jimmy750730x
顯卡的風扇會依顯卡的溫度自動停轉丫
低負載時風扇會停 溫度起來時會開始轉
所以每次的停轉啟動時都會有喀喀聲 是這個意思
MichaelKuo
3050是6+2pin吧?我之前2pin沒有插緊,就常常突然黑屏,但是rgb都正常亮著,只能重開
ljw10190
a778899032
ljw10190
先感謝各位的回覆,我換3050就單純把660拔掉3050插上,簡單用高壓空氣灌清一下風扇其他都原封不動沒拔插過

換上新卡之前都沒問題,不會熱當也不會有怪聲

所以我才覺得會不會是電供不足的問題...

目前會發生的有兩種當的情況,一種是直接黑畫面。一種是一樣畫面當掉但過一段時間滑鼠可以移動時我把像下圖吃CPU記憶體電源用量最高的CHROME強制關掉又可以恢復使用

至於jimmy750730x大說的可能是顯卡風扇,但我的是使用一段時間就會喀喀一次

gn01155296dex大說的BIOS更新是我最不希望碰到的事...太菜很怕一不小心用了全毀

另外打開工作管理員我的瀏覽器電源用量很容易跑到"非常高",像是切換分頁瞬間,看YOUTUBE,不管是CHROME還是EDGE都是

甚至開一些遊戲,例如LOL我的電源用量也會持續在"非常高"

這邊的電源用量是不是就是POWER呢

事件檢視器有沒有紀錄電腦當機的錯誤紀錄

打開了但是不知道哪個才是導致當機的錯誤紀錄...

找了一下可能是這個?

ljw10190
jimmy750730x
顯卡的風扇會依顯卡的溫度自動停轉丫
低負載時風扇會停 溫度起來時會開始轉
所以每次的停轉啟動時都會有喀喀聲 是這個意思

了解 我會再仔細聽看看!!

MichaelKuo
3050是6+2pin吧?我之前2pin沒有插緊,就常常突然黑屏,但是rgb都正常亮著,只能重開

沒錯是6+2,我可能在重新拆開把各位所說的可能是動到記憶體、2pin沒插緊、高壓空氣罐造成接觸不良等在重新看遍

a778899032
ljw10190

找了一下可能是這個?

這個錯誤是只要強制重啟就會有的紀錄 如果是當掉強制重開機的話 每次都會紀錄 沒辦法指出導致當掉的可能原因
看看有沒有其他的錯誤紀錄
d109424
不想買新電腦的話,建議你去找附近的電腦維修店家幫你檢測

透過各種硬體交叉測試排除法才有可能

大家回你的都只能用"感覺"... 修壞了,網友賠
ljw10190
a778899032
ljw10190

找了一下可能是這個?

這個錯誤是只要強制重啟就會有的紀錄 如果是當掉強制重開機的話 每次都會紀錄 沒辦法指出導致當掉的可能原因
看看有沒有其他的錯誤紀錄

目前我只看的出來2/10 1:33 -2/11 6:09分 這段期間當機了六次...

相關時間線的話下面的ERROR=-1073741772拿去GOOGLE跑出沙盤相關的東西,之前有安裝沙盤可能是我卸載不乾淨?

這查到好像是跟記憶體有關,但這BUGCHECK就只出現這一項

這個

看了一下時間差不多出現的錯誤就這幾樣了..但還是毫無頭緒

還是感謝a778899032大的幫忙
gn01155296dex
乾脆作業系統重灌試試看了 不然就是搬去給店家測試了 最基本的測試都還會當
那就要一些硬體交換測試才能抓出問題 畢竟10年前的電腦跟現在顯示卡晶片有可能
不相容所以當初才有跟你說要更新BIOS

a778899032
看來沒甚麼有用的資訊被記錄  這種就很難找問題
我之前買到3080後不久換10700K+Z590的時候  也有花屏卡死的問題 只能強制重啟  windows沒紀錄到除了強制重啟外的資訊
重灌幾個不同的顯卡驅動 重灌系統也都沒解決問題
最後是我在主機板BIOS裡面發現 4g以上解碼 是開啟的 但我並沒有打算用resizable bar  這張卡也沒去刷resizable bar的BIOS
自從我關掉4g以上解碼後就沒問題了
大概花了幾個月才解決的 但我運氣很好 猜到問題在哪

所以能重灌系統的話 建議重灌試試
但能不能解決  可能真的要一點運氣了
ljw10190
gn01155296dex
乾脆作業系統重灌試試看了 不然就是搬去給店家測試了 最基本的測試都還會當
那就要一些硬體交換測試才能抓出問題 畢竟10年前的電腦跟現在顯示卡晶片有可能
不相容所以當初才有跟你說要更新BIOS

感謝gn01155296dex大的回覆,不敢自己更新BIOS除了怕毀掉之外還有一個原因是我有打算換CPU跟MB了,舊的這些設備買個機殼裝一裝還可以給家人當個簡單文書機使用,不想自己弄壞了

a778899032
看來沒甚麼有用的資訊被記錄  這種就很難找問題
我之前買到3080後不久換10700K+Z590的時候  也有花屏卡死的問題 只能強制重啟  windows沒紀錄到除了強制重啟外的資訊
重灌幾個不同的顯卡驅動 重灌系統也都沒解決問題
最後是我在主機板BIOS裡面發現 4g以上解碼 是開啟的 但我並沒有打算用resizable bar  這張卡也沒去刷resizable bar的BIOS
自從我關掉4g以上解碼後就沒問題了
大概花了幾個月才解決的 但我運氣很好 猜到問題在哪

所以能重灌系統的話 建議重灌試試
但能不能解決  可能真的要一點運氣了

感謝a778899032大的回覆,我目前還是抓不出原因,只能等新主板、CPU、POWER到了我再試試看了,怕就是怕這樣三不五時的當機會不會對設備有影響EX.SSD 顯卡等

昨晚又當了一次,這次重開機不是一長二短音,是一長三短音。   

可能我之前聽錯了...目前傾向BIOS不相容其次是POWER不足

12.. >> - Powered by APG vNext Trial
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5

使用現有的論壇帳戶

使用我的社社交帳戶