請教有異音怎麼辦 EVGA 850GA 或是 EVGA RTX 3080 FTW3 有異音?

作者
xx7768
初心會員
  • 全部文章 : 4
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2021/12/31 01:46:29 (一篇)

請教有異音怎麼辦 EVGA 850GA 或是 EVGA RTX 3080 FTW3 有異音?

Hi 請教一下各位

故事是這樣
我半年前新買這兩樣
EVGA SuperNOVA 850 GA
EVGA GeForce RTX 3070 Ti FTW3 ULTRA GAMING
用起來沒問題

上禮拜EVGA進階升級成這張
EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING

開機 上網 遊戲低負載的場景 沒什麼問題
但如果開3A大作 加上畫面特效調高
就會聽到很像是電供或是顯卡(這兩個東西離的有點近)附近傳來機機機的聲音
我刻意靠近聽了很多次 比較像是電供發出的

原本想說想忽略 但是最近冬天 沒吹電扇 喇叭也轉小聲
稍微有異音就會聽得很清楚
加上他是會隨負載高低大小聲不一樣

像是遊戲在暫停選單就不會叫 恢復遊戲開始叫
遊戲中朝天空看負載較輕就沒叫 平視或人多物件多時負載較重開始叫
斷斷續續 忽大忽小 那聲音實在很難忽略 不太舒服

以下是影片 (影片中可能沒很明顯 實際在旁邊聽很明顯)
0-4秒是遊戲在暫停選單
5秒左右我滑鼠點擊一聲(從暫停選單恢復遊戲) 開始就機機機的聲音
15秒左右我進暫停選單 機機機聲音消失
 h ttps://drive.google.com/file/d/11Hwe1lnxVHhA8MtY2iLPEl7Sfk6_AbcL/view?usp=sharing
 (請自行刪去h ttps中間一個空白)

我這可否有什麼東西可先排除分析之類的? 謝謝~
因之前3070Ti 是需要2*VGA 8 pin (我用兩條VGA 8 pin cable)
這新顯卡電源需要3*VGA 8 pin (我多加一條VGA 8 pin cable 共三條)
想說是不是跟VGA cable有關
我有嘗試交換這三條VGA cable 有交換cable或是改個接法 看似都沒用
我也沒其他電供可換
還是說大家都是這樣 這是正常的呢?

Thanks.
<訊息編輯者 xx7768 在 2021/12/31 02:04:25>

4 回覆 相關討論串

eaaleoeo
    中級會員
    • 全部文章 : 111
    回覆: 請教有異音怎麼辦 EVGA 850GA 或是 EVGA RTX 3080 FTW3 有異音? 2021/12/31 07:26:59 (一篇)
    因為你的影片我開到最大還是有點吵雜。
    就描述有點像之前討論電流音那篇,樓主看看這篇吧
    請問 3080 FTW3 ULTRA GAMING 遊戲時會有電流音的問題,看youtube畫面會突然變深幾秒,有點像是自動調整的感覺
    <訊息編輯者 eaaleoeo 在 2021/12/31 07:29:56>

妳說等待是一生中最初的蒼老,在每個想念的分秒
    偶的折扣碼IOPONFB0BQJ4DTZ
    xx7768
    初心會員
    回覆: 請教有異音怎麼辦 EVGA 850GA 或是 EVGA RTX 3080 FTW3 有異音? 2022/01/01 23:40:59 (一篇)
    eaaleoeo
    因為你的影片我開到最大還是有點吵雜。
    就描述有點像之前討論電流音那篇,樓主看看這篇吧

感謝回覆 其實之前有看到這篇
    跟第15樓的影片的聲音異音很像
    但那篇應該是在說顯卡發出的異音
    我剛又趴下去主機旁聽了好幾次 更確定了是電供發出的聲音
    看來我只剩電供RMA或是直接買它牌電供了Orz

Yuko1238
    初心會員
    • 全部文章 : 54
    回覆: 請教有異音怎麼辦 EVGA 850GA 或是 EVGA RTX 3080 FTW3 有異音? 2022/01/02 02:06:56 (一篇)
    建議可以去排隊升級1300W GT電供
    之前我850W G5 也是電流聲很大
    安靜時超明顯
    好在發文時隔沒幾天被大哥選到可以升級
    升級1300W GT後就沒什麼電流聲~~~讚讚

xx7768
    初心會員
    回覆: 請教有異音怎麼辦 EVGA 850GA 或是 EVGA RTX 3080 FTW3 有異音? 2022/01/02 02:19:57 (一篇)
    Yuko1238
    建議可以去排隊升級1300W GT電供
    之前我850W G5 也是電流聲很大
    安靜時超明顯
    好在發文時隔沒幾天被大哥選到可以升級
    升級1300W GT後就沒什麼電流聲~~~讚讚

感謝告知 恭喜解決異音
    現在才知道有這件事 大哥真是太佛了
    但好像活動剛結束且也要用抽的吧?
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5