ljw10190
CPU:I5-3470
主機板:ASUS P8H77
POWER:振華550W金牌
硬碟:SSD美光 MX500 1TB
記憶體:創見DDR3 8G*2
顯示器:acer xb323qk

最近幸運的排到了大哥的3050於是馬上把原本使用的660換下來

但發現使用一陣子會死當,重開機會出現1長2短的逼逼聲螢幕也不會有畫面,需要等個幾分鐘再開機才能順利登入到桌面正常使用

但使用一陣子又會死當無限LOOP,而且在使用過程中偶爾會出現疑似硬碟發出喀喀的聲音(之前從未發生

由於主機是差不多十年前組的了,中間換過硬碟跟加裝記憶體,CPU跟主板近期有打算更換,也爬了NVIDIA官網3050需要的系統功率是550W

有打算再下訂大哥的supernova 1000 g6但還是想問這死當的原因是POWER不夠力嗎還是可能有其他問題導致...

順便問個...如果平常只是看netflix 4k影片、遊戲玩steam及LOL、模擬器頂多4-6開,有建議搭配的cpu主板記憶體嗎

先感謝大家的回覆了
ckspeed1987
所以換回660就沒問題了嗎?
根據官網所寫,
1長2短是記憶體,
1長3短是顯示卡。
(P8H77-v主機板似乎有指示燈辨別。)

但也有可能是複數同時發生問題,
所以只聽到1長2短。

我只是個電腦門外漢,
分析你的情況,
記憶體(1長2短)+硬碟(發出喀喀的聲音)+(假如還有其他如畫面會花屏),
可能是電供供電不穩比較有可能。
補充:電供不穩很容易把HDD搞壞,SSD還好,SSD應該也不會有聲音。

我門外漢覺得是電供。

lovecg30
你先使用內顯一陣子看看
如果沒事那有可能是顯卡
如果還有事就重插記憶體再試試
jimmy750730x
喀喀聲應該不是硬碟 是顯卡風扇剛啟動的聲音 只要停轉再啟動都會有那個聲音 我的3080也會
不知道是否是設計上的瑕疵 會在意可以用afterburner拉風扇曲線使風扇持續運轉
我自己這樣喀喀聲用了半年也沒什麼異狀 不太影響使用就是了

至於模擬器多開 挑個8核16緒的應該都可以勝任 之前幫朋友組過一臺6核12緒的4開黑沙M也才50% CPU佔用
看有沒有品牌信仰 AMD現況是5000系列的U貴 但板子便宜 Intel的12代則相反 CPU價格不錯 但板子貴到哭

AMD的話 挑個5800X配B550板即可 
Intel可以選i5-12400 或預算夠可以上i7-12600  板子配B660
板子你就選造型 擴充性 板子大小 價格符合你需求的就好了
gn01155296dex
ljw10190
CPU:I5-3470
主機板:ASUS P8H77
POWER:振華550W金牌
硬碟:SSD美光 MX500 1TB
記憶體:創見DDR3 8G*2
顯示器:acer xb323qk

最近幸運的排到了大哥的3050於是馬上把原本使用的660換下來

但發現使用一陣子會死當,重開機會出現1長2短的逼逼聲螢幕也不會有畫面,需要等個幾分鐘再開機才能順利登入到桌面正常使用

但使用一陣子又會死當無限LOOP,而且在使用過程中偶爾會出現疑似硬碟發出喀喀的聲音(之前從未發生

由於主機是差不多十年前組的了,中間換過硬碟跟加裝記憶體,CPU跟主板近期有打算更換,也爬了NVIDIA官網3050需要的系統功率是550W

有打算再下訂大哥的supernova 1000 g6但還是想問這死當的原因是POWER不夠力嗎還是可能有其他問題導致...

順便問個...如果平常只是看netflix 4k影片、遊戲玩steam及LOL、模擬器頂多4-6開,有建議搭配的cpu主板記憶體嗎

先感謝大家的回覆了

1.你的作業系統是最新還是都沒更新如果沒更新就先更新
2.主機板BIOS要更新30系大都要主機板更新
3.要確定是硬碟發出聲音的嗎 說不定是風扇(CPU 機殼 電源供應器)都要看看
4.看是不是能借到電源供應器測試 測試沒問題就是電源的問題(10年應該衰退不少了換上新卡可能就剛好不夠)
5.把硬碟 記憶體 CPU都重新拔插 不要說不可能就是有人遇到過
6.顯示卡驅動請清除乾淨在上驅動
不過我想應該是主機板BIOS問題比較可能 
d109424
樓主這配備基本上有點久了,個別零組件可能都有老化跟溫度狀況
最基本的樓主的CPU散熱膏有重上過嗎? 多開模擬器等吃CPU > GPU 

你這配備我個人建議去買萬把左右的12代1x400礦渣機保證就升級有感
如果現在上還找的到,畢竟礦渣這陣子很少了
ljw10190
先感謝各位的回覆,我換3050就單純把660拔掉3050插上,簡單用高壓空氣灌清一下風扇其他都原封不動沒拔插過

換上新卡之前都沒問題,不會熱當也不會有怪聲

所以我才覺得會不會是電供不足的問題...

目前會發生的有兩種當的情況,一種是直接黑畫面。一種是一樣畫面當掉但過一段時間滑鼠可以移動時我把像下圖吃CPU記憶體電源用量最高的CHROME強制關掉又可以恢復使用

至於jimmy750730x大說的可能是顯卡風扇,但我的是使用一段時間就會喀喀一次

gn01155296dex大說的BIOS更新是我最不希望碰到的事...太菜很怕一不小心用了全毀

另外打開工作管理員我的瀏覽器電源用量很容易跑到"非常高",像是切換分頁瞬間,看YOUTUBE,不管是CHROME還是EDGE都是

甚至開一些遊戲,例如LOL我的電源用量也會持續在"非常高"

這邊的電源用量是不是就是POWER呢

GD146
全換就對了 嘿嘿
gn01155296dex
ljw10190
先感謝各位的回覆,我換3050就單純把660拔掉3050插上,簡單用高壓空氣灌清一下風扇其他都原封不動沒拔插過

目前會發生的有兩種當的情況,一種是直接黑畫面。一種是一樣畫面當掉但過一段時間滑鼠可以移動時我把像下圖吃CPU記憶體電源用量最高的CHROME強制關掉又可以恢復使用

至於jimmy750730x大說的可能是顯卡風扇,但我的是使用一段時間就會喀喀一次

gn01155296dex大說的BIOS更新是我最不希望碰到的事...太菜很怕一不小心用了全毀

另外打開工作管理員我的瀏覽器電源用量很容易跑到"非常高",像是切換分頁瞬間,看YOUTUBE,不管是CHROME還是EDGE都是

不然就是重新裝載作業系統 除了硬體真的出問題 不然重灌作業系統是比較快方案 還有這個看電源用量不準
如果經濟許可的話整台換 如有限就 主機板 CPU 電源供應器(這個最重要)換掉
a778899032
ljw10190

事件檢視器有沒有紀錄電腦當機的錯誤紀錄
12.. >> - Powered by APG vNext Trial
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5

使用現有的論壇帳戶

使用我的社社交帳戶