3070 ti玩遊戲黑屏,卡頓

作者
sifei
初心會員
  • 全部文章 : 3
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2022/05/14 03:24:03 (一篇)

3070 ti玩遊戲黑屏,卡頓

如標題,最近用3070ti玩遊戲一段時間都會卡頓一下然后黑屏一下之後又恢復正常,同時在看yt影片也都會當掉,請問是怎麼了嗎@@?是不是顯卡壞了?今天在玩sniper 4想說切個畫面出來,切完要回去繼續玩,就卡死(黑白細橫條畫面)整個遊戲就死當,然後cpu負載爆表,我的螢幕是asus q289,win11,記憶體32g,psu msi 850,是因為我把畫質都開到4k運作的原因嗎@@?(目前是試切刀到4k黑屏機率最嚴重。

1 回覆 相關討論串

gn01155296dex
    白銀會員
    • 全部文章 : 1298
    • Ribbons : 2
    • 所在地: 板橋
    • 狀態: 離線
    回覆: 3070 ti玩遊戲黑屏,卡頓 2022/05/14 04:03:06 (一篇)
    sifei
    如標題,最近用3070ti玩遊戲一段時間都會卡頓一下然后黑屏一下之後又恢復正常,同時在看yt影片也都會當掉,請問是怎麼了嗎@@?是不是顯卡壞了?今天在玩sniper 4想說切個畫面出來,切完要回去繼續玩,就卡死(黑白細橫條畫面)整個遊戲就死當,然後cpu負載爆表,我的螢幕是asus q289,win11,記憶體32g,psu msi 850,是因為我把畫質都開到4k運作的原因嗎@@?(目前是試切刀到4k黑屏機率最嚴重。

1.先看顯示卡或CPU的溫度是不是過熱
    2.顯示卡驅動清除乾淨在重新上驅動
    3.把側板打開用電風扇吹 如果沒當機就是機殼內部散熱太差
    4.借一顆電源供應器來測試看看 我朋友就是主機板記憶體電源供應那條有問題也是會當機
    依照你所說的你的顯示卡使用率應該很高 所以先朝著過熱方面下手 如果真的找不出問題就
    寫信或打電話給EVGA上班時間就會幫你處理了

跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5