晶片損毀?

作者
macintosh123456
初心會員
  • 全部文章 : 21
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2022/03/01 01:45:56 (一篇)

晶片損毀?

我有一個問題,我的EVGA GTX950 FTW,為什麼一插拔後,晶片就損毀?
Windows 10裡面立刻就代碼43。
但是,卻還可以正常顯示,只是3D的功能及Nvidia的驅動不能用了。

雖然過保了,但是,我不想我將來新買的新顯卡又遇到同樣的問題,所以上來請教。

注意,我是關機後才插拔的。
<訊息編輯者 macintosh123456 在 2022/03/01 01:53:36>

6 回覆 相關討論串

gn01155296dex
    白銀會員
    • 全部文章 : 1298
    • Ribbons : 2
    • 所在地: 板橋
    回覆: 晶片損毀? 2022/03/01 03:19:40 (一篇)
    我有一個問題,我的EVGA GTX950 FTW,為什麼一插拔後,晶片就損毀?
    但是,卻還可以正常顯示,只是3D的功能及Nvidia的驅動不能用了。

雖然過保了,但是,我不想我將來新買的新顯卡又遇到同樣的問題,所以上來請教。

確定是晶片損毀嗎? 驅動沒重灌嗎? 如果都試過那可能就是被靜電電壞了
    不過我想你驅動刪除乾淨  在上驅動看看

初心會員
    • 全部文章 : 21
    回覆: 晶片損毀? 2022/03/01 03:41:40 (一篇)
    gn01155296dex

確定是晶片損毀嗎? 驅動沒重灌嗎? 如果都試過那可能就是被靜電電壞了
    不過我想你驅動刪除乾淨  在上驅動看看

弱弱的抱怨一下,可以把保護電路給做好嗎?
    fish10438
    高級會員
    • 全部文章 : 295
    • Ribbons : 1
    回覆: 晶片損毀? 2022/03/01 03:51:42 (一篇)
    這種有時候就運氣問題
    你拔插的時候有把電源POWER 關閉放電的話
    機率就小很多
    <訊息編輯者 fish10438 在 2022/03/01 03:52:54>

折扣碼:PBAGKXP2NX4I1VI

LarryJhang
    初心會員
    • 全部文章 : 15
    回覆: 晶片損毀? 2022/03/01 04:27:10 (一篇)
    代碼43這東西不是只有EVGA才會...其他三大廠AMG跟INNO還有索泰也都會...有時候不是電路問題,是你在插拔的時候顯存掉點了也有可能...代碼43顯存出問題也會有

折扣碼=LRHBFK3TFLA33KW
    Bleach2212
    高級會員
    • 全部文章 : 446
    回覆: 晶片損毀? 2022/03/01 18:47:23 (一篇)

我覺得你的擔憂,在未來還是會發生。
    代碼43不一定代表晶片損毀,而且這情況看起來大機率是顯存不是晶片損毀,
    損毀應該連畫面都開不起來。

至於新卡會不會遇到,會阿! 低機率遇上就當是人品爆發吧。
    不過好處是,至少新卡有保固可以直接維修,沒什麼問題的!

EVGA Associate Code:K11D7MTR674ON6V
    持有EVGA產品: Z15/Z12, X20, RTX 3070 FTW
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CPU: Intel I7-11700F                                   
    MB:ASUS Z590 WIFI GUNDAM EDITION
    RAM:ADATA XPG D50 DDR4-3200 8G*2 
    VGA:ROG STRIX RTX 3080 GUNDAM EDITION
    Cooler:ROG Strix LC 360 RGB GUNDAM EDITION
    SSD:ADATA XPG SX 8200Pro 512G M.2 2280
    HDD:WD Red 3TB SATAIII 
    PSU:ROG STRIX 850W GUNDAM EDITION
    CHASSIS:ROG Strix Helios GUNDAM EDITION 
    MONITOR:ROG Strix XG279Q GUNDAM EDITION 
    d109424
    青銅會員
    • 全部文章 : 674
    回覆: 晶片損毀? 2022/03/02 23:46:13 (一篇)
    你可以寫信詢問客服能不能RMA付費修

其他問題不予置評,因為壞的問題很多可能性,我個人的想法就是剛好你顯卡壽命到了

跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5