ipreferAsus
gn01155296dex
ipreferAsus
YangJH2
不知道樓主用的是HDMI還是DP的線?

如果是DP線,可以參考看看巴哈這篇
關於DP線的PIN20可能造成的問題
https://m.gamer.com.tw/fo...amp;bpage=3&ltype=

主要是在說第20號 PIN 接通結構的 DP線 導致開機問題
另有一些副作用如螢幕閃爍、無畫面但電腦正常運作等等....
蠻大一篇的

不過..如果是都用HDMI就.....忽略我吧XD

我有雙螢幕,一個hdmi 一個用dp。
兩個螢幕都會黑畫面。

唉我只是想打個遊戲QQ 被搞成這樣,打算考完後RMA一下。
因為現在有極少數情形出現雪花屏的情況,hdmi的螢幕正常,可是dp線那條突然變成低畫質和雜訊,重開機後又沒事。
還好evga保固是一年內換新。

另外,真的非常感謝版上熱心版友各種教學

看能不能借一條好點的DP線測試 說不定是線的問題

我有換dp線使用,應該不是線的問題。
YangJH2
ipreferAsus

我有換dp線使用,應該不是線的問題。

不知道樓主有沒有那2條DP線的型號?

HDMI無雪花現象,但會與DP線一同黑屏
而僅有DP線出現過雪花、低畫質、雜訊
直覺上會感覺是DP線的問題
在驅動上樓主做過測試應該就不是驅動...

看來也只能等樓主RMA回來看結果了XD

ipreferAsus
我好像找到原因了。
這個會不穩定的情況通常出現在我接三螢幕的情況。
(我如果只接兩條螢幕時,目前沒發生過類似情況)
只要不接飛利浦BDM4350螢幕他就不會出現這種隨遇的黑畫面
我不確定是螢幕問題、線材的問題還是顯卡的bug
接BDM4350的線是綠聯DP1.4版純銅編織軟(3公尺)
手邊沒有夠長的線能夠交叉比對。

ipreferAsus
我好像找到原因了。
這個會不穩定的情況通常出現在我接三螢幕的情況。
(我如果只接兩條螢幕時,目前沒發生過類似情況)
只要不接飛利浦BDM4350螢幕他就不會出現這種隨遇的黑畫面
我不確定是螢幕問題、線材的問題還是顯卡的bug
接BDM4350的線是綠聯DP1.4版純銅編織軟(3公尺)
手邊沒有夠長的線能夠交叉比對。

覺得線的問題比較大 那條線不知DP1.4第20pin 不知會不會導通 導通的話電腦很容易會壞掉
d109424
樓主要不要直接RMA一張?
搞不好真的是顯卡的問題
ipreferAsus
d109424
樓主要不要直接RMA一張?
搞不好真的是顯卡的問題

我不知道該怎麼辦,目前作法是先等周一evga工程師上班後看會不會回答我疑問,然後我會順便買另一條dp線測試看看。
如果還是不行 我就會RMA看看了。

不能用大螢幕打電動好不爽喔QQ
ipreferAsus
更正一下,
剛剛就算在只有兩個螢幕情況下
還是出現黑畫面的情況QQ

看起來和我之前的推測沒有關係。

剛剛打底特律變人時 突然就黑畫面了,只能重開機
我還是RMA看看好了
Mrtanaka3
在下1060時不時花屏死機,沒卡只能繼續撐,以下是我每次的處理方法
1.死機就關機
2.開機刪驅動後關機,拔網路或關WIFI
3.記憶體顯示卡拔起來清金手指插槽等等
4.開機重灌區動
5.重開機
ipreferAsus
前陣子比較忙,和各位分享一下後續。
後去我跑RMA 換了一張卡。
問題解決了。

然後2022/1/14 更新windows後問題又出現了,我整個大崩潰QQ,好不容易期末考完了要開始打電動就翻車。

我爬論壇,好像說把N卡驅動設為472.12就沒問題。
我照做後目前就沒相似情況了。
持續關注中。
ipreferAsus
前陣子比較忙,和各位分享一下後續。
後去我跑RMA 換了一張卡。
問題解決了。

然後2022/1/14 更新windows後問題又出現了,我整個大崩潰QQ,好不容易期末考完了要開始打電動就翻車。

我爬論壇,好像說把N卡驅動設為472.12就沒問題。
我照做後目前就沒相似情況了。
持續關注中。

這幾版驅動不太穩定 蠻多人遇到大都是換驅動解決  是用WIN11嗎?
如果是WIN10我這2天更新沒啥問題 如果系統用久了就重灌吧 很多問題都會改善
<< ..34.. >> - Powered by APG vNext Trial
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5

使用現有的論壇帳戶

使用我的社社交帳戶