请问1080ftw hybrid有没有风扇自动启停功能?

作者
zz32147896
初心會員
  • 全部文章 : 2
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2018/03/23 07:11:01 (一篇)

请问1080ftw hybrid有没有风扇自动启停功能?

我的显卡涡轮风扇和冷排风扇一直在转,用了EVGA Precision XOC也没什么反应。谢谢

3 回覆 相關討論串

cubicenergy
    初心會員
    回覆: 请问1080ftw hybrid有没有风扇自动启停功能? 2018/04/11 19:38:43 (一篇)
    同问1080ftw hybrid,冷排风扇感觉好响,拆开接口看过是2PIN的,请问这个冷排风扇是自动调速的吗?如果不是,我能换猫头鹰风扇吗?非常感谢!
    zz32147896
    初心會員
    回覆: 请问1080ftw hybrid有没有风扇自动启停功能? 2018/04/11 19:47:12 (一篇)
    我给厂家发邮件了,他们回复我了,只说了那个涡轮风扇是可调节的,但是我自己试过没有自动启停功能,即使调成60°以下风扇停转依然会以最低转速运转。冷排风扇打算换其它的3pin风扇试试噪音大小,实在没办法就只能拔掉插在主板上了

cubicenergy
    初心會員
    回覆: 请问1080ftw hybrid有没有风扇自动启停功能? 2018/04/11 20:02:01 (一篇)
    zz32147896
    我给厂家发邮件了,他们回复我了,只说了那个涡轮风扇是可调节的,但是我自己试过没有自动启停功能,即使调成60°以下风扇停转依然会以最低转速运转。冷排风扇打算换其它的3pin风扇试试噪音大小,实在没办法就只能拔掉插在主板上了

现在猜测是两种,我也百度过了,估计看到那个是你说的,应该是跟显卡风扇共用一个温感进行调速。前天我收到货安装好,昨晚玩了下发现很响。

而你说换一个3pin,3pin一般是定速风扇,4pin才是调速风扇,但,显卡出来的那个线头是2PIN的,所以。。。
    如果真如厂家说的那样是可调速的话,那么就是显卡的温度感应装置根据温度进行风扇电压的加减,从电压加减影响风扇转速,所以2Pin风扇也是可调速。估计就是这么来的……

所以可能只可以接主板,但接主板好像没有GPU温度感应?我是华硕 PRIME Z370-A,回头我去看看说明书。。。
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5