ipreferAsus
各位好,感謝大哥讓小妹我九月初能買到EVGA的3080Ti
前陣子使用都沒問題
但最近會突然出現使用到一半時所有螢幕沒畫面的情況,
必須重新啟動才能使用。
沒畫面當下電腦貌似還能正常運作,我還能聽到音樂播放,就所有螢幕都會突然收不到訊號。

顯卡驅動為496.49
cpu是 5800

請問這是要RMA的狀況嗎?
然後請不要吐槽我的ID,當初只是想說取個鬧一點的ID 並沒有對EVGA不敬的意思,我心中最好的品牌依舊是EVGA。
gravity800
HDMI 或DP 線檢查看看有沒有鬆脫 如果有別條交叉測試看看
顯卡或顯卡電源線也檢查看看有沒有牢固
之前好像有看過別人電源少插 出問題過
ipreferAsus
gravity800
HDMI 或DP 線檢查看看有沒有鬆脫 如果有別條交叉測試看看
顯卡或顯卡電源線也檢查看看有沒有牢固
之前好像有看過別人電源少插 出問題過

沒有鬆脫,他是同時間雙螢幕都黑畫面。
重啟後就正常,所以應該不是線的問題

電源我用三條獨立線,應該沒問題
fish10438
你這狀況要測的地方很多
顯卡 主機板 電源 機會比較高
看起來是不止一個螢幕同時沒訊號 大概可以排除螢幕
但線上抓問題基本上都會不清楚完整狀況造成難易判定
就算你說全了也不一定可以分辨出來
還是會建議一個零件一個零件做檢測
而且你也沒說是什麼情況下會造成黑畫面
gn01155296dex
1.顯示卡拔下來重新插
2.顯卡驅動重灌 
3.測試電供 (電供使用多久了......多少W的?)
4.如果是跑遊戲黑畫面先去NVIDIA控制面板->電源管理模式改成最大慣用效能 試試看
deathgod1025
可以嘗試以下方式看看...
1.顯示卡金手指清潔後再重插
2.記憶體同樣清潔後重插,開機進BIOS看是不是每一條都有抓到
ipreferAsus
1.顯示卡拔下來重新插
2.顯卡驅動重灌 
4.如果是跑遊戲黑畫面先去NVIDIA控制面板->電源管理模式改成最大慣用效能 試試看

1.ok 我等下試試看
2.已經是最新的還要重灌嗎?
3. 2020年買的 850W
4. 不是打遊戲時出現
ipreferAsus
1.顯示卡拔下來重新插
2.顯卡驅動重灌 

1.ok 我等下試試看
2.已經是最新的還要重灌嗎?
3. 2020年買的 850W
4. 不是打遊戲時出現

2.恩 驅動重灌 
3.那還沒衰退
4.可以試試把電源改成最大慣能試試(缺點是會有點熱)
還有就是 是不是過熱 過熱也會黑屏但是還是會有聲音
fulien
有可能電供850w不夠力
我也是3080ti R7 3700x電供850w
之前把cpu超頻4.2G玩遊戲半小時後,到桌面待機時也發生黒幕請重新開機現象
後來cpu降低4.05G就正常
g147369
我是2系列的 重開機有時候會沒畫面 螢幕顯示沒開
結果換DP孔插就好了 可能是孔問題或換HDMI線插看看都試試
12.. >> - Powered by APG vNext Trial
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5

使用現有的論壇帳戶

使用我的社社交帳戶