有幫助的回覆請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題(已解)

Page: < 12 Showing page 2 of 2 - Powered by APG vNext Trial
作者
ziv123678
青銅會員
  • 全部文章 : 811
  • Ribbons : 3
  • 狀態: 離線
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/22 18:26:19 (一篇)
Ev210225er
問個小白問題
擋板(有些是白鐵)會先用點保護透明漆還是上薄油防氧化嗎?
還是都是等出現再保養?
因為地域比較潮濕

你可以把擋板上的透明貼留著。
等我想到時,我的擋板透明貼已經在垃圾桶了。
peter5417
初心會員
  • 全部文章 : 8
  • Ribbons : 1
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/22 23:57:44 (一篇)
3897-KL

機殼是追風者P500A DRGB也遇到相同問題

前一張顯卡很順的就裝上去了

這一張卡硬是喬了很久才鎖上去
allen93198
初心會員
  • 全部文章 : 6
  • Ribbons : 0
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/23 20:03:07 (一篇)
今天接到大哥打來說要幫我解決,太佛心啦!!! 會不會是君主機殼的問題我也是用AIR系列
michael40518
初心會員
  • 全部文章 : 62
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/23 20:22:46 (一篇)
我也有遇到 我橋了好久才鎖上QQ 我也是君主 air 100
allen93198
初心會員
  • 全部文章 : 6
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/23 20:33:49 (一篇)
遇到受災戶QQ,請問你是哪一張如何鎖呢?我是60TI ultra3風扇版 直接X軸左右無法對準,不像上下可以橋一下。我有反映給君主他們也沒碰過。
coffepin
初心會員
  • 全部文章 : 57
  • Ribbons : 2
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/24 01:45:28 (一篇)
今天也有接到電話 , 請我幫忙量一下看公差是否過大 , 也有拍照回傳等下週回復 , 我自己目前是硬往機殼推一下還勉強可以鎖
shin9912817
初心會員
  • 全部文章 : 4
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/24 02:44:15 (一篇)
08G-P5-3755-KL也有遇到問題,不過是檔板會頂到機殼(Lancool PC-K9X)

安裝的時候發現顯卡怎麼都塞不進去,硬裝進去發現機殼會被頂到變形...

後來發現是顯卡檔板與顯卡PCB沒有成垂直,把靠檔板的背板螺絲稍微轉鬆,把檔板調整至跟PCB垂直後鎖緊

就順利安裝進去了。(裝過那麼多張卡,第一次遇到這種問題...)
<訊息編輯者 shin9912817 在 2021/09/24 02:49:35>
Senwz919
初心會員
  • 全部文章 : 8
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/25 04:16:17 (一篇)
我的也是Air 100 ARGB
一開始裝的時候也有這個問題
稍微對機殼施點力(?) 硬是鎖上了...

linken28
初心會員
  • 全部文章 : 15
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/25 07:44:57 (一篇)
Senwz919
我的也是Air 100 ARGB
一開始裝的時候也有這個問題
稍微對機殼施點力(?) 硬是鎖上了...

君主 Air 100 ARGB+1
需要稍微喬一下才對的準

suifong
初心會員
  • 全部文章 : 45
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/25 08:53:01 (一篇)
君主AIRX用手壓一下對準硬鎖上去
這樣顯卡會壞掉嗎?

a450659
初心會員
  • 全部文章 : 29
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/25 09:52:43 (一篇)
有問必答,真的很用心~

kingsun
初心會員
  • 全部文章 : 7
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/25 16:57:54 (一篇)
用裸機架
沒這個問題
初心會員
  • 全部文章 : 26
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/25 17:39:00 (一篇)
還好我的酷媽機殼都沒碰到這問題,我頂多只是碰到散熱器太厚稍微卡到硬碟架,
還好不是厚太多,硬是給他裝上去了,只是為了裝那張卡結果又要重新整線,真的累死我了

hdm113
初心會員
  • 全部文章 : 36
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/26 04:00:13 (一篇)
沒有,可以正常安裝上機

官網買東西折扣碼:KUOQUV43S65BWIO
icenerf
中級會員
  • 全部文章 : 103
  • Ribbons : 6
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/26 04:25:15 (一篇)
看來下次換機殼主君的不考慮

我的折扣碼 VL3UGTXC1F299M1
----------------------------------------------------
R5 5600X
EVGA 3080 FTW3 Ultra 謝大哥!
PRIME B550+
PCE-AX58BT
16G 3200 D50 RGB
SX8200pro 1TB
ALSEYE M120D
TUF GAMING 750W
TUF GT301
GLADIUS III
ROG Strix Edge
Benq SW271
kenuser
初心會員
  • 全部文章 : 21
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/26 07:01:27 (一篇)
雖然 Montech主君的官網客服很不錯,但是看來Air100 系列真的有公差,我裝GTX960也是不準。

coffepin
初心會員
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/26 20:21:37 (一篇)

剛問客服說可以走RMA寄回去換新擋板
<訊息編輯者 coffepin 在 2021/09/27 01:19:18>
Shako.Fisher
中級會員
  • 全部文章 : 104
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/26 20:28:23 (一篇)
EVGA_CS02
KHL988
如題所問
擋板螺絲孔與機殼有點小誤差,雖然不是什麼大問題啦,
目前經過簡單的效能測試都OK,不鎖螺絲也可正常使用但總是不太安心,
目前是暫時用超高科技彩色吸管撐住顯卡,
請問大家是否有類似的情形?
另外
建議一下
如上述問題很普片的話,相信顯示卡支架應該是有需要的,
EVGA可否考慮一下出個EVGA的顯卡支架呢?

好⋯明天請 PM/ID 設計 一下⋯🤞
不貴的話用送的⋯🤞🤞🤞🤣🤣🤣

~ 路過插花 ~

那個顯卡支架,不貴!  蝦皮100元而已.  我自己也有一組這套.

Shako.Fisher
中級會員
  • 全部文章 : 104
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/26 20:46:54 (一篇) ☄ 有幫助的by KHL988 2021/09/26 21:48:54
不是要為誰說話.
除公版外,其實各家顯卡設計多多少少都有一咪咪不同.
或許是PCB版長那麼一咪,又或許是風扇組長那麼一咪.
各家機殼如果檔板孔位比照公版,有時客廠顯卡孔位的確是會不很準...
又或是各家機殼廠在檔板處公差比較大,或因製造時有一咪歪斜導致顯卡較難裝入也不是沒有...

尤其是中高階機殼常有的" 活動式可拆裝檔板 "這種問題最多!!!

低階殼的一次式檔板反而會為了好破壞將檔板部做得比較薄,
此時顯卡其實會比較好" 擠入 "...
擠進去後覺得緊緊的...又感覺更安心,但其實實際上也是有公差問題.
這種問題沒誰對誰錯,
就是一個簡單的公差x公差的問題.

個人是比較建議顯卡廠把檔板鎖孔稍微擴孔做成橢圓形,
做成類活動式鎖孔,這樣在面對公差上玩家會有比較多的餘裕.

coffepin
初心會員
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/28 23:53:01 (一篇)
已申請RMA,再看後續怎麼處裡。
NekoforestART
初心會員
  • 全部文章 : 93
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/29 00:29:25 (一篇)
同為p101 silent
不過我拿到3060ti XC的卡後安裝上去後沒有公差的問題
然後請注意是否已經把整張卡的擋板插進插槽 以及最靠近機殼的擋板是否有插完全
我的主機板是ATX的規格
這邊分享一下心得

<訊息編輯者 NekoforestART 在 2021/09/29 00:43:09>

現役設備
Intel® Core™ i7-10700F / NH-U12S Noctua
TUF H470-Pro Gaming WiFi
T-FORCE VULCAN Z DDR4-3200 16GBx2
SN550 1TB& MX500 500GB& WD 1TB& TOSHIBA 2TB
EVGA GeForce RTX3060Ti XC GAMING 8GB  3663-KL
NZXT C650
Antec P101 silent

KHL988
中級會員
  • 全部文章 : 144
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/29 02:30:56 (一篇)
coffepin
已申請RMA,再看後續怎麼處裡。

期待您換回擋板後的分享
感謝

EVGA產品折扣碼:AUCNY1OKY3IMWLO

d109424
青銅會員
  • 全部文章 : 674
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/09/29 02:57:14 (一篇)
我裝3060的時候也有發現這問題,解決方法就是把旁邊的先拆掉,用進去在督回去
coffepin
初心會員
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/10/02 02:11:53 (一篇)
然後請注意是否已經把整張卡的擋板插進插槽 以及最靠近機殼的擋板是否有插完全
這邊分享一下心得

重點來了...我有一張之前買的3060ti xc裝在公司電腦 , 前幾天拔回來試裝P101也是準的
這也是我申請RMA的原因...

q400574866
中級會員
  • 全部文章 : 106
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/10/02 02:15:02 (一篇)
我之前是上透明漆

新人一枚
EVGA我大哥
初心會員
  • 全部文章 : 93
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/10/02 02:25:17 (一篇)
coffepin
這邊分享一下心得

重點來了...我有一張之前買的3060ti xc裝在公司電腦 , 前幾天拔回來試裝P101也是準的

了解了!
看來運氣好抽到短一點的規格啊

現役設備
Intel® Core™ i7-10700F / NH-U12S Noctua
TUF H470-Pro Gaming WiFi
T-FORCE VULCAN Z DDR4-3200 16GBx2
SN550 1TB& MX500 500GB& WD 1TB& TOSHIBA 2TB
EVGA GeForce RTX3060Ti XC GAMING 8GB  3663-KL
NZXT C650
Antec P101 silent

KHL988
中級會員
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/10/04 18:26:55 (一篇)
coffepin
這邊分享一下心得

再麻煩你分享RMA的後續情況供大家參考
感謝

coffepin
初心會員
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/10/04 23:23:55 (一篇)
RMA完成了 , 回報一下進度
流程大致上蠻快的9/28申請->10/2收件->10/4寄回->10/5收到
結果是更換新檔板但還是無法鎖 , 工程師有寄照片他們上測試用機台的機殼是可以鎖上有再
去電問一下 , 回應是說可能主板或是機殼有公差導致 , 他們卡都是照公板下去量產不太可能
會有這麼大的誤差 , 但奇怪的是我前幾張卡也是正常鎖 , 所以也無法確定是哪個零件的問題
建議我重鎖主板等等 , 手上這台電腦雖然是我自己親手組的 , 但我真的懶了(跟我頭貼一樣)
也許要換殼或主板 , 目前最簡易解法是先鎖上為主 , 靠近尾端的金手指會有點微露 , 可開機
也是正常運作 , 或是像前幾樓一樣直接拆掉檔板 , 或是..升級3080ti看會不會還是無法鎖XD

PS.就算再換殼我還是會用P101

<訊息編輯者 coffepin 在 2021/10/05 10:39:46>

KHL988
中級會員
回覆: 請問拿到顯卡的大大們是否有發現擋板螺絲孔位不準的小問題 2021/10/05 00:09:14 (一篇)
coffepin
RMA完成了 , 回報一下進度
流程大致上蠻快的9/28申請->10/2收件->10/4寄回->10/5收到
結果是更換新檔板但還是無法鎖 , 工程師有寄照片他們上測試用機台的機殼是可以鎖上有再
去電問一下 , 回應是說可能主板或是機殼有公差導致 , 他們卡都是照公板下去量產不太可能
會有這麼大的誤差 , 但奇怪的是我前幾張卡也是正常鎖 , 所以也無法確定是哪個零件的問題
建議我重鎖主板等等 , 手上這台電腦雖然是我自己親手組的 , 但我真的懶了(跟我頭貼一樣)
也許要換殼或主板 , 目前最簡易解法是先鎖上為主 , 靠近尾端的金手指會有點微露 , 可開機
也是正常運作 , 或是像前幾樓一樣直接拆掉檔板 , 或是..升級3080ti看會不會還是無法鎖XD

PS.就算再換殼我還是會用P101

感謝coffepin大大的回報
看來我們這些少數個案的問題有點複雜不是單純的擋板問題,
這讓我想起37樓shin9912817大大的回覆內容,
是提到擋板與pcb沒有重直對齊,但我真的看不出來也不敢亂拆,
看來真的只能這樣了,反正使用上沒問題就好機殼蓋上了也就沒事了 科科

以下為37樓shin9912817大的回覆內容(s大看可否詳細說明一下給大家參考) 感謝
shin9912817
08G-P5-3755-KL也有遇到問題,不過是檔板會頂到機殼(Lancool PC-K9X)

安裝的時候發現顯卡怎麼都塞不進去,硬裝進去發現機殼會被頂到變形...

後來發現是顯卡檔板與顯卡PCB沒有成垂直,把靠檔板的背板螺絲稍微轉鬆,把檔板調整至跟PCB垂直後鎖緊

就順利安裝進去了。(裝過那麼多張卡,第一次遇到這種問題...)

<訊息編輯者 KHL988 在 2021/10/05 00:10:44>

Page: < 12 Showing page 2 of 2 - Powered by APG vNext Trial
跳至:
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5