有幫助的回覆已鎖住850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!?

Page: 123 > Showing page 1 of 3 - Powered by APG vNext Trial
作者
bleedhuaievga
初心會員
  • 全部文章 : 11
  • Ribbons : 1
  • 狀態: 離線
2021/09/17 14:30:09 (一篇)

850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!?

平台資訊:
CPU:ATHLON 200GE
MB:ASROCK B450 STEEL LEGEND
RAM:T-FORCE 16G 3600
DISPLAY:1660S 3070
PSU:EVGA 850 GT

上週購買四顆850 GT
今日上機時,尚未接顯卡,開機一切正常
接上顯卡後(PCIE電源線是一對一700mm 6+2pin),POWER開關打開,MB過電正常,
按下啟動鍵,power內發出瘩一聲,mb有過電,但是系統無法啟動
拔下插頭重複開啟,狀況一樣,系統無法啟動
想說換另一顆850 gt的PCIE電源線(一對一700mm 6+2pin)
結果精彩的來了,按下啟動鍵,POWER內部直接砰的一聲,
不是很大聲,但是聽起來不像是REALY跳開,應該有東西燒了,並傳出焦臭味
然後這顆850GT已無法過電,1660s生死未卜
換了卡跟PSU繼續測試
後來懷疑是PCIE電源線問題,改用PCI-E 8(6+2)PIN 一分二接頭 700mm,850mm
系統卻正常啟動...就開始嚴重懷疑那兩條一對一的PCIE電源線了...
果然用電表一量...如圖

黃色為12V
黑色為GND
除了兩條線腳位不大一致,基本上12V跟GND相對位置不要錯就好
但是這兩條線的12V跟GND位置就非常的奇妙...
為什麼PSU端12V會對應到VGA端GND的位子...
我又直接去測了1分2電源線的接角就是正常的
難怪第一條PSU保護啟動,所以我一直開不起來
但是換第二條又是不同的腳位定義,就直接給我去了...
所以大哥這是不是初四了....
大哥救我...

[更新]
我一次買四顆850 gt,這四顆是同一箱連號的
把另外兩顆拆封測試1對1的PCIE 6+2 PIN(700mm)測試,
腳位定義如圖:

果然這四顆的PCIE 6+2 PIN(700mm) PSU端12v對應到VGA端的位置還是很奇特...
都有一個12V直通GND...這不直接短路了嗎...
難怪開機直接被POWER擋掉不啟動,但是還是有顆PSU陣亡了...
<訊息編輯者 bleedhuaievga 在 2021/09/18 07:08:53>
EVGA_PO02
論壇管理員
  • 全部文章 : 153
  • Ribbons : 0
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/09/21 22:12:19 (一篇)
平台資訊:
CPU:ATHLON 200GE
MB:ASROCK B450 STEEL LEGEND
RAM:T-FORCE 16G 3600
DISPLAY:1660S 3070
PSU:EVGA 850 GT

上週購買四顆850 GT
今日上機時,尚未接顯卡,開機一切正常
接上顯卡後(PCIE電源線是一對一700mm 6+2pin),POWER開關打開,MB過電正常,
按下啟動鍵,power內發出瘩一聲,mb有過電,但是系統無法啟動
拔下插頭重複開啟,狀況一樣,系統無法啟動
想說換另一顆850 gt的PCIE電源線(一對一700mm 6+2pin)
結果精彩的來了,按下啟動鍵,POWER內部直接砰的一聲,
不是很大聲,但是聽起來不像是REALY跳開,應該有東西燒了,並傳出焦臭味
然後這顆850GT已無法過電,1660s生死未卜
換了卡跟PSU繼續測試
後來懷疑是PCIE電源線問題,改用PCI-E 8(6+2)PIN 一分二接頭 700mm,850mm
系統卻正常啟動...就開始嚴重懷疑那兩條一對一的PCIE電源線了...
果然用電表一量...如圖

黃色為12V
黑色為GND
除了兩條線腳位不大一致,基本上12V跟GND相對位置不要錯就好
但是這兩條線的12V跟GND位置就非常的奇妙...
為什麼PSU端12V會對應到VGA端GND的位子...
我又直接去測了1分2電源線的接角就是正常的
難怪第一條PSU保護啟動,所以我一直開不起來
但是換第二條又是不同的腳位定義,就直接給我去了...
所以大哥這是不是初四了....
大哥救我...

[更新]
我一次買四顆850 gt,這四顆是同一箱連號的
把另外兩顆拆封測試1對1的PCIE 6+2 PIN(700mm)測試,
腳位定義如圖:

果然這四顆的PCIE 6+2 PIN(700mm) PSU端12v對應到VGA端的位置還是很奇特...
都有一個12V直通GND...這不直接短路了嗎...
難怪開機直接被POWER擋掉不啟動,但是還是有顆PSU陣亡了...

很抱歉造成您不好的體驗,如同您敘述的內容,正確的腳位定義應如下圖,
同時我們也很重視這次線材造成的使用問題,我們將會與您聯繫即刻處理,謝謝。

<訊息編輯者 EVGA_PO02 在 2021/09/21 22:37:34>
altubers
初心會員
  • 全部文章 : 7
留言需要管理員注意!
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/09/22 18:14:05 (一篇)
<訊息編輯者 altubers 在 2021/09/28 07:29:15>
mousegame168
高級會員
  • 全部文章 : 267
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/01 09:11:47 (一篇)
請問有批號嗎 是不是那一批都有問題 我也是850GT還沒裝 所以先裝1分二就是安全的嗎 謝謝

優惠代碼:AC3LKI1VJVFI06V
初心會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/01 09:23:54 (一篇)
一對二我測是都正常,
不過經果此事後,無論哪家的PSU上機前還是認真檢查比較重要....
不然萬一真的遇到這種不該遇到的錯誤的話,
幸運的話只是PSU往生,嚴重就整批帶去上天堂也不是沒機會

所以如果有疑慮,會用電錶且有點觀念,量一量腳位定義是否正確,
或是power先開啟,不接其他設備,量+12VDC是不是在正確的腳位上,
不然就買個電源測試器,上機前每組線都測過比較保險,

請問有批號嗎 是不是那一批都有問題 我也是850GT還沒裝 所以先裝1分二就是安全的嗎 謝謝

高級會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/01 09:30:28 (一篇)
一對二我測是都正常,
不過經果此事後,無論哪家的PSU上機前還是認真檢查比較重要....

所以如果有疑慮,會用電錶且有點觀念,量一量腳位定義是否正確,
或是power先開啟,不接其他設備,量+12VDC是不是在正確的腳位上,

謝謝提醒 還好有你的測試 不然可能就直接插下去了

高級會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/01 09:45:29 (一篇)
一對二我測是都正常,

剛剛檢查了一下 請問是最右邊那一條有疑慮先不要用嗎 唯一一條一對一的那條 謝謝您

<訊息編輯者 mousegame168 在 2021/10/01 09:54:34>

初心會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/01 10:00:19 (一篇)
你以上面PSU端的腳位圖來看,1、2、3腳為+12V,
所以對應VGA端的接頭的話,1、2、3腳無論怎麼跑都只能在1、2、3的位置(順序不用一定但是就是不能跑超過這三支腳位之外)
若1、2、3有任何一個對應到其他4、5、6、7、8等GND腳位就是有問題的,通電可能就短路,會發生什麼事不確定

因為可能就某批有問題,不過大哥也還沒公佈什麼東西,所以也不確定哪些有問題
所以你測腳位或是電壓沒問題就OK,不見得都有吧
不然另外一種認命一點的方式是,真的遇到錯的就自己改成正確的....
高級會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/01 22:39:06 (一篇)
安全上機了 用的是一分二的PCIE VGA線
由於手邊沒有設備沒辦法測試一對一的線有沒有問題

EVGA_PO02
論壇管理員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/02 19:38:44 (一篇) ☄ 有幫助的by Joker0627 2021/10/26 20:08:27

其實玩家不應該有這樣困擾的~小編將會跟公司反應~解決您線材方面疑慮
請持續留意 !!
高級會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/03 21:12:11 (一篇)
EVGA_PO02

其實玩家不應該有這樣困擾的~小編將會跟公司反應~解決您線材方面疑慮
請持續留意 !!

https://pttqa.com/videoca./m-1631944221-a-a8a.html
PTT好像也有人遇到這個問題

我自己本身沒有設備所以沒辦法確認測試那條一對一有沒有問題
但是可以確定一對二的是沒問題的
因為已經直接用上去好好的🤣

croven226
初心會員
  • 全部文章 : 3
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/03 21:51:31 (一篇)
我的天,昨天也在GT1000發生跟你一樣的事情,使用1對1PCIE發生開機即斷電的情況,後來換上1對2就沒事,可以開機。

目前是沒被帶走任何硬體的情況,但令人擔心是否有損壞

我的3080,大哥救我。
EVGA_PO02
論壇管理員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/04 03:14:40 (一篇)
croven226
我的天,昨天也在GT1000發生跟你一樣的事情,使用1對1PCIE發生開機即斷電的情況,後來換上1對2就沒事,可以開機。

目前是沒被帶走任何硬體的情況,但令人擔心是否有損壞

我的3080,大哥救我。

您那1對1線材 PCIE 線材~小編將會跟公司反應~解決您線材方面疑慮
請持續留意 !!
croven226
初心會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/06 21:25:04 (一篇)
謝大哥,收到新線
EVGA_PO02
論壇管理員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/06 22:21:06 (一篇)
croven226
謝大哥,收到新線

應該的 ~
會反映至品質單位更努力把關 !! 
高級會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/07 05:48:22 (一篇)
突然收到EVGA寄的線了 太感動了😭
原本想說反正沒用到那麼多條
可能有疑慮就不要用就好 畢竟大哥電供已經賣這麼便宜
沒想到突然收到大哥多寄一條線給我 而且還用很高級的紙盒 怎麼會有這麼好的廠商 以後EVGA有出的東西一定都儘可能繼續支持😭😭😭

EVGA_PO02
論壇管理員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/07 18:26:56 (一篇)
突然收到EVGA寄的線了 太感動了😭
原本想說反正沒用到那麼多條
可能有疑慮就不要用就好 畢竟大哥電供已經賣這麼便宜
沒想到突然收到大哥多寄一條線給我 而且還用很高級的紙盒 怎麼會有這麼好的廠商 以後EVGA有出的東西一定都儘可能繼續支持😭😭😭

這是我們應該做的,讓玩家們無顧慮,放心使用EVGA產品
libra791014
初心會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/08 00:40:11 (一篇)
小編,我也中招了
今日收到的850GT也是一對一那條PCIE有12V接到GND的狀況
要怎麼連繫貴司呢?
EVGA_PO02
論壇管理員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/08 00:44:19 (一篇)
libra791014
小編,我也中招了
今日收到的850GT也是一對一那條PCIE有12V接到GND的狀況
要怎麼連繫貴司呢?

我將會請客服聯繫您 ~ 

jsl612949
初心會員
  • 全部文章 : 10
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/08 01:14:56 (一篇)
我也是買850 GT
所以只要用一對二的線就沒問題是吧?
EVGA_PO02
論壇管理員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/08 01:45:28 (一篇)
jsl612949
我也是買850 GT
所以只要用一對二的線就沒問題是吧?

是~ 建議直接使用PCIE 一對二線材
a0973083835
初心會員
  • 全部文章 : 6
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/08 01:59:00 (一篇)
這有點誇張..
kyodeirei
初心會員
  • 全部文章 : 6
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/08 02:02:32 (一篇)
如果顯卡被帶走..= ="
yghj2657
初心會員
  • 全部文章 : 2
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/08 04:26:13 (一篇)
剛剛才去藝人店買一顆,現在才看到這篇文,好險還沒裝
我沒有電表可以測,有其他方法可以確認手上的線材是正常的嗎?
買來16天的大哥顯卡又要多躺幾天才能測試了

libra791014
初心會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/08 05:26:33 (一篇)
感謝小編
已收到客服發出的通知囉!
andy76316
初心會員
  • 全部文章 : 1
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/14 05:51:10 (一篇)
我也是受害者之一,買的是欣亞的組合包(電供 EVGA 850GT搭 3070ti),網路上都是建議不要接1對2的線,我就直接接那條1對1的上去。
開機後發現電供噠的一聲(對,很微弱地噠的一聲),然後整台主機沒動靜,害我一度以為組到機王。(我還開關好幾次……幸好沒硬體燒掉)
Debug時發現這篇,把原本一條1對1和1對2的線換成兩條1對2的直接正常完美開機。
不知道這算是少數個案還是……
libra791014
初心會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/14 08:48:26 (一篇)
andy76316
我也是受害者之一,買的是欣亞的組合包(電供 EVGA 850GT搭 3070ti),網路上都是建議不要接1對2的線,我就直接接那條1對1的上去。
開機後發現電供噠的一聲(對,很微弱地噠的一聲),然後整台主機沒動靜,害我一度以為組到機王。(我還開關好幾次……幸好沒硬體燒掉)
Debug時發現這篇,把原本一條1對1和1對2的線換成兩條1對2的直接正常完美開機。

不是吧,有問題的就是那條1對1的
初心會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/14 09:01:02 (一篇)
andy76316

這當然不是少數個案阿...我一個人都連中四顆了,頭獎中一次就爽歪了,結果這給我連中....
本來沒什麼人反應的,後來越來越多人遇到這問題了
希望他們努力追查有問題的批號了...
euclidchang
初心會員
  • 全部文章 : 49
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/14 09:01:37 (一篇)
所以是所有850GT的1對1PCIe線組都錯了嗎?
可以麻煩大哥跟我聯絡也寄一組給我更換嗎?
我也是欣亞購買的,前幾天才註冊完成
感謝
初心會員
回覆: 850GT PCIE 6+2 PIN 700mm 線材接腳定義錯誤!? 2021/10/14 09:04:37 (一篇)
euclidchang
所以是所有850GT的1對1PCIe線組都錯了嗎?
可以麻煩大哥跟我聯絡也寄一組給我更換嗎?
我也是欣亞購買的,前幾天才註冊完成
感謝

這不一定,可能某幾批有問題,
如果你會檢查就用電表確認再上
或是去弄個便宜的電源檢測器也可以
不然就是先避開1對1那條pcie電源線
當然我是連1對2都檢查過了...
Page: 123 > Showing page 1 of 3 - Powered by APG vNext Trial
跳至:
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5