隨附的拔軸器換掉即可,買銀軸會給你6顆茶軸(印象中)做替換體驗,反之。就用這幾顆替換即可,或是直接RMA
    Z20無法換軸 請無視
    <訊息編輯者 Clocdplayer87 在 2022/05/28 08:51:37>

Associate Code: HHBO0AEHMY91784
    kuroyki
    青銅會員
    • 全部文章 : 879
    • Ribbons : 6
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/05/28 08:39:36 (一篇)
    Z20是可以換軸的,把你卡住的鍵用隨附的拔軸器換掉即可,買銀軸會給你6顆茶軸(印象中)做替換體驗,反之。就用這幾顆替換即可,或是直接RMA

Z15 才可以換的 Z20是不可以的
    謝謝

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

初心會員
    • 全部文章 : 10
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/05/28 08:53:50 (一篇)
    kuroyki

Z15 才可以換的 Z20是不可以的
    謝謝

多謝K大指正,由於Z15可以換軸,誤以為最高級的Z20理所當然也行 真是不好意思

Associate Code: HHBO0AEHMY91784
    shilam1027
    初心會員
    • 全部文章 : 2
    • 所在地: 高雄市
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/05/28 10:47:44 (一篇)
    你可以把鍵帽拔下來按按看
    但我覺得有可能是鍵帽在搞鬼
    我的Z20剛買的時候有好幾顆按了直接卡住
    拔下來看的時候 發現鍵帽裡面有一面會卡到燈罩
    自己拿美工刀削一下就不會卡了
    d109424
    青銅會員
    • 全部文章 : 674
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/05/28 19:41:18 (一篇)
    直接RMA換新的比較快

ipreferAsus
    初心會員
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/05/29 04:02:29 (一篇)
    d109424
    直接RMA換新的比較快

我是想說 能自己排除錯誤就先排除,畢竟RMA還是要等個幾天才能拿新鍵盤。

EVGA_TS07
    中級會員
    • 全部文章 : 182
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/05/29 19:36:43 (一篇)
    ipreferAsus

但一週前開始
    雖說到不會造成連續輸出同個字這種嚴重問題,但使用體驗就有些糟糕。
    抹WD40有用嗎?

您好
    麻煩請發信至客服信箱 SupportTW@evga.com
    並且說明使用狀況也可附上相關照片或影片
    會請專人協助您
    謝謝
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/05/29 21:58:16 (一篇)
    EVGA_TS07

您好
    會請專人協助您
    謝謝

你好大大 
    我也想反饋一下 最近Z20會自動失靈(燈不亮、按鍵按不了)  更新了也是會偶然出現 只不過會自動重啟(之前需要拔拆usb)
    謝謝

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

yoyo80725
    初心會員
    • 全部文章 : 11
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/06/03 03:30:17 (一篇)
    應該是鍵帽的問題
    用隨附的拔鍵拔下鍵帽你摸內側可以發現上面那側(對應拔下按鍵的LED那側)有微微的凸起
    就是那凸面跟LED燈的部分磨到卡住
    鍵帽裝回去後不要按太大力可以正常一陣子 用久了鍵帽陷更下去又會磨到而卡住(所以應該就是為什麼買回來大家都是用一陣才卡鍵)
    RMA要看他換回的鍵帽那面凸起有沒有比較輕微 不然用久了陷下去磨到還是會卡
    不然就是你想辦法把那面凸起磨掉
    不然就是自己買鍵帽更換

ipreferAsus
    初心會員
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/06/10 00:04:01 (一篇)
    yoyo80725
    應該是鍵帽的問題
    用隨附的拔鍵拔下鍵帽你摸內側可以發現上面那側(對應拔下按鍵的LED那側)有微微的凸起
    就是那凸面跟LED燈的部分磨到卡住
    鍵帽裝回去後不要按太大力可以正常一陣子 用久了鍵帽陷更下去又會磨到而卡住(所以應該就是為什麼買回來大家都是用一陣才卡鍵)
    RMA要看他換回的鍵帽那面凸起有沒有比較輕微 不然用久了陷下去磨到還是會卡
    不然就是你想辦法把那面凸起磨掉
    不然就是自己買鍵帽更換

原來如此感謝大大分享,我試看看

Siemenscc
    初心會員
    • 全部文章 : 6
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/07/01 09:41:40 (一篇)
    kuroyki
    EVGA_TS07

您好
    麻煩請發信至客服信箱
    會請專人協助您
    謝謝

你好大大 
    我也想反饋一下 最近Z20會自動失靈(燈不亮、按鍵按不了)  更新了也是會偶然出現 只不過會自動重啟(之前需要拔拆usb)
    謝謝

我最近也遇到類似的問題。鍵盤會自動關閉斷線對輸入無反應,且開啟ToF關閉燈光功能後無法再次喚醒LED燈,加上偶發性中央區域不發光。
    經過一些測試,發現這應該是電腦 USB port 供電不足不穩定(我的電腦使用超過六年)所導致,造成ToF功能無法啟動以及部分區域不發光。因為我將鍵盤插入有獨立供電的USB hub問題全都解決。
    參考一下。
    kuroyki
    青銅會員
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/07/03 10:01:27 (一篇)
    kuroyki

我最近也遇到類似的問題。鍵盤會自動關閉斷線對輸入無反應,且開啟ToF關閉燈光功能後無法再次喚醒LED燈,加上偶發性中央區域不發光。
    經過一些測試,發現這應該是電腦 USB port 供電不足不穩定(我的電腦使用超過六年)所導致,造成ToF功能無法啟動以及部分區域不發光。因為我將鍵盤插入有獨立供電的USB hub問題全都解決。
    參考一下。

謝謝你的建議 不過在更新最新版本後 問題已經解決了 而且有關ToF的問題好像都已經解決了

mifire
    初心會員
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/07/17 00:24:58 (一篇)
    Z20真的卡按鍵 卡到我懷疑人生
    這個品質 我還不如去買薄膜鍵盤...
    第一次用到體驗這麼差勁的鍵盤
    之前買的Ducky 108L 跟Filco Majestic Ninja 都沒這麼糟糕

附上一張之前沒卡過的案件 5號   時間 2022.07.14 晚上 10.40左右

連個圖片上傳都卡住...........   只好丟外部連結

之前還卡過 4 號 跟數字鍵盤那邊的 - 號
    這品質是要出來讓人噴的嗎

2022.07.20 PM 11點
    真的隨機卡 而且頻率特別高 我沒辦法透過錄影方式重現,只好每次卡健 都拍照一次了

這樣品質 EVGA 賣到4千多真的沒問題嗎?
    我原本也是買了顯卡 想要支持EVGA 才陸續購入鍵盤 滑鼠
    這樣品質 真的非常讓人失望

2022.07.23 AM 12.00  3號下去了...

今天可以開始RMA了,希望不會再更新這一串了
    <訊息編輯者 mifire 在 2022/07/22 15:28:22>
    EVGA_TS07
    中級會員
    • 全部文章 : 182
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/07/17 18:14:55 (一篇)
    mifire
    Z20真的卡按鍵 卡到我懷疑人生
    這個品質 我還不如去買薄膜鍵盤...
    第一次用到體驗這麼差勁的鍵盤
    之前買的Ducky 108L 跟Filco Majestic Ninja 都沒這麼糟糕

附上一張之前沒卡過的案件 5號   時間 2022.07.14 晚上 10.40左右

連個圖片上傳都卡住...........   只好丟外部連結

之前還卡過 4 號 跟數字鍵盤那邊的 - 號
    這品質是要出來讓人噴的嗎

您好
    會請專人協助您
    謝謝
    eaaleoeo
    中級會員
    • 全部文章 : 111
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/07/23 08:26:36 (一篇)
    借版問下,準備要入坑z20,還有其他什麼狀況,需要先了解的嗎?

妳說等待是一生中最初的蒼老,在每個想念的分秒
    偶的折扣碼IOPONFB0BQJ4DTZ
    mifire
    初心會員
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/07/23 17:52:46 (一篇)
    eaaleoeo
    借版問下,準備要入坑z20,還有其他什麼狀況,需要先了解的嗎?

第一次買大哥旗艦鍵盤就出問題...,我自己都沒信心了 不知道怎樣推薦給您QQ
    大概就是先去有展示的地方打看看手感,拿到後 按照正常方式 操他個一周看看
    eaaleoeo
    中級會員
    • 全部文章 : 111
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/07/23 19:47:47 (一篇)
    mifire
    eaaleoeo

第一次買大哥旗艦鍵盤就出問題...,我自己都沒信心了 不知道怎樣推薦給您QQ
    大概就是先去有展示的地方打看看手感,拿到後 按照正常方式 操他個一周看看

其實我期待不高,只是想先搜集已知問題,昨晚等沒人回就不忍了。直接官網訂了。
    買大哥官網的東西,我不怕商品有大問題,大哥會處理。但最常先遇到的是貨運到貨問題。
    之前好幾組鍵鼠都是買某技的,但當客服由馬來西亞服務,就覺得一切都變了。
    祝您的問題,大哥能幫您順利解決。
    <訊息編輯者 eaaleoeo 在 2022/07/23 19:48:57>

妳說等待是一生中最初的蒼老,在每個想念的分秒
    偶的折扣碼IOPONFB0BQJ4DTZ
    keam369
    初心會員
    • 全部文章 : 23
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/07/24 05:59:30 (一篇)
    我覺得z20旁的巨集鍵有夠卡手,哈哈。tof感覺實用性不太大,希望大哥可以再上架z15茶軸版。
    achun1212
    初心會員
    • 全部文章 : 1
    回覆: Z20鍵盤卡鍵 2022/12/18 01:30:40 (一篇)
    ipreferAsus

但一週前開始
    抹WD40有用嗎?

我剛剛自己拔鍵後,用電磨筆修前幾樓大大說的內部凸出位置。
    磨平後真的不會卡鍵了,我是磨數字2和3鍵,不然打字卡住真的很困擾。
    其實拆下每顆按鍵,內部白色的模還滿粗糙。
    晚點補圖片

跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5