EVGA Precision X1 軟體問題

作者
iamsonboys
初心會員
  • 全部文章 : 33
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2021/03/23 08:39:39 (一篇)

EVGA Precision X1 軟體問題

請問我使用  EVGA Precision X1 這軟體語言則都沒法改成繁體中文?

29 回覆 相關討論串

fr644831
    初心會員
    • 全部文章 : 5
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/03/24 20:19:53 (一篇)
    安裝的時候有先選繁中嗎?
    FightingNationSk
    初心會員
    • 全部文章 : 1
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/03/25 05:55:27 (一篇)
     EVGA Precision X1中OSD怎么才能在游戏中显示出来
    td00298
    初心會員
    • 全部文章 : 4
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 07:45:47 (一篇)
    借串問一下,我也是沒有中文可以選 安裝的時候也沒有提示叫我選語言,有大大知道原因嗎?

另外3060TI 3667 玩D2R特效中高溫度都80度,待機50度,正常嗎?謝謝
    alpha15
    初心會員
    • 全部文章 : 32
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 07:52:01 (一篇)
    td00298
    借串問一下,我也是沒有中文可以選 安裝的時候也沒有提示叫我選語言,有大大知道原因嗎?

另外3060TI 3667 玩D2R特效中高溫度都80度,待機50度,正常嗎?謝謝

開啟軟體後,右上角有個齒輪的圖案(設定)
    點進去後,最右邊(介面)這邊可以選擇語言

q8720123
    初心會員
    • 全部文章 : 22
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 07:54:02 (一篇)
    要記得按套用 不是按儲存喔
    a778899032
    中級會員
    • 全部文章 : 126
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 07:54:09 (一篇)
    td00298

這裡的右上應該可以選擇語言

td00298

顯卡的溫度很吃環境與機殼散熱 覺得溫度太高先看看能不能優化機殼
    然後可以考慮降壓 可以參考這篇 文章

想要大哥產品的優惠嗎?歡迎使用我的EVGA折扣碼: 4CABVCN2VGS12DP (可直接點擊下方左圖)。如果你使用了我的折扣碼,我想對你說聲"謝謝"。也歡迎在註冊時使用我的推薦碼(右圖)。

CPU: i7-12700KF overclock to 5.1GHZ all core no AVX offset
    RAM: Viper Steel D4 4000 overclock to 4000 15-15-15-32
    GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 HYBRID overclock to 2100/10500MHZ for daily gaming

YangJH2
    中級會員
    • 全部文章 : 115
    • Ribbons : 3
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 07:58:41 (一篇)
    iamsonboys
    請問我使用 EVGA Precision X1 這軟體語言則都沒法改成繁體中文?

右上角有個齒輪圖示的設定點下去之後找一下
    有一個分頁可以改語言
    (人不在家無法上圖)

FightingNationSk
    EVGA Precision X1中OSD怎么才能在游戏中显示出来

X1的OSD目前有些遊戲無法支援(例:黑色沙漠)
    原因不明,可能要等官方更新X1了

td00298

1.
    右上角有個齒輪圖示的設定點下去之後找一下
    有一個分頁可以改語言
    (人不在家無法上圖)

2.
    您可能要先檢視您的機殼散熱看看
    我個人玩戰地4最高70度
    戰地5最高60度
    黑沙不超過65度
    以上給您參考

對了,我待機不超過40度
    <訊息編輯者 YangJH2 在 2021/10/12 08:06:49>

↓ 歡迎使用我的折扣碼獲得商品優惠 ↓                         ↓ 歡迎使用我的註冊推薦碼註冊商品 ↓

td00298
    初心會員
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 08:08:03 (一篇)
    [image]file:///C:/Users/Administrator.SC-202110090158/Downloads/1634051195783@2x.jpg[/image]
    奇怪我的那個框框連ENGLISH都沒有 明明是官網下載最新版了
    a092356789
    初心會員
    • 全部文章 : 16
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 08:34:02 (一篇)

td00298

我的待機才40度左右..你機殼散熱可能不太夠

打上配置看看 很多神人都可以幫你解答!
    kuroyki
    青銅會員
    • 全部文章 : 879
    • Ribbons : 6
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 10:06:22 (一篇)
    td00298
    [image]file:///C:/Users/Administrator.SC-202110090158/Downloads/1634051195783@2x.jpg[/image]
    奇怪我的那個框框連ENGLISH都沒有 明明是官網下載最新版了

1.目前最新版本應該是v1.2.6 你可以從右下角看一看 如下圖 如果不是的話 可以到這裏下載最新版本

2.按 Steup 

3.這按 選擇語言 最後按 Apply

4.應該會重啟 然後中文化成功

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

td00298
    初心會員
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 10:25:43 (一篇)
    a092356789

td00298

好的看來是機殼的關係,AIR 1000 靜音版,先另外買風扇回來加試看看;另外發現預設顯卡沒到50度顯卡風扇不會轉我再設定看看,謝謝!!!

kuroyki
    td00298

1.目前最新版本應該是v1.2.6 你可以從右下角看一看 如下圖 如果不是的話 可以到下載最新版本

2.按 Steup 

版本正確剛剛下載的,語言選項那邊是空的...奇怪是有什麼東西沒支援嗎.....
    kuroyki
    青銅會員
    • 全部文章 : 879
    • Ribbons : 6
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 10:31:09 (一篇)
    td00298

版本正確剛剛下載的,語言選項那邊是空的...奇怪是有什麼東西沒支援嗎.....

有試過重新安裝嗎?

上述內容只是本人的略見,可能會不準確最終都以EVGA官方為準,謝謝

EVGA_TS07
    中級會員
    • 全部文章 : 182
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 18:56:29 (一篇)
    td00298
    a092356789

td00298

好的看來是機殼的關係,AIR 1000 靜音版,先另外買風扇回來加試看看;另外發現預設顯卡沒到50度顯卡風扇不會轉我再設定看看,謝謝!!!

kuroyki
    td00298

1.目前最新版本應該是v1.2.6 你可以從右下角看一看 如下圖 如果不是的話 可以到下載最新版本

2.按 Steup 

您好!

可以試試以下方法,讓 PX1 恢復原廠預設值 (注意:此方法會清除所以檔案清單和燈光設定)
    1.確認關閉 PX1 (Taskbar no PX1 icon)
    2.WinKey+R 輸入"Appdata" 按下 Enter
    3.進入 Local \ EVGA_Co.,_Ltd 資料夾
    4.將 PrecisionX... 相關資料夾刪除。
    5.重新執行 PX1
    <訊息編輯者 EVGA_TS07 在 2021/10/12 20:08:10>
    YangJH2
    中級會員
    • 全部文章 : 115
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/12 20:00:09 (一篇)
    td00298

AIR 1000 SILENT喔...
    通常靜音版的多少會犧牲掉散熱來換取靜音
    畢竟AIR 1000 SILENT沒有很多洞洞可以讓風流吸入,除非你把正面那塊拆掉...
    我當初拿到卡之後也是有看這咖AIR 1000 SILENT,不過後來發現入風口真的不多就PASS了
    我主要的訴求不是靜音而是散熱,不玩RGB,不玻璃側透
    9月底時有聽說君主有在研發壓克力側透,當時有在等消息,後來就...沒消沒息了....
    最後是想說懶得再多買風扇,所以選了這咖Antec P10 Flux
    風道大概就像下圖畫的(大概?),黃色進風紅色出風
    正面玩遊戲的時候會把門(XD?)打開增加進風量
    ↑這也是我後來選P10的原因,AIR 1000 SILENTˋ正面要拆裝拆裝的太麻煩了O3O乾脆買個有門的比較輕鬆

另外這是未開遊戲的狀態下待機時的溫度,基本上我是懶得搞設定啦...所以風扇曲線都原廠設定
    對了,室溫也有差,開冷氣是32度,不開冷氣室溫30度左右的情況下待機溫度也不會超過40

<訊息編輯者 YangJH2 在 2021/10/12 20:02:50>

↓ 歡迎使用我的折扣碼獲得商品優惠 ↓                         ↓ 歡迎使用我的註冊推薦碼註冊商品 ↓

td00298
    初心會員
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/13 19:48:29 (一篇)
    YangJH2
    td00298

AIR 1000 SILENT喔...
    通常靜音版的多少會犧牲掉散熱來換取靜音
    畢竟AIR 1000 SILENT沒有很多洞洞可以讓風流吸入,除非你把正面那塊拆掉...
    我當初拿到卡之後也是有看這咖AIR 1000 SILENT,不過後來發現入風口真的不多就PASS了
    我主要的訴求不是靜音而是散熱,不玩RGB,不玻璃側透
    9月底時有聽說君主有在研發壓克力側透,當時有在等消息,後來就...沒消沒息了....
    最後是想說懶得再多買風扇,所以選了這咖Antec P10 Flux
    風道大概就像下圖畫的(大概?),黃色進風紅色出風
    正面玩遊戲的時候會把門(XD?)打開增加進風量
    ↑這也是我後來選P10的原因,AIR 1000 SILENTˋ正面要拆裝拆裝的太麻煩了O3O乾脆買個有門的比較輕鬆

謝謝大大提供圖片參考,原來這兩個殼這麼像,之前顯卡下方加了神獸音效卡導致散熱困難移開後溫度降了5-10度,再來等風扇到貨應該能再降。話說d2r顯卡效能吃很大幾乎都滿載呢

EVGA_TS07
    td00298
    a092356789

您好!

可以試試以下方法,讓 PX1 恢復原廠預設值 (注意:此方法會清除所以檔案清單和燈光設定)
    1.確認關閉 PX1 (Taskbar no PX1 icon)
    2.WinKey+R 輸入"Appdata" 按下 Enter
    3.進入 Local \ EVGA_Co.,_Ltd 資料夾
    4.將 PrecisionX... 相關資料夾刪除。
    5.重新執行 PX1

可能我新灌電腦缺了什麼驅動或是官網版本跟之前不一樣吧,安裝時沒有語言提示,所以裝完也沒有東西可以選,去試裝某個火箭圖案的就有安裝語言提示了......。如果有人這幾天也新組電腦灌x 1軟體再看看是不是也一樣...
    leujeff
    初心會員
    • 全部文章 : 2
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/13 20:07:55 (一篇)
    請問使用Precision_X1的先進,
    小弟剛剛拿到3070Ti, 剛安裝完Precision_X1後,彈出要我更新FW的訊息。
    有點不敢按下去~
    mousegame168
    高級會員
    • 全部文章 : 267
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/19 06:51:38 (一篇)
    請問Precision X1是不是要勾選開機啟動
    我發現我調整過風扇曲線 但是只要關閉軟體溫度還沒到就會開始偷轉(像是恢復原廠預設)
    但是打開軟體又正常
    所以請問Precision X1是不是不像一般驅動直接寫入控制
    而是要一直開著放在背景才會生效設定呢
    關掉就會跳回原廠預設呢 謝謝

優惠代碼:AC3LKI1VJVFI06V
    ziv123678
    青銅會員
    • 全部文章 : 811
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/19 07:05:14 (一篇)
    我發現我調整過風扇曲線 但是只要關閉軟體溫度還沒到就會開始偷轉(像是恢復原廠預設)
    但是打開軟體又正常
    所以請問Precision X1是不是不像一般驅動直接寫入控制

是,必須常駐。

leujeff
    小弟剛剛拿到3070Ti, 剛安裝完Precision_X1後,彈出要我更新FW的訊息。
    有點不敢按下去~

首次使用會要求更新,更新完畢重啟後就正常了。
    高級會員
    • 全部文章 : 267
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/19 07:09:53 (一篇)
    ziv123678
    但是打開軟體又正常

是,必須常駐。

leujeff
    有點不敢按下去~

首次使用會要求更新,更新完畢重啟後就正常了。

感謝回答 那請問一下設定裡"載入時使用先前的設定" 選項也必須勾選嗎 謝謝

優惠代碼:AC3LKI1VJVFI06V
    ziv123678
    青銅會員
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/10/19 12:54:25 (一篇)
    感謝回答 那請問一下設定裡"載入時使用先前的設定" 選項也必須勾選嗎 謝謝

是的。若無勾選,調整過的風扇設定及核心供電曲線在重新開機過後可能會跑掉。

<訊息編輯者 ziv123678 在 2021/10/20 09:04:28>
    snake3334
    初心會員
    • 全部文章 : 7
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/11/18 11:31:44 (一篇)
    管理員、各位先進們好 :
         我想請教一下,使用VF曲線設定如果描掃失敗是不是會重開機....?
         這張卡我10月初拿到的..剛裝上有跑過曲線設定。很順利的跑完了
         前幾天跑了幾次都在2x%的時候重開...玩戰地風雲特效全開都不會重開的..
         我買的是3080 TI FTW3 ULTRA HYBRID...還沒有調什麼參數,只有跑曲線設定。
         程式版本為1.2.8
    <訊息編輯者 snake3334 在 2021/11/18 11:40:30>
    ziv123678
    青銅會員
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/11/18 17:40:56 (一篇)
    snake3334
         我想請教一下,使用VF曲線設定如果描掃失敗是不是會重開機....?
         這張卡我10月初拿到的..剛裝上有跑過曲線設定。很順利的跑完了
         前幾天跑了幾次都在2x%的時候重開...玩戰地風雲特效全開都不會重開的..
         我買的是3080 TI FTW3 ULTRA HYBRID...還沒有調什麼參數,只有跑曲線設定。
         程式版本為1.2.8

妙,最近天氣變涼了,應該更容易才對。
    還是你的PSU???......
    gn01155296dex
    白銀會員
    • 全部文章 : 1298
    • Ribbons : 2
    • 所在地: 板橋
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/11/18 17:58:12 (一篇)
    snake3334
         程式版本為1.2.8

可以先退回1.2.7 試試看 如果不行 那可能電供要測試是否有問題 還有是不是有更新顯卡驅動

snake3334
    初心會員
    • 全部文章 : 7
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/11/18 23:49:11 (一篇)
    snake3334
         程式版本為1.2.8

可以先退回1.2.7 試試看 如果不行 那可能電供要測試是否有問題 還有是不是有更新顯卡驅動

不要啊⋯我psu才剛換不到一個月,剛又試了一下吧bootlock打開可以跑⋯只是跑失敗了⋯
    我溫度應該還蠻正常的啊⋯gpu 60-70, cpu 也差不多⋯
    coffepin
    初心會員
    • 全部文章 : 57
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/11/19 00:02:16 (一篇)
    掃過一次真的超慢...自己降壓調整還比較快

EVGA_TS07
    中級會員
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/11/19 00:56:12 (一篇)
    snake3334
         程式版本為1.2.8

您好!

請試試 進入 NVIDIA 控制面板=>3D設定=>管理3D設定=>廣域設定=>電源管理模式,設定 慣用的最大效能 並按套用

謝謝
    白銀會員
    • 全部文章 : 1298
    • 所在地: 板橋
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/11/19 03:17:28 (一篇)
    snake3334
    snake3334
         程式版本為1.2.8

不要啊⋯我psu才剛換不到一個月,剛又試了一下吧bootlock打開可以跑⋯只是跑失敗了⋯
    我溫度應該還蠻正常的啊⋯gpu 60-70, cpu 也差不多⋯

3C產品很難說的 之前有人顯卡使用2天也掛掉  電供用1天第2天無法開機  所以測試有問題就趕快去換畢竟才買沒多久

WWW61408
    初心會員
    • 全部文章 : 66
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/11/20 02:09:52 (一篇)
    我覺得X1對於外接LED的設定有點可惜,
    它的支援度好的沒話說,
    但可惜在於需要自行輸入LED數量,
    只接一個還好,有串接的話,
    需要輸入完整LED數量或者直接開滿60,
    但是會造成部份產品特效無法正常呈現,
    因為串接的燈數對X1來說是一個整體,所以定位就不準了。
    例如顯卡伴侶有七顆LED,定位精準時可以完美呈現七彩漸層,如果串接別的RGB,軟體設定LED數量就會超過7,這時候顯卡伴侶的彩虹效果就會被拉分到串接的產品上面,就沒辦法顯示七彩效果,視覺上會變成彩色循環了
    <訊息編輯者 WWW61408 在 2021/11/20 06:18:51>
    EVGA_TS07
    中級會員
    回覆: EVGA Precision X1 軟體問題 2021/11/24 00:44:30 (一篇)
    WWW61408
    我覺得X1對於外接LED的設定有點可惜,
    它的支援度好的沒話說,
    但可惜在於需要自行輸入LED數量,
    只接一個還好,有串接的話,
    需要輸入完整LED數量或者直接開滿60,
    但是會造成部份產品特效無法正常呈現,
    因為串接的燈數對X1來說是一個整體,所以定位就不準了。
    例如顯卡伴侶有七顆LED,定位精準時可以完美呈現七彩漸層,如果串接別的RGB,軟體設定LED數量就會超過7,這時候顯卡伴侶的彩虹效果就會被拉分到串接的產品上面,就沒辦法顯示七彩效果,視覺上會變成彩色循環了

您好!

VGA  Extem RGB  定義是以單一設備為基準,再由 PX1 設定 單一設備的 LED 數量,
    如果串接兩種不同設備,PX1 並設定好要顯示的 LED 數量,產生效果延至第二裝置,這屬正常行為 
    建議VGA  Extem RGB使用 單一設備且符合需求的 LED 數量 (勿超過 60顆)

謝謝!
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5