[已收到的有幫助解答]evga 3080 xc3 black 加裝背板問題

作者
zongshi
初心會員
  • 全部文章 : 3
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2022/06/05 18:13:48 (一篇)

evga 3080 xc3 black 加裝背板問題

由於自己買的是XC3 Black版本沒有背板,想替xc3 black加裝背板
想請問XC3 Ultra的背板是能裝的上Black的嗎?
XC3 Ultra本身背板跟PCB之間有貼導熱貼嗎?
想請問有沒有建議的黏貼位置跟厚度可供參考
謝謝
gn01155296dex
白銀會員
  • 全部文章 : 1298
  • Ribbons : 2
  • 所在地: 板橋
回覆: evga 3080 xc3 black 加裝背板問題 2022/06/05 19:06:39 (一篇)
zongshi
由於自己買的是XC3 Black版本沒有背板,想替xc3 black加裝背板
想請問XC3 Ultra的背板是能裝的上Black的嗎?
XC3 Ultra本身背板跟PCB之間有貼導熱貼嗎?
想請問有沒有建議的黏貼位置跟厚度可供參考
謝謝

我記得之前有人問過.不過是不相合的 所以那時就有人希望另外賣背板可以讓會員裝
不過到現在都沒消息

ziv123678
青銅會員
  • 全部文章 : 811
  • Ribbons : 3
回覆: evga 3080 xc3 black 加裝背板問題 2022/06/05 22:12:08 (一篇) [這篇文章已被標記成有幫助的]by zongshi 2022/06/05 22:30:35
沒有導熱貼。

我是覺得不必執著在背板上。
你直接拿小尺寸的鋁散熱片搭配無(低)黏性導熱貼,閃過散熱器背板及其開孔,覆在晶片、記憶體後面就行了。
大尺寸一體化也不是不行,只是導熱貼成本可能會因厚度遽增(尤其用上TGX),導熱效果也會下降。
不過,移機時要小心,畢竟導熱貼無黏性。
<訊息編輯者 ziv123678 在 2022/06/05 22:20:28>
zongshi
初心會員
  • 全部文章 : 3
回覆: evga 3080 xc3 black 加裝背板問題 2022/06/05 22:38:00 (一篇)
ziv123678
沒有導熱貼。

我是覺得不必執著在背板上。
你直接拿小尺寸的鋁散熱片搭配無(低)黏性導熱貼,閃過散熱器背板及其開孔,覆在晶片、記憶體後面就行了。
大尺寸一體化也不是不行,只是導熱貼成本可能會因厚度遽增(尤其用上TGX),導熱效果也會下降。
不過,移機時要小心,畢竟導熱貼無黏性。

謝謝親自拆解講解
想裝背板一部份原因是美觀跟保護,散熱部分背板的幫助似乎不大就不買導熱貼了
真的想提升散熱性能或許等哪天有勇氣再來更換內部散熱膏跟導熱貼吧
或是等哪天有機會RMA升級

ziv123678
青銅會員
  • 全部文章 : 811
  • Ribbons : 3
回覆: evga 3080 xc3 black 加裝背板問題 2022/06/05 22:46:10 (一篇)
zongshi
謝謝親自拆解講解
想裝背板一部份原因是美觀跟保護,散熱部分背板的幫助似乎不大就不買導熱貼了
真的想提升散熱性能或許等哪天有勇氣再來更換內部散熱膏跟導熱貼吧
或是等哪天有機會RMA升級

不謝,圖是搜來的😅
djmary
初心會員
  • 全部文章 : 6
回覆: evga 3080 xc3 black 加裝背板問題 2022/06/07 06:14:41 (一篇)
海鮮市場有在賣RTX3080 XC3背板(RTX3090 XC3也可相容,差在多了銅管),LED模組也有。
動手能力還OK狀況下,可以買絕緣膠條+記憶體散熱銅片來改裝散熱(海鮮市場有一體式的),看網上的共享,會改善很多(-20度C以上)。
pinkya
初心會員
  • 全部文章 : 13
回覆: evga 3080 xc3 black 加裝背板問題 2022/06/11 03:58:21 (一篇)
我也買了一塊3080 XC3 PX1 背板,
可惜EVGA沒有提供購買單一背版的服務, 只能給其他人賺了

跳至:
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5