gn01155296dex
ljw10190
乾脆作業系統重灌試試看了 不然就是搬去給店家測試了 最基本的測試都還會當
那就要一些硬體交換測試才能抓出問題 畢竟10年前的電腦跟現在顯示卡晶片有可能
不相容所以當初才有跟你說要更新BIOS

感謝gn01155296dex大的回覆,不敢自己更新BIOS除了怕毀掉之外還有一個原因是我有打算換CPU跟MB了,舊的這些設備買個機殼裝一裝還可以給家人當個簡單文書機使用,不想自己弄壞了

a778899032
看來沒甚麼有用的資訊被記錄  這種就很難找問題
我之前買到3080後不久換10700K+Z590的時候  也有花屏卡死的問題 只能強制重啟  windows沒紀錄到除了強制重啟外的資訊
重灌幾個不同的顯卡驅動 重灌系統也都沒解決問題
最後是我在主機板BIOS裡面發現 4g以上解碼 是開啟的 但我並沒有打算用resizable bar  這張卡也沒去刷resizable bar的BIOS
自從我關掉4g以上解碼後就沒問題了
大概花了幾個月才解決的 但我運氣很好 猜到問題在哪

所以能重灌系統的話 建議重灌試試
但能不能解決  可能真的要一點運氣了

感謝a778899032大的回覆,我目前還是抓不出原因,只能等新主板、CPU、POWER到了我再試試看了,怕就是怕這樣三不五時的當機會不會對設備有影響EX.SSD 顯卡等

昨晚又當了一次,這次重開機不是一長二短音,是一長三短音。   

可能我之前聽錯了...目前傾向BIOS不相容其次是POWER不足

組裝電腦請小心靜電 這幾樣硬體換了就應該能解決問題了 記憶體沒換嗎?

quennel020
ljw10190
感謝大的回覆,我目前還是抓不出原因,只能等新主板、CPU、POWER到了我再試試看了,怕就是怕這樣三不五時的當機會不會對設備有影響EX.SSD 顯卡等
昨晚又當了一次,這次重開機不是一長二短音,是一長三短音。   
可能我之前聽錯了...目前傾向BIOS不相容其次是POWER不足

我也有一張10年前的MB升顯卡,情況很像.
主機板:MSI Z77A-G43 / POWER:EVGA 650W
排不到大哥的3050,跑去買一張ASUS TUF 2060 12G沒事就當機.
再買一顆大哥的PSU 650W ,更慘變不開機.

改回舊顯卡就正常.
重刷BIOS  重灌OS - UEFI BIOS , 沒2天又當...
不死心再重刷BIOS 重灌OS - Legacy BIOS
沒當機了,活生生在這打字...排大哥的卡.

ckspeed1987
ljw10190
感謝a778899032大的回覆,我目前還是抓不出原因,只能等新主板、CPU、POWER到了我再試試看了,怕就是怕這樣三不五時的當機會不會對設備有影響EX.SSD 顯卡等

換新主機板最好要重灌系統,
然後做一下壓力測試是否穩定。
祝你早日解決問題。

sdd3131
感覺POWER機會很大
電源供應器用久就會衰減
我之前RX580 也是很常當機
後來把550W換成750W就沒在當過了

ljw10190
最近等配件終於把新配備弄起來 但還是會發生當機現象...這次我真的想不出來哪裡原因了
MB:ASUS B660
CPU:I5-12400F
塔散:Scythe 虎徹II 
記憶體:美光ballistix 16G*2
顯卡:大哥 3050
power:大哥 1000 g6
硬碟:沿用之前電腦的美光mx500

雖然當機不像之前那樣剛把3050換上去那麼頻繁但是也大概兩天當一次  

我電腦從以前到現在就是不關機的,定時會重啟而已

而當機現象有時候在我看影片玩遊戲發生,有時是我睡醒發現已經當掉(電腦就網頁開啟純掛著沒有掛著下載東西)

有的當是畫面會瞬間停住鼠標鍵盤都不能用但過幾秒就恢復,有的則是螢幕直接黑畫面必須電腦重啟

下載core temp查看cpu溫度也都很正常,最高不會超過47度

機殼會發出的聲音只有像j大所說的顯卡風扇不定時有喀喀聲

jimmy750730x
顯卡的風扇會依顯卡的溫度自動停轉丫
低負載時風扇會停 溫度起來時會開始轉
所以每次的停轉啟動時都會有喀喀聲 是這個意思

想不到其他原因只能又上來求救了
xuan27
ljw10190
最近等配件終於把新配備弄起來 但還是會發生當機現象...這次我真的想不出來哪裡原因了

雖然當機不像之前那樣剛把3050換上去那麼頻繁但是也大概兩天當一次  

而當機現象有時候在我看影片玩遊戲發生,有時是我睡醒發現已經當掉(電腦就網頁開啟純掛著沒有掛著下載東西)

有的當是畫面會瞬間停住鼠標鍵盤都不能用但過幾秒就恢復,有的則是螢幕直接黑畫面必須電腦重啟

下載core temp查看cpu溫度也都很正常,最高不會超過47度

剩下SSD沒換...那就...
有別的硬碟的話,可以交叉測試看看..

如果舊卡還在,就先使用舊卡一段時間試試看吧
新卡也是可以送回檢測的,不見得新的就沒問題
ljw10190

記憶體是否有超頻 有的話看主機板說明書是否有支援現在記憶體超頻
作業系統WIN11嗎? 12代最好用WIN11 有換主機版作業系統最好重灌
fish10438
聽起來是記憶體流失
換模擬器看看
是不是你最近有換比較吃記憶體的遊戲
不行就只能換SSD了
lovetw
個人曾遇過 BIOS裡 intel rapid storage technology 開啟後有發生卡住當機重開症狀。
我的問題算是和驅動相關。
ljw10190
之前電腦一個禮拜沒關機也都很正常的使用

換上3050後開始當機以為是主板或電供太老舊

沒想到新配備都裝上後還是會這樣...

就在我回復到一半的剛剛他又當機了(螢幕有畫面但滑鼠鍵盤不能使用,想說等等看會不會恢復,過幾秒滑鼠指標消失但畫面還在,我試試把螢幕關掉重開出現的是黑畫面,螢幕也顯示偵測不到畫面只能重開機了

這幾天還有一個蠻明顯的當機現象是類似上一段說的那樣畫面會瞬間黑或停格但過幾秒又會恢復正常

至於新主板的BIOS我只有把他選項內的XMP開啟其他沒做任何設定

系統方面的確是沒重灌,沿用著之前的WIN10

fish10438
聽起來是記憶體流失
換模擬器看看
是不是你最近有換比較吃記憶體的遊戲
不行就只能換SSD了

換模擬器是什麼意思呢? 這幾天都是正常的網頁瀏覽看網飛YT影片遊戲就是LOL 

因為我從以前瀏覽習慣就是分頁開的多,看記憶體平均在30-40%上下跑,CPU也正常溫度平均25-30度最高瞬間不會超過50度

lovetw
個人曾遇過 BIOS裡 intel rapid storage technology 開啟後有發生卡住當機重開症狀。
我的問題算是和驅動相關。

L大的當機狀況也是跟我類似嗎?後來是怎麼解決的呢

我趁著剛剛當掉重開機時把XMP先關掉了,看會不會有什麼變化..

<< ..34 - Powered by APG vNext Trial
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5

使用現有的論壇帳戶

使用我的社社交帳戶