甚麼時候可以賣卡啊?

作者
siuan.lin.tw
初心會員
  • 全部文章 : 2
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2021/12/20 06:42:06 (一篇)

甚麼時候可以賣卡啊?

我排隊買了一張3060,之後發現不符使用,等不及升級,又跑去組機搭3080了
我想趁這段時間卡片還值錢的時候把卡賣掉,如果學欣亞那樣綁小禮包然後賣(例如RTX3060+i5-2400,賣20000),算黃牛嗎?
如果我原價直接賣,不當黃牛,我怎麼知道第二手買家會不會轉賣?然後檢舉算誰的?
希望官方可以給明確回覆。
(1)直接原價賣
第一手(就是我)原價賣
第二手加價賺價差,要如何保障第一手(佛系牛)?
(2)怕別人加價,那就自己加
為了避黃牛的嫌疑,我學欣亞綁東西賣(RTX3060+i5-2400),可是就算這東西不值錢,我也可以說溢價來源於CPU,而非顯示卡,是否說得通?
(3)既然不好賣,那就退貨
雖然已拆封,也超過7天無理由退貨保障,是否仍能讓賣家退回多餘的產品(我想也是有其他玩家想要買)?
<訊息編輯者 siuan.lin.tw 在 2021/12/20 06:45:20>

17 回覆 相關討論串

Yier680493
    初心會員
    • 全部文章 : 14
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 07:16:26 (一篇)
    有個原價賣卡/貼換串去那裏賣,
    賣掉之後請你註銷你的產品保固,此後這張卡跟你就沒關係了
    2.那不就是黃牛嗎?搭個垃圾賣改變不了轉賣黃牛的事實
    3.沒聽過這樣的,絕對不行,問客服大概也給你打槍
    <訊息編輯者 Yier680493 在 2021/12/20 07:17:28>
    jacklee0517
    初心會員
    • 全部文章 : 22
    • Ribbons : 2
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 08:21:42 (一篇)
    這是無間道嗎?莫非你是大哥派來抓臥底的黃牛?
    cheng1973222
    初心會員
    • 全部文章 : 3
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 08:41:58 (一篇)
    原價賣的話我想收,組了一台礦渣還在用750ti想往上升
    ziv123678
    青銅會員
    • 全部文章 : 811
    • Ribbons : 3
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 11:05:59 (一篇)
    除了轉賣Auto-Notify(用戶封帳)與RX整新品學生計劃相關產品(產品破保)外,二手品的保固細項在EVGA保固條款中已詳細記載。
    Q1、Q2是你與買家雙方的事。倘若你倆情投意合,又與EVGA何干?
    Q3是你自己的事。既然你已是顯卡的所有人,又為何要EVGA出面收尾呢?

-- 
    cheng1973222
    原價賣的話我想收,組了一台礦渣還在用750ti想往上升

願 心想事成 萬事順心

<訊息編輯者 ziv123678 在 2021/12/20 21:24:27>
    hangtenboy
    青銅會員
    • 全部文章 : 653
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 17:25:47 (一篇)
    樓主是姜太公轉世?!
    <訊息編輯者 hangtenboy 在 2021/12/20 18:16:42>

本人僅就EVGA官方之作為來推論與評論,如有不符,敬請見諒,實際情況以EVGA官方公告為主
    gn01155296dex
    白銀會員
    • 全部文章 : 1299
    • Ribbons : 2
    • 所在地: 板橋
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 18:22:51 (一篇)
    不如寫信或打電話給客服問問看 比較清楚畢竟有些公司內部規則我們也不知道

d109424
    青銅會員
    • 全部文章 : 674
    • Ribbons : 1
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 18:28:03 (一篇)
    其實我覺得樓主這發文很妙,根本就是要大哥背書你們即將要做的事情

講難聽一點,樓主跑去跟他人做了交易跟買賣乾大哥屁事? 
    大哥又不是你們之間的交易者

為什大哥要告訴你該怎麼買賣你的商品? 

是不是如果發生買賣所產生糾紛也要大哥幫你擦屁股處理?

你知道最近FB交易板上面很多的顯卡詐騙案子嗎?
    是不是你被詐騙也要叫大哥負責?

認真說,就算是板上那篇雙方交易/交換文章,其實就算發生交易糾紛大哥也不背書的
    因為那些都屬於個人私下交易行為,乾大哥公司屁事? 大哥頂多就只能停權會員而已

你要黃牛賣你的顯卡或要敲詐別人是你跟買家之間的事情
    <訊息編輯者 d109424 在 2021/12/20 19:19:42>
    Yuko1238
    初心會員
    • 全部文章 : 54
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 19:12:46 (一篇)
    (1)直接原價賣
    第一手(就是我)原價賣
    為了避黃牛的嫌疑,我學欣亞綁東西賣(RTX3060+i5-2400),可是就算這東西不值錢,我也可以說溢價來源於CPU,而非顯示卡,是否說得通?
    雖然已拆封,也超過7天無理由退貨保障,是否仍能讓賣家退回多餘的產品(我想也是有其他玩家想要買)?

要賣就賣原價去EVGA論壇"交換平台",說自己已有一張3080,轉讓3060原價售(亦或殘值售)
    網路訊息有憑有據,一堆人看到你PO單售出絕對不會罵你,交易時證據也拍照留下
    不要綁東綁西,你綁了那張I5-2400CPU根本不敷現在使用(玩家、跑程式與創作)
    外加一張現價11900(3060)的商品你綁個10年前的文書CPU,不是黃牛那是啥??
    找官方幫你背書溢價售,真的很無聊
    <訊息編輯者 Yuko1238 在 2021/12/20 20:58:48>

a5575275
    中級會員
    • 全部文章 : 147
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 19:21:39 (一篇)
    要賣不賣其實就自己決定,黃牛就看你自己的良心吧,官方確實沒必要幫你背書,你跟賣家你情我願就好
    Bleach2212
    高級會員
    • 全部文章 : 446
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 19:22:33 (一篇)
    直接回標題好了,我猜主要是想問在這裡賣的情況,
    那答案就是什麼時候都能賣,但是不能加價賣賺利潤。

別人賣不賣黃牛跟你黃不黃牛沒有任何關係,只是你想當牛就別牽拖到別人,
    他人行為與個人無關,不用找理由正當化自己的行為。

如果不是問在這裡賣,那你在這邊問幹嘛? 

EVGA Associate Code:K11D7MTR674ON6V
    持有EVGA產品: Z15/Z12, X20, RTX 3070 FTW
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CPU: Intel I7-11700F                                   
    MB:ASUS Z590 WIFI GUNDAM EDITION
    RAM:ADATA XPG D50 DDR4-3200 8G*2 
    VGA:ROG STRIX RTX 3080 GUNDAM EDITION
    Cooler:ROG Strix LC 360 RGB GUNDAM EDITION
    SSD:ADATA XPG SX 8200Pro 512G M.2 2280
    HDD:WD Red 3TB SATAIII 
    PSU:ROG STRIX 850W GUNDAM EDITION
    CHASSIS:ROG Strix Helios GUNDAM EDITION 
    MONITOR:ROG Strix XG279Q GUNDAM EDITION 
    joeminder
    中級會員
    • 全部文章 : 159
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 20:49:00 (一篇)
    我排隊買了一張3060,之後發現不符使用,等不及升級,又跑去組機搭3080了
    我想趁這段時間卡片還值錢的時候把卡賣掉,如果學欣亞那樣綁小禮包然後賣(例如RTX3060+i5-2400,賣20000),算黃牛嗎?
    如果我原價直接賣,不當黃牛,我怎麼知道第二手買家會不會轉賣?然後檢舉算誰的?
    希望官方可以給明確回覆。
    (1)直接原價賣
    第一手(就是我)原價賣

老實說第1.2點,卡是你排你買的,等不及換卡,搭機升級後閒置希望能先換錢,這其實都是你自己的責任
    規則就在那,買之前後果與責任就應該要先想清楚了吧。要嘛收著留給備用機或給信任的親友買
    怕的話保存一些證明等,到時能提供自證責任能釐清就算盡力了,較保險就是在這裡有證據的交換出售,總會有人需要
    第3點到哪裡都不適用吧,多餘的卡也是你自己的問題啊,生產銷售後,大哥沒有需另外再找卡源滿足玩家的義務吧?RX整新品已經夠了
    尼覺得不適用退貨給大哥希望退回款項,給其他人買,這個問題不該丟給大哥,你覺得大哥有義務收嗎?
    說到底大哥還是照規矩,作活動在銷售產品,大家還是依照一般買賣常識走吧。
    最近活動感覺大哥都不經意的被吃豆腐,明明規則就寫在那,都還有意無意的討價還價
    也許是習慣了大哥的好,但不能因為這樣就一直軟土深掘啊。

🤣👆參加論壇活動記得換上大頭照,👉EVGA不定時各種優惠多逛逛官網撿便宜👈
    jonahmk2
    初心會員
    • 全部文章 : 18
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/20 21:20:27 (一篇)
    ㄏ 想要官方背書溢價賣喔 怕被砲黃牛就原價賣給認識的朋友就好啦
    mousegame168
    高級會員
    • 全部文章 : 267
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/22 17:04:45 (一篇)
    我當初買到大哥的卡 就把原本共碩的3060原價賣掉了~~

優惠代碼:AC3LKI1VJVFI06V
    d1027bb2000
    初心會員
    • 全部文章 : 82
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/25 00:33:25 (一篇)
    想賣就賣,顯卡已是你的,官方能做的,就是排到隊的當下阻止排到立刻轉賣的牪而已

至於您要關心的,是轉賣後買方能承繼的保固相關資訊吧…

要不要原價賣,就看你,市場就這樣,不用發文請大哥為您背書…

天道無親,常於善者

Associate Code: S8DPVG0SLJ3K9F3
    sam523761
    初心會員
    • 全部文章 : 57
    • 所在地: 嘉義市
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/25 06:18:18 (一篇)
    說真的,雖說平台上限平價or貶價賣,但是私底下交易時卻又加價賣的,應該很難防吧?(好奇)
    judyGor
    中級會員
    • 全部文章 : 235
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/25 21:26:30 (一篇)
    黃牛! 下地獄吧!哇哈哈!

d109424
    青銅會員
    • 全部文章 : 674
    回覆: 甚麼時候可以賣卡啊? 2021/12/26 00:01:12 (一篇)
    sam523761
    說真的,雖說平台上限平價or貶價賣,但是私底下交易時卻又加價賣的,應該很難防吧?(好奇)

正常,私下買賣本來就無法知道實際成交價
    就算是某些交易平台,也都在私來私去的
    就算你已經標預期價了,一定還是有人跟你喊價

所以開價!=成交價

就算問他最後真正的成交價他也不會照實說的

我之前賣手上的二手電腦零件的時候沒有一個是定價賣出去的
    殺不多的頂多就問可以含運之類,有殺價的幾百到千都有
    殺價是大多數人的本性
    <訊息編輯者 d109424 在 2021/12/26 00:04:14>
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5