dada543
EVGA_TS07
ipreferAsus
各位好,感謝大哥讓小妹我九月初能買到EVGA的3080Ti
前陣子使用都沒問題
但最近會突然出現使用到一半時所有螢幕沒畫面的情況,
必須重新啟動才能使用。
沒畫面當下電腦貌似還能正常運作,我還能聽到音樂播放,就所有螢幕都會突然收不到訊號。

顯卡驅動為496.49
cpu是 5800

請問這是要RMA的狀況嗎?
然後請不要吐槽我的ID,當初只是想說取個鬧一點的ID 並沒有對EVGA不敬的意思,我心中最好的品牌依舊是EVGA。

您好!

NV釋出"使用 DisplayID 連接到 DisplayPort 顯示器的系統可能會在啟動時遇到黑屏問題"修正工具

如果您當前遇到空白屏幕,請嘗試以下解決方法之一以執行該工具:

- 使用 DVI 或 HDMI 啟動
- 使用不同的顯示器啟動
- 將引導模式從 UEFI 更改為 Legacy
- 使用備用顯示(輔助或內顯)啟動

下載該工具後,請運行該工具並按照屏幕上的說明進行操作。確保在運行該工具之前關閉所有應用程序,並確保後台沒有待處理的操作系統更新。

下載路徑:
https://www.nvidia.com/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=/Windows/uefi/firmware/1.0/NVIDIA_DisplayID_Firmware_Updater_1.0-x64.exe&firmware=1&lang=us&type=Other

謝謝
fish10438
如果你最後是沒插緊鬆脫或彎板
建議加個顯卡支架
看是要很潮的LED支架
還是高科技支架都可以
ipreferAsus
chiat88

主機板是不是和我一樣MSI的?

附上連接

RTX 30 顯卡和MSI 主機板八字不合的慘痛debug經驗分享

https://tw.evga.com/forums/RTX-30-%E9%A1%AF%E5%8D%A1%E5%92%8CMSI-%E4%B8%BB%E6%A9%9F%E6%9D%BF%E5%85%AB%E5%AD%97%E4%B8%8D%E5%90%88%E7%9A%84%E6%85%98%E7%97%9Bdebug%E7%B6%93%E9%A9%97%E5%88%86%E4%BA%AB-m69246.aspx

我用技嘉的
ipreferAsus
EVGA_TS07
ipreferAsus
前陣子使用都沒問題
必須重新啟動才能使用。
沒畫面當下電腦貌似還能正常運作,我還能聽到音樂播放,就所有螢幕都會突然收不到訊號。

顯卡驅動為496.49
cpu是 5800

然後請不要吐槽我的ID,當初只是想說取個鬧一點的ID 並沒有對EVGA不敬的意思,我心中最好的品牌依舊是EVGA。

您好!

NV釋出"使用 DisplayID 連接到 DisplayPort 顯示器的系統可能會在啟動時遇到黑屏問題"修正工具

如果您當前遇到空白屏幕,請嘗試以下解決方法之一以執行該工具:

下載該工具後,請運行該工具並按照屏幕上的說明進行操作。確保在運行該工具之前關閉所有應用程序,並確保後台沒有待處理的操作系統更新。

下載路徑:
https://www.nvidia.com/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=/Windows/uefi/firmware/1.0/NVIDIA_DisplayID_Firmware_Updater_1.0-x64.exe&firmware=1&lang=us&type=Other

謝謝

你好,可是我按照上面操作後,還是會遇到相似問題耶。
d109424
你說你原本都沒問題,那突然有問題,
這段期間有更新或做了那些事情不同?
是不是驅動有更新?

我第一個建議是直接驅動換成舊版
GEFORCE GAME READY 驅動程式 - WHQL 版本: 472.12試看看
記得要DDU... 

我自己體驗過496以上版本滿多問題的,我最近是從496換回上一版472.12,就不會突然黑掉了,給你參考
如果換回舊版還不行,就在向下換版本
43deryq6
我的話找不出問題會拔顯卡去別台電腦安裝看看能不能跑各種測試
交叉比對就知道有沒有壞了
Jung0724
我最近也遇到很奇怪的問題.
只有完CONTROL DX12會當機 3070 TI XC3 ULTRA
後來也直接RMA了.
樓主可以先RMA試看看.
EVGA_TS07
ipreferAsus
EVGA_TS07
ipreferAsus
前陣子使用都沒問題
必須重新啟動才能使用。

顯卡驅動為496.49
cpu是 5800

您好!

下載路徑:

謝謝

你好,可是我按照上面操作後,還是會遇到相似問題耶。

您好!

建議您依以下動作,排除第三方軟體的執行造成黑屏,如結果不再發生再進行 第三方軟體排除動作。
1.WinKey+R 輸入 "msconfig" 開啟 系統設定 視窗
2.選擇服務頁面
3.勾選隱藏所有 Microsoft 服務
4.按下 全部停用
5.按下 確定 重開機電腦
6.執行會發生黑屏的動作,並確認問題是否再次發生。

謝謝
12.. >> - Powered by APG vNext Trial
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5

使用現有的論壇帳戶

使用我的社社交帳戶