電供發出輕微電流聲是正常的嗎

作者
S921321
初心會員
  • 全部文章 : 29
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2021/10/11 18:01:23 (一篇)

電供發出輕微電流聲是正常的嗎

目前是用EVGA  750 GA, 80+ Gold 750W 運轉的時候有輕微的電流聲,要靠近才聽得到,這樣是正常的嗎?
配備是
CPU : 11400
顯卡 : 還在排隊
主板 : B560 
電供 : EVGA  750 GA

20 回覆 相關討論串

mnbvcxzm7017
    初心會員
    • 全部文章 : 64
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2021/10/11 18:07:10 (一篇)
    會怕可以送回原廠看看,但我是覺得有一點線圈噪音蠻正常的

EVGA_PO02
    論壇管理員
    • 全部文章 : 153
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2021/10/11 18:19:47 (一篇)
    S921321
    目前是用EVGA  750 GA, 80+ Gold 750W 運轉的時候有輕微的電流聲,要靠近才聽得到,這樣是正常的嗎?
    配備是
    CPU : 11400
    顯卡 : 還在排隊
    主板 : B560 
    電供 : EVGA  750 GA

通常PSU運作電感類零件會有電流通過產生共振,輕微電流聲是可能的不影響使用
    tsuyoshi800123
    初心會員
    • 全部文章 : 34
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2021/10/11 18:32:53 (一篇)
    應該說不看牌子power本來就多少會有電流聲,光只是這個能不能接受很個人主觀,不過你都說近距離才會聽到應該都屬正常

Associate Code: NV4DAYRQLX1F29U
    S921321
    初心會員
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2021/10/11 18:39:03 (一篇)
    了解 他叫得比我手機充電頭還小聲,那就暫時不理他了
    Yuko1238
    初心會員
    • 全部文章 : 54
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2021/12/11 06:19:56 (一篇)
    我也有同樣問題,已經和EVGA換了第二顆850W G5電供,但還是有茲茲聲(很像磁碟機運轉讀寫聲),之前換第一顆郵寄時,把先前的550W電供換回去就沒有這聲音,這到底是什麼情況呢?? 但妙的是拆下來不插任何供電線,純開電供又沒這問題...

https://drive.google.com/...l6E5Q/view?usp=sharing
    <訊息編輯者 Yuko1238 在 2021/12/11 06:33:43>

song77526
    初心會員
    • 全部文章 : 3
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2021/12/11 08:40:28 (一篇)
    Yuko1238
    我也有同樣問題,已經和EVGA換了第二顆850W G5電供,但還是有茲茲聲(很像磁碟機運轉讀寫聲),之前換第一顆郵寄時,把先前的550W電供換回去就沒有這聲音,這到底是什麼情況呢?? 但妙的是拆下來不插任何供電線,純開電供又沒這問題...

同樣G5 850w有電流聲,感覺是這顆設計不好,聽說是全漢以前的舊架構

前一顆650GA雖然風扇吵了些但是沒有電流聲

只好等海韻代工的G6上市了
    Yuko1238
    初心會員
    • 全部文章 : 54
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2021/12/12 03:52:59 (一篇)
    song77526
    Yuko1238

同樣G5 850w有電流聲,感覺是這顆設計不好,聽說是全漢以前的舊架構

不知道小編會不會出來解釋一下
    看有沒有什麼替代方案,不然850W G5 茲滋聲真的有點吵

EVGA_PO02
    論壇管理員
    • 全部文章 : 153
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2021/12/12 19:07:10 (一篇)
    Yuko1238
    song77526
    Yuko1238

與工程師討論可能發生原因為
    系統與電源搭配載段剛好落在電供共振切換區間,造成電源充放電聲音明顯
    因為是相通系統配上相同電源機型,可能造成相同結果

小編請客服排時間聯繫您,協助排除噪音問題
    當然您也可參加1300GT 升級計畫碰碰運氣~

clydefrog75723
    初心會員
    • 全部文章 : 6
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2021/12/21 08:30:16 (一篇)
    狀況是發生在特定負載, 
    應該是在那個負載下,
    電源控制迴路參雜著一個音頻(20Hz ~ 20KHz)的頻率, 
    只是稍微大聲了一點能讓你聽到, 
    其實市面上電源在運作中將風扇卡住時,
    或多或少還是能聽到一些電流聲.

<訊息編輯者 clydefrog75723 在 2021/12/21 16:03:17>
    luckboy007
    中級會員
    • 全部文章 : 137
    • Ribbons : 1
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2021/12/28 22:15:09 (一篇)
    EVGA_PO02
    Yuko1238
    song77526
    Yuko1238

我也遇到這個問題 使用650gt 在玩遊戲時沒有聲音 不過在切換系統桌面
    或者看資料時 聲音馬上出來 又切回去遊戲 馬上聲音不見 不知道是怎麼回事?!

與工程師討論可能發生原因為
    系統與電源搭配載段剛好落在電供共振切換區間,造成電源充放電聲音明顯
    因為是相通系統配上相同電源機型,可能造成相同結果

小編請客服排時間聯繫您,協助排除噪音問題
    當然您也可參加1300GT 升級計畫碰碰運氣~

luckboy007
    中級會員
    • 全部文章 : 137
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2021/12/28 22:18:06 (一篇)
    我也遇到這個問題 使用650gt 在玩遊戲時沒有聲音 不過在切換系統桌面
    或者看資料時 聲音馬上出來 又切回去遊戲 馬上聲音不見 不知道是怎麼回事?!

ytho2004
    初心會員
    • 全部文章 : 3
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2022/02/06 20:46:59 (一篇)
    Dear 小編
    我使用GT 1000W(未滿1年),
    1.從110V改接220V電源使用,
    2.但是電源線剛接上去,output情況下(還未打開input)
    3.就聽到滋滋聲音
    4.然後我輕微拉一下PSU與電源線的連接處,會很明顯聽到滋滋聲
    5.我更換它牌850W PSU,使用同一220V插座,重複上述動作,但是並無聲音
    6.我向朋友借另1顆全新GT 1000W,插在同一220V插座,也是會有同樣滋滋的情形(output情況下)
    故請問這樣是否正常?
    謝謝~~
    EVGA_PO03
    初心會員
    • 全部文章 : 19
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2022/02/07 00:44:11 (一篇)
    ytho2004
    Dear 小編
    我使用GT 1000W(未滿1年),
    1.從110V改接220V電源使用,
    2.但是電源線剛接上去,output情況下(還未打開input)
    3.就聽到滋滋聲音
    4.然後我輕微拉一下PSU與電源線的連接處,會很明顯聽到滋滋聲
    5.我更換它牌850W PSU,使用同一220V插座,重複上述動作,但是並無聲音
    6.我向朋友借另1顆全新GT 1000W,插在同一220V插座,也是會有同樣滋滋的情形(output情況下)
    故請問這樣是否正常?
    謝謝~~

Hi,感謝您選擇購買我們的 1000W GT系列,
    小編跟工程師確認後得到的分析是這是接觸瞬間產生電弧所發出的聲音,
    特別在高電壓的情況下特別明顯,屬於正常現象,請不用太過擔心。
    您可以嘗試看看家插頭插緊後看狀況有沒有改善,謝謝。
    e321vcxz
    初心會員
    • 全部文章 : 4
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2022/02/09 07:51:38 (一篇)
    我的是850W G5的電供,才買第一天裝上就有聲音了。
    都是在有讀取資料時會有聲音,
    例如我玩碧血狂殺2,一按ESC進入選單時就不會有聲音,
    而在地圖上跑時明顯有聲音。
    環境是祼機,所以是人可以靠過去聽的。
    電流滋滋聲也是滿大的,反而我的3080 FTW3 Ultra風扇聲音還比較無聲。
    請問有解決方法嗎?
    還是可以加錢換G6海韻代工的嗎?
    謝謝小編。
    <訊息編輯者 e321vcxz 在 2022/02/09 07:56:17>
    MelonWang
    初心會員
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2022/02/09 09:10:53 (一篇)
    請問這個電流聲, 蓋上機殼後還是很明顯嗎?
    我的850W G5剛到貨, 還在等其他零件到齊裝機
    在思考是不是該退回重買 G6了...

Associate Code: DQPEE07MTLT8R3Z

MelonWang
    初心會員
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2022/02/12 23:29:03 (一篇)
    自問自答,以我的850W G5上機經驗(2022/2/11),的確會有類似軟碟運轉的電流聲。
    但其實蠻小聲的,裝進機殼後就聽不到了。
    除非是裸機運作,不然對我來說可以無視耶。
    但若是裸機運作的壇友們,可能就要考慮直上G6看看。

Associate Code: DQPEE07MTLT8R3Z

je114458
    初心會員
    • 全部文章 : 22
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2022/02/13 00:01:43 (一篇)
    "顯卡 : 還在排隊"
    直接戳到笑點XD
    Bleach2212
    高級會員
    • 全部文章 : 446
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2022/02/13 17:10:50 (一篇)
    je114458
    "顯卡 : 還在排隊"
    直接戳到笑點XD

也有很多不排隊的方法囉哈哈哈
    蝦皮很多ZOTAC 3070ti開放單買,前幾天朋友買了一張還特別PO文炫要XD
    不過我個人比較喜歡3070的造型

EVGA Associate Code:K11D7MTR674ON6V
    持有EVGA產品: Z15/Z12, X20, RTX 3070 FTW
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CPU: Intel I7-11700F                                   
    MB:ASUS Z590 WIFI GUNDAM EDITION
    RAM:ADATA XPG D50 DDR4-3200 8G*2 
    VGA:ROG STRIX RTX 3080 GUNDAM EDITION
    Cooler:ROG Strix LC 360 RGB GUNDAM EDITION
    SSD:ADATA XPG SX 8200Pro 512G M.2 2280
    HDD:WD Red 3TB SATAIII 
    PSU:ROG STRIX 850W GUNDAM EDITION
    CHASSIS:ROG Strix Helios GUNDAM EDITION 
    MONITOR:ROG Strix XG279Q GUNDAM EDITION 
    EVGA_PO03
    初心會員
    • 全部文章 : 19
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2022/02/13 17:56:22 (一篇)
    e321vcxz
    我的是850W G5的電供,才買第一天裝上就有聲音了。
    都是在有讀取資料時會有聲音,
    例如我玩碧血狂殺2,一按ESC進入選單時就不會有聲音,
    而在地圖上跑時明顯有聲音。
    環境是祼機,所以是人可以靠過去聽的。
    電流滋滋聲也是滿大的,反而我的3080 FTW3 Ultra風扇聲音還比較無聲。
    請問有解決方法嗎?
    還是可以加錢換G6海韻代工的嗎?
    謝謝小編。

Hi,小編幫你詢問過RD之後確認,
    這樣的情況是PSU在加載時產生的聲音,屬於正常現象喔,
    還請放心使用。
    MichaelKuo
    初心會員
    • 全部文章 : 94
    回覆: 電供發出輕微電流聲是正常的嗎 2022/02/13 20:00:41 (一篇)
    電流聲怎麼判斷?
    我的ups很偶爾會發出ㄎㄚ-ㄎㄚ的聲音,應該是電壓不穩導致,後來把ups換地方,原位置放了ipcam,結果ㄎㄚ聲的次數變多了,我以為電路有問題,後來才發現是ipcam切換夜視
    或許你認為的電流聲是別的器材發出來的
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5