3070 FTW3 電流聲 嘯叫

作者
Kay800408
初心會員
  • 全部文章 : 3
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2022/05/10 22:03:05 (一篇)

3070 FTW3 電流聲 嘯叫

請問在藝人店買全新的大哥3070帝版卡,回來使用尚未一個月,開始陸續有玩性能需求較高的遊戲,例如:POE、APEX 等等,每當開啟這些遊戲時,主機內部靠近顯卡位置就會發出電流聲。

請問有其他人有相同問題嗎?

9 回覆 相關討論串

gn01155296dex
    白銀會員
    • 全部文章 : 1299
    • Ribbons : 2
    • 所在地: 板橋
    回覆: 3070 FTW3 電流聲 嘯叫 2022/05/10 22:07:07 (一篇)
    Kay800408
    請問在藝人店買全新的大哥3070帝版卡,回來使用尚未一個月,開始陸續有玩性能需求較高的遊戲,例如:POE、APEX 等等,每當開啟這些遊戲時,主機內部靠近顯卡位置就會發出電流聲。

這個可以打電話或寫信給客服說明情況 會很快幫你處理問題這樣比較快

EVGA_TS07
    中級會員
    • 全部文章 : 182
    回覆: 3070 FTW3 電流聲 嘯叫 2022/05/11 07:01:37 (一篇)
    Kay800408

您好
    麻煩請發信至客服信箱 SupportTW@evga.com
    描述問題內容並且附上相關照片或影片
    會請專人協助您
    謝謝
    eaaleoeo
    中級會員
    • 全部文章 : 111
    回覆: 3070 FTW3 電流聲 嘯叫 2022/05/12 00:37:31 (一篇)
    這個問題,好有既視感!搜尋一下關鍵字應該能找到不少。
    找客服處理真的比較快。

妳說等待是一生中最初的蒼老,在每個想念的分秒
    偶的折扣碼IOPONFB0BQJ4DTZ
    hungda
    初心會員
    • 全部文章 : 28
    • Ribbons : 1
    回覆: 3070 FTW3 電流聲 嘯叫 2022/05/13 10:37:55 (一篇)
    應該是風速高速轉動的聲音,當風扇超過85%就有感了
    下次你可以測試,開啓小飛機,超頻軟體,當出現聲音時,觀查風扇是否在高轉速,答案就出來了,而低轉速時是不是無聲狀態
    <訊息編輯者 hungda 在 2022/05/13 10:54:57>

官網購買物品折扣碼:KUOQUV43S65BWIO

UJ0514
    初心會員
    • 全部文章 : 15
    回覆: 3070 FTW3 電流聲 嘯叫 2022/05/16 04:26:44 (一篇)
    沒 你這個是風扇啟動音
    大哥30系的顯卡都有做智慧停轉
    你平時沒開遊戲顯卡低附載溫度低 風扇不轉
    遊戲打開之後負載上來到一定溫度 風扇就會啟動
    而你聽到的就是風扇啟動的聲音
    這風扇啟動不只會帶來聲音還會造成顯卡本體的震動
    極少數的例外是組裝品質異常,風扇的線會被風扇刮到,相信這不是你遇上的問題

而過了這麼久的時間大哥風扇還是這個樣子,意味著你買到的顯卡是正常無瑕疵的
    最好的解決辦法就是下載PX1 自己去拉風扇曲線(固定在20%),讓智慧停轉停止功能
    只會剩下開機時會叫一下,大概是這樣
    hangtenboy
    青銅會員
    • 全部文章 : 653
    回覆: 3070 FTW3 電流聲 嘯叫 2022/05/16 17:33:37 (一篇)
    正常是從不轉到開始運轉
    應該是類似豬叫或是鴨子叫吧...
    樓主說的是電流聲
    是滋滋聲嗎?
    <訊息編輯者 hangtenboy 在 2022/05/16 17:36:53>

本人僅就EVGA官方之作為來推論與評論,如有不符,敬請見諒,實際情況以EVGA官方公告為主
    yoyo456520
    初心會員
    • 全部文章 : 15
    回覆: 3070 FTW3 電流聲 嘯叫 2022/05/19 08:02:48 (一篇)
    爬文一下就知道30系各家多少都有這問題,我的3080 FTW3也有機率聽到電流滋滋聲。不常出現就不理他了,這跟風扇聲音是不一樣的,我的風扇也會有智慧停轉那啟動聲音,老實說那比電流聲還吵,只能透過定速27%以上才能解決。我那張如果定在轉速25%,玩遊戲時風扇轉速隨溫度提升沒問題,但是遊戲關掉後理論上要回到25%他常常第三顆會不受控跑回20%,然後那惱人的風扇啟動音又會跑出來...
    tommaxs2002
    初心會員
    • 全部文章 : 12
    回覆: 3070 FTW3 電流聲 嘯叫 2022/05/19 12:19:00 (一篇)
    手邊有 EVGA 3090 FTW3
         MSI SUPRIM X 3080 12G

2張都一樣有電流聲 無法避免的 只能接受
    把它當擁有強大效能的聲音?

(降低顯卡效能會讓 聲音變小 例如限制功耗)
    Kay800408
    初心會員
    • 全部文章 : 3
    回覆: 3070 FTW3 電流聲 嘯叫 2022/05/25 06:04:22 (一篇)

hungda
    應該是風速高速轉動的聲音,當風扇超過85%就有感了
    下次你可以測試,開啓小飛機,超頻軟體,當出現聲音時,觀查風扇是否在高轉速,答案就出來了,而低轉速時是不是無聲狀態

感謝回覆~
    我有測試單純只把風扇用最高轉速不開遊戲,是沒有電流聲的,所以應該是電流聲沒錯。

UJ0514
    沒 你這個是風扇啟動音
    大哥30系的顯卡都有做智慧停轉
    你平時沒開遊戲顯卡低附載溫度低 風扇不轉
    遊戲打開之後負載上來到一定溫度 風扇就會啟動
    而你聽到的就是風扇啟動的聲音
    這風扇啟動不只會帶來聲音還會造成顯卡本體的震動
    極少數的例外是組裝品質異常,風扇的線會被風扇刮到,相信這不是你遇上的問題

而過了這麼久的時間大哥風扇還是這個樣子,意味著你買到的顯卡是正常無瑕疵的
    最好的解決辦法就是下載PX1 自己去拉風扇曲線(固定在20%),讓智慧停轉停止功能
    只會剩下開機時會叫一下,大概是這樣

感謝回覆~
    我有測試單純風扇速度100%且不開遊戲,是沒有電流聲的。
    主要是我機殼側蓋都關閉的狀態,打開遊戲還是可以聽到電流聲,並不會被風扇聲超過,我也才有機會發現這個不舒服的聲音。

hangtenboy
    正常是從不轉到開始運轉
    應該是類似豬叫或是鴨子叫吧...
    樓主說的是電流聲
    是滋滋聲嗎?

沒錯!就是吱吱聲~

yoyo456520
    爬文一下就知道30系各家多少都有這問題,我的3080 FTW3也有機率聽到電流滋滋聲。不常出現就不理他了,這跟風扇聲音是不一樣的,我的風扇也會有智慧停轉那啟動聲音,老實說那比電流聲還吵,只能透過定速27%以上才能解決。我那張如果定在轉速25%,玩遊戲時風扇轉速隨溫度提升沒問題,但是遊戲關掉後理論上要回到25%他常常第三顆會不受控跑回20%,然後那惱人的風扇啟動音又會跑出來...

我的反而沒有你說的那個風扇聲音,而且我的不是有機率聽到電流聲,是一定會聽到.....哈哈哈,我本來想說還是乾脆升級到3080 FTW3,不知先進意下如何?小弟我是人生第一次自己組電腦,請多包涵。

tommaxs2002
    手邊有 EVGA 3090 FTW3
       MSI SUPRIM X 3080 12G

2張都一樣有電流聲 無法避免的 只能接受
    把它當擁有強大效能的聲音?

(降低顯卡效能會讓 聲音變小 例如限制功耗)

哈哈,你說的我能理解! 不過大大你不會想說都花不少錢了,卻還要聽到那個聲音嗎?
    小弟我是人生第一次自己組電腦,請多包涵。

跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5