[已收到的有幫助解答]想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎?

Page: 12 > Showing page 1 of 2 - Powered by APG vNext Trial
作者
asdask2001
初心會員
  • 全部文章 : 12
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2021/09/25 19:45:54 (一篇)

想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎?

想請教EVGA 30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎?
散熱膏之前有買TF8,會用這個.
那導熱墊是用多少的呢?1MM 1.5MM 2MM?

最後重點動這個會破保嗎?
a85139138
中級會員
  • 全部文章 : 106
  • Ribbons : 2
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/25 20:00:34 (一篇)
國內外有不少人更換過了,結論就是不建議更換,更換不會破保,但其實沒差很多,降壓超頻會比較明顯。

a778899032
中級會員
  • 全部文章 : 126
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/25 20:30:03 (一篇) [這篇文章已被標記成有幫助的]by EVGA_TM03 2021/09/26 22:42:18
我個人更換過很多次了 為了測試效果
下面是3080/3080Ti/3090 FTW3 的導熱墊規格

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

asdask2001
初心會員
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/26 03:15:50 (一篇)
降壓超頻fps不會掉嗎?還是維持?。

不過散熱膏時間到還是得重新上。
asdask2001
初心會員
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/26 03:17:54 (一篇)
2.25是厚度嗎?
請問導熱墊品牌是利民嗎
另外換完後成果如何
a778899032
中級會員
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/26 03:55:49 (一篇)
asdask2001
降壓超頻fps不會掉嗎?還是維持?。

降壓超頻的目的就是為了讓顯卡降低功耗 溫度還能保持原有的性能 甚至是更好

asdask2001
2.25是厚度嗎?
請問導熱墊品牌是利民嗎
另外換完後成果如何

因為原廠規格特殊 所以我是這樣選擇厚度的

利民的導熱墊偏硬 原廠導熱墊很軟 我最後是用Gelid GP-Extreme
紅色部分可以用硬的導熱墊 因為面積不大 只要記得貼上去的時候先壓一壓 就不會造成PCB被頂起來的問題
藍色部分原廠是用導熱膠泥 我用導熱墊測試過0.5mm太薄 1mm如果用太硬的會把PCB頂起來
綠色部分如果用太硬的導熱墊會造成核心接觸不好 造成導熱膏會有明顯的pump out effect(熱點溫度跟平均溫度差距使用不久後會越來越大)

我個人是用Hybrid Kit把風冷換成水冷後 自己又再拆開換TF8 測試核心溫度會不會比較好
然後在綠色部分用了硬的2mm導熱墊 導致使用過一個禮拜後 發現熱點溫度跟平均溫度差距變大(從12C->18C) 後來拆拆裝裝測試很久才發現是導熱墊硬度的問題
我最後導熱膏是用TFX 因為比較乾  pump out effect相對比較水的導熱膏不容易發生
從硬的導熱墊換成Gelid GP-Extreme跑上面的甜甜圈VRAM從92C變成86C 室溫24度冷氣房
目前使用超過一個月了熱點溫度跟平均溫度差距維持在13C~14C
在我把3080從風冷換成水冷後 GPU-Z跟HWiNFO才新增了熱點溫度跟VRAM溫度 所以我沒辦法跟原廠狀態進行比較

<訊息編輯者 a778899032 在 2021/09/26 07:09:22>

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

hsm06
初心會員
  • 全部文章 : 19
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/26 12:09:35 (一篇)
3090 ftw3 建議直接在背板上散熱片(前提不會跟CPU散熱器打架)
導熱墊 建議除非找的到根原廠一樣的厚度,要不然真不建議更換,
因為高度落差 低了會造成沒接觸或者接觸壓力不對 這都會影響導熱,
高了 會直接造成GPU跟散熱器接觸不良或者嚴重一點根本沒接觸(有些國外自行更換的 換完GPU溫度變高就是這原因)
而且導熱墊其實也沒有那麼"神" 導熱係數,厚度,壓力 都會影響效果,導熱係數越高的可能越容易出油.
而且EVGA在部分型號上 電感 是用導熱泥,這種幾乎都是一次性更換 無法無損拆,
而且電感下方的焊盤很大 很難說生產過程中會出現高度公差,用導熱泥比較能避開這種狀況.

<訊息編輯者 hsm06 在 2021/09/26 12:26:10>
Tsai35
初心會員
  • 全部文章 : 21
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/26 19:20:48 (一篇)
好奇
EVGA的導熱膏或導熱貼
可以5年保內都不用換嗎?
耐用度與自己買的差多少?
有自己買的導熱貼,廠家有提供耐用度數據查詢嗎?

chenyw1101
初心會員
  • 全部文章 : 100
  • Ribbons : 1
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/26 19:24:24 (一篇)
不知道可不可以送回原廠更換散熱膏和導熱貼

EVGATWDD
初心會員
  • 全部文章 : 80
  • Ribbons : 2
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/26 19:50:31 (一篇)
不是拆開就會破保嗎?
圖文教學還滿專業的
不會破保的前提下還滿想試的

Associate Code:A2DAB8TFBE6AIBP  

Shako.Fisher
中級會員
  • 全部文章 : 104
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/26 20:52:51 (一篇)
感謝六ˋ七樓二位大大詳解!!

rogerhuang0108
初心會員
  • 全部文章 : 24
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/26 21:11:51 (一篇)
hsm06
3090 ftw3 建議直接在背板上散熱片(前提不會跟CPU散熱器打架)

請問散熱片是不是貼越大片越好? 另外,有推薦材質和品牌嗎? 謝謝。

EVGA,顯卡唯一選擇!

dagutao
初心會員
  • 全部文章 : 58
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/26 22:46:45 (一篇)
您好請問貼散熱片後vram溫度有明顯下降嗎
play1990330
初心會員
  • 全部文章 : 72
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 00:13:19 (一篇)
用眼睛看就覺得是 大工程,要換也5年後再說了...
icenerf
中級會員
  • 全部文章 : 103
  • Ribbons : 6
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 01:01:48 (一篇)
目前看過先人換過的反應換完二周後溫度又回升。
我想如果原廠沒問題的話還是多事不如少事得好。
除非挖礦,一般人不會長時間讓卡一直高頻運轉,短時間上到80度也不會有什麼問題。
我只是個臭打遊戲的,沒必要學挖礦的煩惱這些事。
當然如果玩硬體測溫度是興趣,那就歡迎各位先進實測分享上來大家學習一下。
<訊息編輯者 icenerf 在 2021/09/27 17:28:56>

我的折扣碼 VL3UGTXC1F299M1
----------------------------------------------------
R5 5600X
EVGA 3080 FTW3 Ultra 謝大哥!
PRIME B550+
PCE-AX58BT
16G 3200 D50 RGB
SX8200pro 1TB
ALSEYE M120D
TUF GAMING 750W
TUF GT301
GLADIUS III
ROG Strix Edge
Benq SW271
chenyw1101
初心會員
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 01:05:29 (一篇)
play1990330
用眼睛看就覺得是 大工程,要換也5年後再說了...

依3090的溫度來說,可能不用1年就要換了吧

aotom30204
初心會員
  • 全部文章 : 22
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 02:16:07 (一篇)
EVGA拆開換導熱膏、墊不會破保
但是如果在換的過程中自己搞壞零件,那就算破保囉!

訂單可以用我的折扣碼:D9ZFQE9XFD40NF5

註冊產品時,也可以用我的介紹碼:JOVEPFVRNN

seiya2000
初心會員
  • 全部文章 : 39
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 03:14:07 (一篇)
aotom30204
EVGA拆開換導熱膏、墊不會破保
但是如果在換的過程中自己搞壞零件,那就算破保囉!

可以寄回去請EVGA的人更換嗎?
a778899032
中級會員
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 03:30:18 (一篇)
seiya2000
可以寄回去請EVGA的人更換嗎?

如果是想換自己買(非原廠)的導熱膏 導熱墊  除非EVGA有明確說提供這個服務  不然應該是沒有的
那如果是想把風冷換上EVGA Hybrid Kit的話 可以給EVGA幫忙更換
基本上顯卡在正常使用下沒有異常的過熱問題是不需要更換導熱膏 導熱墊的  如果是使用一兩年後覺得溫度有所提升 想要請EVGA更換原廠導熱膏 導熱墊的話  讓EVGA管理員回答最清楚
<訊息編輯者 a778899032 在 2021/09/27 03:42:16>

hsm06
初心會員
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 08:42:59 (一篇)
dagutao
您好請問貼散熱片後vram溫度有明顯下降嗎

玩2077 VRAM Junction temperature 85°C / GPU:80°C (取最高溫)
我一拿到卡就直接貼了,基本上算是輔助3090背面的VRAM散熱 增加背板的散熱面積.

hsm06
初心會員
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 08:49:58 (一篇)
rogerhuang0108
hsm06

請問散熱片是不是貼越大片越好? 另外,有推薦材質和品牌嗎? 謝謝。

通常越大片不一定越好 畢竟要看發熱的區域大小,
發熱區域小集中 反而是散熱片 越高越好.
如果是一般直立的機殼 空間允許的話 曾想過拿1U伺服器的CPU散熱片直接放上去.
至於甚麼最好 如果找的到冷鍛的 散熱會比較好 但是會比一般散熱片高出不少價格.
基本上散熱片這種貼在背板上 也只是輔助,大概高溫時候降個3~5度就很了不起了,
真的要很極致的話 就是拆掉背板 直接接觸VRAM表面,但是要考量的問題會很多.

hdm114
初心會員
  • 全部文章 : 29
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 10:29:02 (一篇)
沒有用過,手殘黨怕沒事自己越搞越糟,只能在心裏說我有保固我有保固,保固內不會壞,出保固想怎麼搞再說....

點選上圖取得折扣碼,有打折喔
l6333133
初心會員
  • 全部文章 : 23
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 17:42:53 (一篇)
希望能有EVGA的管理員或客服能出面回答這個問題
EVGA_TS06
版主
  • 全部文章 : 30
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 18:31:42 (一篇)
保固條款中" RMA返回的產品須恢復原廠設定" 如果自行更換導熱墊及散熱膏,在長時間使用下可能會導致GPU或其他元件溫度過高等情況.
所以如果是因為更換散熱膏及導熱墊片導致GPU或其他相關元件短路或燒毀就有可能會影響保固權益.
chenyw1101
初心會員
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/27 19:33:46 (一篇)
EVGA_TS06
保固條款中" RMA返回的產品須恢復原廠設定" 如果自行更換導熱墊及散熱膏,在長時間使用下可能會導致GPU或其他元件溫度過高等情況.
所以如果是因為更換散熱膏及導熱墊片導致GPU或其他相關元件短路或燒毀就有可能會影響保固權益.

請問管理員,這樣如果可以定期送回原廠更換導熱貼和散熱膏嗎?

EVGA_TS06
版主
  • 全部文章 : 30
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/28 18:37:10 (一篇)
chenyw1101
EVGA_TS06

如果是在正常使用且無自行更換導熱墊及散熱膏的情況下,發現溫度有異常表現的話,原廠是可以協助客人清潔及更換.
不過前提是寄送回來的卡必須是原始狀態.

icenerf
中級會員
  • 全部文章 : 103
  • Ribbons : 6
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/28 19:35:21 (一篇)

我的折扣碼 VL3UGTXC1F299M1
----------------------------------------------------
R5 5600X
EVGA 3080 FTW3 Ultra 謝大哥!
PRIME B550+
PCE-AX58BT
16G 3200 D50 RGB
SX8200pro 1TB
ALSEYE M120D
TUF GAMING 750W
TUF GT301
GLADIUS III
ROG Strix Edge
Benq SW271
d109424
青銅會員
  • 全部文章 : 674
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/28 20:01:52 (一篇)
不建議自己換,我之前問過有再換的店家,如果要DIY也是建議上散熱片

因為自己改散熱膏有尺寸不符原本間距或太厚的,沒壓好等等因素搞不好不降溫還升溫
<訊息編輯者 d109424 在 2021/09/28 20:05:47>
chenyw1101
初心會員
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/09/28 20:15:15 (一篇)
EVGA_TS06
chenyw1101
EVGA_TS06

如果是在正常使用且無自行更換導熱墊及散熱膏的情況下,發現溫度有異常表現的話,原廠是可以協助客人清潔及更換.
不過前提是寄送回來的卡必須是原始狀態.

太好啦!用3090,那麼貴的卡我還真的不敢自己換

solidsnake9058
初心會員
  • 全部文章 : 31
回覆: 想請教EVGA30系列,有人有更換過散熱膏和導熱墊嗎? 2021/10/01 02:03:20 (一篇)
icenerf
目前看過先人換過的反應換完二周後溫度又回升。
我想如果原廠沒問題的話還是多事不如少事得好。
除非挖礦,一般人不會長時間讓卡一直高頻運轉,短時間上到80度也不會有什麼問題。
我只是個臭打遊戲的,沒必要學挖礦的煩惱這些事。
當然如果玩硬體測溫度是興趣,那就歡迎各位先進實測分享上來大家學習一下。

我也遇過溫度回升阿
但實際上是因為厚度太剛好
用一段時間後密合度變差
再補一層0.5mm下去就正常了
要說效果絕對有差
跑起來絕對比原廠溫度低不少
Page: 12 > Showing page 1 of 2 - Powered by APG vNext Trial
跳至:
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5