[已收到的有幫助解答]EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題

作者
Kvisr5896
初心會員
  • 全部文章 : 7
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2021/12/02 07:41:35 (一篇)

EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題

前幾天買了EVGA大哥官網的水冷來安裝
安裝完上機後可正常開機使用
再刷VBIOS遇到問題
我在美國EVGA論壇下載了這個 EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 HYBRID LHR (10G-P5-3898-KL) [XOC/ReBAR]
在Normal和OC我都有各別切換開關更新
順帶下載的檔案分成 4898_Normal_450W_ovu 和 4898_OC_450W_ovu
安裝完後我開PX1名稱照理說要變成 FTW3 HYBRID 但我依舊顯示原本FTW3 ULTRA GAMING ...
我看其他人安裝完都變成 FTW3 HYBRID 只有我還是 FTW3 ULTRA GAMING 有人有解嗎 ?
話說VBIOS我看我還是停留在原本的FTW3 ULTRA GAMING版本 .. 並沒有改成  FTW3 HYBRID 的版本(在安裝VBIOS有顯示成功升級安裝)
所以我覺得很奇怪 ...
有人能幫我解決我的問題嗎 ?

水冷我看都有正常運作
燒機原本溫度FWT3是68~77度之間不等
現在大概48~55度之間
感謝各位
<訊息編輯者 Kvisr5896 在 2021/12/02 07:45:34>
EVGA_TS07
中級會員
  • 全部文章 : 182
回覆: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題 2021/12/02 17:24:37 (一篇)
Kvisr5896
再刷VBIOS遇到問題
我在美國EVGA論壇下載了這個 EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 HYBRID LHR (10G-P5-3898-KL) [XOC/ReBAR]
順帶下載的檔案分成 4898_Normal_450W_ovu 和 4898_OC_450W_ovu
安裝完後我開PX1名稱照理說要變成 FTW3 HYBRID 但我依舊顯示原本FTW3 ULTRA GAMING ...
我看其他人安裝完都變成 FTW3 HYBRID 只有我還是 FTW3 ULTRA GAMING 有人有解嗎 ?
話說VBIOS我看我還是停留在原本的FTW3 ULTRA GAMING版本 .. 並沒有改成  FTW3 HYBRID 的版本(在安裝VBIOS有顯示成功升級安裝)

水冷我看都有正常運作
感謝各位

您好
更新完VBIOS後請執行重開機
Windows需要重開機來重新確認顯示卡的VBIOS狀態
重開機與關機後重啟是不同的動作
請重開機後確認是否顯示正常
若還是顯示錯誤
請點選PX1系統版本旁的"i"按鈕
提供相關資訊給我們分析問題
謝謝

Kvisr5896
初心會員
回覆: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題 2021/12/02 21:46:36 (一篇)
我已經重新安裝好幾次PX1和VBIOS
我也重開過無數次
這是我剛剛截圖的
Kvisr5896
初心會員
回覆: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題 2021/12/02 21:49:01 (一篇)
EVGA_TS07
Kvisr5896
再刷VBIOS遇到問題

水冷我看都有正常運作
感謝各位

您好
更新完VBIOS後請執行重開機
Windows需要重開機來重新確認顯示卡的VBIOS狀態
重開機與關機後重啟是不同的動作
請重開機後確認是否顯示正常
若還是顯示錯誤
請點選PX1系統版本旁的"i"按鈕
提供相關資訊給我們分析問題
謝謝

EVGA_TS07
中級會員
  • 全部文章 : 182
回覆: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題 2021/12/02 22:44:43 (一篇) [這篇文章已被標記成有幫助的]by Kvisr5896 2021/12/03 04:54:36
Kvisr5896
我也重開過無數次
這是我剛剛截圖的

您好
謝謝您的回覆
請先將"開啟快速啟動"功能關閉
電源選項->系統設定->開啟快速啟動
再至下方連結重新下載BIOS並更新
https://drive.google.com/drive/folders/1__PQLVwlbgQiabGtlgukGetIsN3SfVdz?usp=sharing
4898V為Normal BIOS, 4898K為OC BIOS
謝謝

Kvisr5896
初心會員
回覆: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題 2021/12/02 23:58:31 (一篇)
EVGA_TS07
Kvisr5896
我也重開過無數次
這是我剛剛截圖的

您好
謝謝您的回覆
請先將"開啟快速啟動"功能關閉
電源選項->系統設定->開啟快速啟動
再至下方連結重新下載BIOS並更新

4898V為Normal BIOS, 4898K為OC BIOS
謝謝

感謝
安裝後已解決問題顯示正常
PX1也有讀取到正常KIT水冷資訊
AIDA64 GPU部分也顯示水冷套件
燒機10分鐘正常
PX1進入後也可調整RPM1.2 水汞和風扇
冷排部分外置 風扇為貓頭鷹F12*4 夾漢堡
水汞速度定50% 風扇定40%
燒機10分鐘(4K/8X/60FPS) GPU時脈均為1950~1965MHz
溫度均為58~61度之間(原FTW3 ULTRA為72~71度之間)
記憶體溫度偏高 為81度左右(原FTW3 ULTRA為70~71度,果然換了水冷少了兩顆風扇溫度會提高)
但有一點我有點不確定會不會有問題
雖然我知道冷排會熱是正常 畢竟就是把熱傳到冷排上利用風扇散熱
但水管真的超燙 燙手那種的 是正常的嗎 ?
我CPU也是裝一體式水冷 在燒機時摸水管也沒那麼燙 頂多溫溫的 況且還是120 SIZE
整體顯卡換成水冷套件噪音減少很多 幾乎沒什麼聲音 很滿意

由於我是自己組裝
不太能提供甚麼建議
如果有人想換水冷套件但又怕弄壞建議還是請EVGA大哥組好在自己裝上主板
我在自己更換套件過程中花了8小時
原因是套件組的說明安裝方式並不是很完善 有的地方甚至不知道該接哪
需要跑去各大美論壇看別人換KIT的影片
我英文又爛沒辦法
當時我有跟EVGA客服說明他們也表示很多人不太會組都送回EVGA組裝再回來(RMA兩件回去)
我覺得這點EVGA大哥可以再多加強水冷套件這部分
d109424
青銅會員
  • 全部文章 : 674
  • Ribbons : 1
回覆: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題 2021/12/03 01:14:41 (一篇)

Kvisr5896

感謝
燒機10分鐘正常
燒機10分鐘(4K/8X/60FPS) GPU時脈均為1950~1965MHz
溫度均為58~61度之間(原FTW3 ULTRA為72~71度之間)
記憶體溫度偏高 為81度左右(原FTW3 ULTRA為70~71度,果然換了水冷少了兩顆風扇溫度會提高)
雖然我知道冷排會熱是正常 畢竟就是把熱傳到冷排上利用風扇散熱
我CPU也是裝一體式水冷 在燒機時摸水管也沒那麼燙 頂多溫溫的 況且還是120 SIZE

由於我是自己組裝
不太能提供甚麼建議
如果有人想換水冷套件但又怕弄壞建議還是請EVGA大哥組好在自己裝上主板
原因是套件組的說明安裝方式並不是很完善 有的地方甚至不知道該接哪
我英文又爛沒辦法
當時我有跟EVGA客服說明他們也表示很多人不太會組都送回EVGA組裝再回來(RMA兩件回去)

感謝分享
我後面也有考慮打算買一組水冷,然後寄給大哥客服幫我換 XD

<訊息編輯者 d109424 在 2021/12/03 01:20:42>
r223771527
初心會員
  • 全部文章 : 20
回覆: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題 2021/12/03 03:17:17 (一篇)
想請問換了水冷後記憶體DDR6X溫度表現如何?

Kvisr5896
初心會員
回覆: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題 2021/12/03 04:54:01 (一篇)
r223771527
想請問換了水冷後記憶體DDR6X溫度表現如何?

以BF2042來說 4K/全高/60FPS 記憶體平均約70~71之間不等
若使用FurMark 4K/8X MSAA 記憶體平均約80~82之間
我認為還不錯
畢竟NVIDA最高預設限制好像是110度才會降頻的樣子
若是記憶體溫度我覺得可以用風冷就好
表現會比水冷再好一點
換水冷的話主要是噪音會很小聲 來的比FTW3 ULTRA小聲許多 幾乎聽不太到
GPU核心溫度也會比FTW3少15~20度之間
水冷的50%一半能力相當於風冷90~100%(我個人認為)(上述燒機部分我都有定在50%轉速就比原先FTW3散熱能力)

原先我是因為主機是ITX
顯卡散出的廢熱實在太多 機殼又小也難排出熱風
導致主板上的晶片受影響 溫度都會攀升到70~80度之間
現在換上水冷套件後溫度都降至30~50之間 減少許多

差不多這樣
希望我的提供有讓你得到建議
Kvisr5896
初心會員
回覆: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題 2021/12/03 04:56:42 (一篇)
d109424

Kvisr5896

感謝
燒機10分鐘正常

由於我是自己組裝
不太能提供甚麼建議
我英文又爛沒辦法

感謝分享
我後面也有考慮打算買一組水冷,然後寄給大哥客服幫我換 XD

不會
若你是跟我同張顯示卡 3897-KL的話可以先把客服提供的檔案下載下來
其實外國論壇我找了很多檔案安裝後都沒成功
只有客服提供的檔案安裝後VBIOS才改成HYBRID的版本
skuace
初心會員
  • 全部文章 : 43
回覆: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING 10G-3897-KL 安裝 HYBRID Kit 水冷的VBIOS問題 2021/12/03 06:53:04 (一篇)
我記得不會降多少,因為evga的水冷沒有覆蓋到vram~
跳至:
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5