[已收到的有幫助解答]請問目前的排隊系統有甚麼用???

Page: < 12 Showing page 2 of 2 - Powered by APG vNext Trial
作者
solidsnake9058
初心會員
  • 全部文章 : 31
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/23 00:33:38 (一篇)
講那麼多根本沒意義
現在產量就是不夠
三星良率低到晶片都快生不出來了
沒晶片是要怎麼生顯卡給你

ccs23939889
初心會員
  • 全部文章 : 8
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/23 06:05:11 (一篇)
我也很不爽這波礦潮
從去年就在等丐版70、80單購,結果後來可以單買的60ti也買不到了
的確有很多廠商吃相難看,但還是有玩家黃牛礦老闆願意買啊,你一般用戶能怎麼辦?
更不用說一堆玩家也是左手罵,右手買第二張、第三張卡挖起來
Evga 能防誰?能排隊原價買是真的不錯啦。
雖然您說的也對,或許排到時早已不缺卡,或者鎖挖礦,但我想那應該也不是純玩家要關心的

久久升級一次的等等黨就是這波最大輸家== 2k螢幕都買好了只能操1063用30幀玩遊戲
去年12月底點3080結果這張剛好不進了,我也是慢慢等啦,反正最近遊戲也沒什麼好玩的,搞不好最後升級顯卡的慾望都沒了

前面amg 嘴臉醜死 崩潰買不到便宜卡來罵evga是蠻莫名奇妙的啦
jackalkiller
中級會員
  • 全部文章 : 143
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/23 08:37:59 (一篇) ☄ 有幫助的by lo 2021/04/26 08:38:48
4/01排隊的EVGA 950舊卡持有者路過~~~雖然被屏除在菁英會員之外讓人很ooxx

不過就像官方回答的,那是全球政策---背後的意思是就算我想開法也不行。

很多問題回歸到原點,真的都是預算的問題~如果$$夠多會在意甚麼黃牛價嗎?(當然不是說黃牛炒價合理

不想當盤子是一回事,掏出4~8萬買一張顯卡(都可以組整台電腦還有剩了)又是另外一回事。

今天有公司願意在價格炒得亂七八糟的時代還以原價賣產品,就足以看得到這公司的理念(雖然很崇高但也很難為

相信要買卡的人都逛過EVGA的指定經銷商網站(那間屋跟藝人店),雖然標價僅供參考但可以看到只有一間公司的價格這半年是沒跳的

雖然之前要買卡好像還要綁PSU和一堆東西(做生意要賺錢不然慈善事業來的?),但卡的價格就都是那個價

逛過其他家製造商的網站應該也很清楚,請問有哪間會在自己的官網明標售價?

之前藝人店配合某間公司搞了一個活動讓買家有機會可以用原價買卡,雖然有人覺得是內定巴拉巴拉之類的,

但認真想一想,在這個一卡難求然後價格都突破評委公道價的時節有必要這樣搞嗎?默默的賣就可以海撈一票了~(可以參考某三間公司的股價)

排隊排不到一定會很煩躁(那就像有了一線曙光結果離你越來越遠到快心死的感覺),但說真格的...還是那句老話~在這個時節真的不需要這樣搞也可以海賺

很難有制度、規矩是完美的,就算公司只撥1%的卡給消費者排隊,在這個動輒2、3倍價格甚至超過公道價的當下,請問你要不要排?

要馬有志氣的繼續操舊卡或者靠i皇的14奈米神製程,不然只能當時代的盤子,還有其他選擇?當然可以~老娘不玩最大!!

就像敝人有點拷貝菁英會員排除10系列之前的買家(被歧視跟剝奪感),但人家都好意(也許是為了未來的商機)弄了一個排隊系統,況且排隊既不花錢也不花實際的時間(不用半夜排隊)

又有甚麼好抱怨的?反正排到就是賺到,更何況真的排到卡了,等礦潮過去還剩下多少人記得某間公司的良心?

看到fb社團有人拿排到的卡賣個黃牛價,心裡不免是$#!^,但那又能如何?只是遺憾某公司的好意被糟蹋了......

但就像管理者說的,在這個時代就是無法人人有卡,這是殘酷的現實但也只能面對(就像現實生活的不平等一樣)

要馬就耐著性子排,不然就多賺點$去買黃牛卡(相信我~開價一張卡10w應該市面上流通的卡幾乎都可以收得到),這不就是現實人生寫照?

不知道論壇管理員會不會因為排隊買卡這件事情讓論壇人變多感到困擾?因為那就是變相增加工作量阿XDXD
game636610
初心會員
  • 全部文章 : 15
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/24 13:26:33 (一篇)
請問管理員講說"我們不可能去判別購買的菁英會員/一般玩家是黃牛、礦商、自用或是三者皆是"
如果不是為了賣給真的有需要的玩家那幹嘛設定排隊機制?這種機制頂多只能防止機器人秒買而已,實際上買到的人還是一堆礦工跟黃牛,礦工跟黃牛拿到菁英會員的帳號數量會少於一般玩家嗎?他們自己就提早買到一堆顯卡去註冊了,礦工一次掃買2000張顯卡再用機器人註冊2000個菁英會員,再用菁英會員提早買到顯卡不停循環下去,還不說被綁買大禮包的黃牛,看看EVGA"每次補貨"至少幾十張,本人觀察結果在各大論壇上感謝EVGA的不到10個,甚至是發感謝的也無法確定是否真的是玩家或是礦工或是黃牛,為什麼沒有用更主動的方式去篩選呢?當然EVGA有做出一些措施比起其他AMG更好,但是這個方法說真的也只是杯水車薪,樓主講的方法對玩家而言確實是更好,那為甚麼會被酸呢?是妨礙到誰的利益嗎?還是就僅僅因為語氣差而讓很多玩家打抱不平?在這個網路時代要偽裝任何人都很簡單甚至是要帶風向或洗輿論
最後還是要感謝EVGA肯做出不一樣的方法,玩家們沒有其他奢求只是希望拿到一張顯卡,挖礦熱潮我不知道可以持續多久但是販賣顯卡是長遠的,廠商做任何事情玩家都看在眼裡,打這篇文也沒其他意思只是希望官方可以更積極一點,至於要酸的人或是各種帶風向被妨礙到利益的人你們好自為之,人在做天在看
想賺錢的(黃牛或是礦工)就請承擔更多的成本跟風險,爛到根的人或是廠商(哪幾家就不講了)是連反應都懶得反應,雖然商人本來就是逐利那也不要怪玩家有情緒上的挑選廠商
Mobay10809
初心會員
  • 全部文章 : 77
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/24 14:37:14 (一篇)

睡前看到更新
想說有人有新的回應
正打算回復你說為啥樓主會被酸
想了一下準備要打的時候
結果引用你的文發現有點眼熟

game636610
請問管理員講說"我們不可能去判別購買的菁英會員/一般玩家是黃牛、礦商、自用或是三者皆是"
如果不是為了賣給真的有需要的玩家那幹嘛設定排隊機制?這種機制頂多只能防止機器人秒買而已,實際上買到的人還是一堆礦工跟黃牛,礦工跟黃牛拿到菁英會員的帳號數量會少於一般玩家嗎?他們自己就提早買到一堆顯卡去註冊了,礦工一次掃買2000張顯卡再用機器人註冊2000個菁英會員,再用菁英會員提早買到顯卡不停循環下去,還不說被綁買大禮包的黃牛,看看EVGA"每次補貨"至少幾十張,本人觀察結果在各大論壇上感謝EVGA的不到10個,甚至是發感謝的也無法確定是否真的是玩家或是礦工或是黃牛,為什麼沒有用更主動的方式去篩選呢?當然EVGA有做出一些措施比起其他AMG更好,但是這個方法說真的也只是杯水車薪,樓主講的方法對玩家而言確實是更好,那為甚麼會被酸呢?是妨礙到誰的利益嗎?還是就僅僅因為語氣差而讓很多玩家打抱不平?在這個網路時代要偽裝任何人都很簡單甚至是要帶風向或洗輿論
最後還是要感謝EVGA肯做出不一樣的方法,玩家們沒有其他奢求只是希望拿到一張顯卡,挖礦熱潮我不知道可以持續多久但是販賣顯卡是長遠的,廠商做任何事情玩家都看在眼裡,打這篇文也沒其他意思只是希望官方可以更積極一點,至於要酸的人或是各種帶風向被妨礙到利益的人你們好自為之,人在做天在看
想賺錢的(黃牛或是礦工)就請承擔更多的成本跟風險,爛到根的人或是廠商(哪幾家就不講了)是連反應都懶得反應,雖然商人本來就是逐利那也不要怪玩家有情緒上的挑選廠商

下面是管理員引用樓主的文

EVGA_LucasL
game636611
請問成為精英會員可以提早買到顯卡嗎?如果可以我馬上購買

成為菁英會員仍需要透過排隊系統排隊
但會依到貨比例優先通知

嗯...
我就決定不多說什麼了
中級會員
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/24 16:24:13 (一篇)
大家都很希望能夠有卡~~~相信會想來這排隊或者發文的人都是,

但現實就是入不敷出、需求遠大於供給,有人說這是自由經濟的好處也是殘酷之處。

就像O皮拍賣的各種優惠、折價券一樣,總是被秒搶走(個人是沒有搶到過啦Orz,覺得自己超廢),

懷疑根本都被機器人搶XD(對不起因為搶不到的人就會酸葡萄心態)

基於成本跟預期心理,排了老半天的隊結果啥都沒...心理一定是超O的阿(老娘都等那麼久結果一場空!?)

遙想當初O燒排隊限量可以領1折(還是5折?)的優惠券,結果有人排了沒領到就超生氣~

對~~可以怪辦活動的公司為什麼沒做人量的控管、可以怪人家考量不周導致浪費我的時間...balabala

沒有制度是完整完美無瑕的,有辦過活動的人多半都清楚~廠商確實該有接受建議的空間,但....就是建議

個人很杜南礦工、黃牛的作為(因為想正常升級都遙遙無期Q.Q),但...有本事去掃幾千幾萬張卡當菁英會員嗎?

對不起鄙人我沒有~所以只好在這傻傻地排隊...而這是自己認清事實的結論.That's all~

就像人家在2330股價才NT200的時候就all in身家進場,現在投報率300%還每季配息.......我有那個眼光跟勇氣嗎?

對不起鄙人我也沒有...很多時候就是贏者全拿、輸的人連湯都沒得喝(看過國外的貧富差距就懂是甚麼感覺

所以結論就是先買次等的卡然後等哪天通知有卡可結帳....對~會多花一筆錢沒錯,但自己就得盤算盤算一張有點黃牛價的次等卡+一張可能半年or一年之後的原價30卡 VS 一張黃牛價的30系列卡

不就是這樣嗎?對不起鄙人我沒本事只能打這種算盤。責怪別人總是容易的---因為它沒甚麼成本自己也不需要改變

至於排隊機制....不好說~只希望能夠發揮它的效用。但鄙人不想當個想拿"保證領蕉券"的怪咖就是了

做生意就是要賺錢啊...不然盤商怎麼會綁經銷商要進顯卡就得同時進一些高單價冷門的板子or其他哩哩摳摳的東西?

不然為什麼電子賣場要搭板搭機賣?阿就順便清庫存+墊高營業額,不然勒?(對不起我又酸葡萄了)

這種時候比起批評也許多點鼓勵跟支持會更好吧?至少讓人家做起事情多點動力
skygallant
初心會員
  • 全部文章 : 20
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/26 00:48:38 (一篇)
能在相對不公平的狀況下,提出一個比較公平的排隊機制,EVGA已經很棒了。也許還有更好的方式,問題是不管怎樣的辦法,還是會有人覺得不公平啊...
中級會員
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/26 04:03:45 (一篇)
skygallant
能在相對不公平的狀況下,提出一個比較公平的排隊機制,EVGA已經很棒了。也許還有更好的方式,問題是不管怎樣的辦法,還是會有人覺得不公平啊...

因為...再怎麼公平都一定會有不平的小地方,而人性就是不患寡而患不均。

不過看到有人排到卡結果去當黃牛還是會覺得小心酸Q.Q
EVGA_LucasL
版主
  • 全部文章 : 205
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/26 19:46:02 (一篇)
不知道論壇管理員會不會因為排隊買卡這件事情讓論壇人變多感到困擾?因為那就是變相增加工作量阿XDXD

不會啦,只要大家保持理性都歡迎討論
收集玩家們的意見也才會讓EVGA政策越來越好

Jaylot
初心會員
  • 全部文章 : 7
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/27 08:54:06 (一篇)
EVGA有開放排隊就很棒很佛心了..這麼情緒化又不會提前拿到.
nexus5566
初心會員
  • 全部文章 : 16
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/27 18:04:44 (一篇)
想顯得自己很有見地啊 還想把自己塑造成被官方打壓的正義之士
講的振振有詞,殊不知EVGA沒有任何義務來搞這個排隊系統
加價直接賣礦工就發大財了,EVGA何必還管你玩家買不買的到卡?
做到流汗,嫌到流涎就是EVGA跟酸民的最佳寫照了 
<訊息編輯者 nexus5566 在 2021/04/27 18:08:29>
中級會員
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/27 18:09:29 (一篇)
nexus5566
加價直接賣礦工就發大財了,EVGA何必還管你玩家買不買的到卡?

事實就是如此~以商人的角度能夠多賺一筆是一筆(看看黃牛們&礦工們

畢竟礦潮過後又有多少人記得在礦難時,哪間廠商願意多做一點事情
O955876892
初心會員
  • 全部文章 : 84
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/27 19:25:13 (一篇)
nexus5566
想顯得自己很有見地啊 還想把自己塑造成被官方打壓的正義之士
講的振振有詞,殊不知EVGA沒有任何義務來搞這個排隊系統
做到流汗,嫌到流涎就是EVGA跟酸民的最佳寫照了 

其實賣給礦工 短期內的確可以造成營收上升的數字報表
但是後續成本是更可怕的
之前比特幣礦潮就是這樣
光是那些礦工一次幾百張在那邊跑RMA就夠你煩的
而且全世界來說 是一般玩家多 還是礦工多?
你說卡可能礦工多沒錯
但是一個人就是一張嘴,輿論壓力起來哪間廠商撐得住
尤其如果保固被玩壞,廠商去做更動會影響到一般用戶
又是剛剛好又有什麼YT大神剛好要送修,又這麼剛好被顯卡廠商弄到
那YT肯定會出影片來抨擊,這間廠商的商譽勢必會受到更大的影響
在美國或許還會被用戶集體訴訟賠償

所以簡單來說...商人就是商人
雖然EVGA是我大哥
但是我相信團隊背後也是有去研究過利弊分析
才決定推出排隊系統給大家
Mobay10809
初心會員
  • 全部文章 : 77
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 00:41:41 (一篇)
講那麼多 就一句 EVGA 我大哥
xuanyuan610
初心會員
  • 全部文章 : 30
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 01:37:13 (一篇)
在PTT上面看到有人說EVGA的代工廠這兩週內每天出貨2000張卡,但排隊狀況還是沒甚麼動靜,感覺上大部份都還是流向經銷商(原價屋跟欣亞),接著就被礦工整箱整箱載走。

何時才能排得到啊!!!
大哥加油啊嗚嗚
EVGA_LucasL
版主
  • 全部文章 : 205
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 01:41:25 (一篇)
EVGA的顯示卡是全球出貨
台灣有配貨的固定比例,能爭取的我們當然盡量爭取

xuanyuan610
在PTT上面看到有人說EVGA的代工廠這兩週內每天出貨2000張卡,但排隊狀況還是沒甚麼動靜,感覺上大部份都還是流向經銷商(原價屋跟欣亞),接著就被礦工整箱整箱載走。

何時才能排得到啊!!!
大哥加油啊嗚嗚

中級會員
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 04:15:48 (一篇)
xuanyuan610

何時才能排得到啊!!!
大哥加油啊嗚嗚

還是回歸到那句~如果只有1%的卡開放排隊(20張),您要排還是要等礦潮過呢?XD

廠商跟經銷之間多半都是有合約的,如果有貨廠商自己賣不給經銷賣~~~您懂的

其實假如各位都是賣卡的商店,您會想要把商品一張一張零售出去,還是有人整批帶走比較簡便呢?

就像很多二手電玩都傾向整包賣出而不會主機、遊戲片逐一分售~我們只能靜候佳音啊XD
中級會員
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 04:19:38 (一篇)

恕刪

所以簡單來說...商人就是商人
雖然EVGA是我大哥
但是我相信團隊背後也是有去研究過利弊分析
才決定推出排隊系統給大家

畢竟EVGA在台灣的知名度仍不如三大廠,能夠藉此增加客群、拉抬公司形象跟趁機廣宣都是好處~

看看藝人店之前徵文的文案就可以窺見,在台灣地區EVGA品牌要建立在消費者的印象中還有一段路~

(畢竟買一個不是很熟悉的商品,多半人都會挑有聽過的牌子,不是嗎?)
ericyou0122
初心會員
  • 全部文章 : 71
  • Ribbons : 2
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 04:26:32 (一篇)
其實台灣方面除了供給兩大通路及台灣市場以外,還有部分配額是要送到北美及歐洲的
這部份看國外論壇就知道了,也不少人對顯示卡須從台灣寄送有發出過相關疑問,都是排隊份額的

有詢問過客服,目前台灣兩大通路是可以一次拿到最多貨,上周我就已經在某市看到罰站屋進了好幾箱EVGA
去問果不其然得到的回答一律都是缺貨,看到擺在地上的好幾箱真的有點諷刺
大戶一次都是加價收好幾箱,你是商人你要賣誰?
乖乖排隊實際點
我覺得最可悲的是有人開始在擔心EVGA排隊拿到的卡是鎖算力的
這種人真的是想拿來玩遊戲用的嗎?
中級會員
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 05:18:38 (一篇)
ericyou0122
其實台灣方面除了供給兩大通路及台灣市場以外,還有部分配額是要送到北美及歐洲的
這部份看國外論壇就知道了,也不少人對顯示卡須從台灣寄送有發出過相關疑問,都是排隊份額的

有詢問過客服,目前台灣兩大通路是可以一次拿到最多貨,上周我就已經在某市看到罰站屋進了好幾箱EVGA
去問果不其然得到的回答一律都是缺貨,看到擺在地上的好幾箱真的有點諷刺
大戶一次都是加價收好幾箱,你是商人你要賣誰?
乖乖排隊實際點
我覺得最可悲的是有人開始在擔心EVGA排隊拿到的卡是鎖算力的
這種人真的是想拿來玩遊戲用的嗎?

因為那幾箱也是要搭機賣或者整箱賣啊XDXD,這麼好噱不噱一波對不起自己啊w

會擔心鎖算力當然是今年的黃色主角才會擔心,鄙人只擔心要買的卡須等到天荒地老Orz
(如果說要等,可以不要一百天嗎Q.Q
xuanyuan610
初心會員
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 05:32:34 (一篇)
現在只能祈禱大哥拯救蒼生。
brethren
初心會員
  • 全部文章 : 65
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 06:16:50 (一篇)
2000張 , 反正都是出給礦工
不如拿1/2出來網站這邊給人排隊
至少玩家有機會跟礦工一起排隊拿到卡
直接整車送礦場 , 一般玩家一點機會也沒有
官方可以考慮考慮
<訊息編輯者 brethren 在 2021/04/28 06:23:04>
中級會員
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 07:36:06 (一篇)
xuanyuan610
現在只能祈禱大哥拯救蒼生。

可憐哪~~~這個用得很好XD

就慢慢等吧~~~排隊不就是這樣?
GN1245512
初心會員
  • 全部文章 : 9
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 10:04:42 (一篇)
管理員辛苦了~EVGA加油~希望大家都能早日買到顯卡
排隊系統還是多少有幫助的
kerryyip
初心會員
  • 全部文章 : 11
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/28 22:28:56 (一篇)
我覺得大家再等待幾個月吧!最新消息,Nvidia已經更新RTX的產品線,LHR(Lite Hash Rate)就是限制挖礦的晶片,據悉為:
RTX 3090 / GA102-300 -> GA102-302
RTX 3080 Ti / GA102-250
RTX 3080 / GA102-200 -> GA102-202
RTX 3070 Ti / GA104-400
RTX 3070 / GA104 -300 -> GA104-302
RTX 3060 Ti / GA104-200 -> GA104-202
RTX 3060 / GA106-300 -> GA106-302
5月中旬開始出貨,到廠商生產,再到出貨,估計2~3個月,但希望這批次的貨都是賣給玩家,所以...,繼續等待!
xuanyuan610
初心會員
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/29 01:26:19 (一篇)
太樂觀了,只要算力不是0,有利可圖一樣會被礦老闆掃光光,就算沒有礦老闆,黃牛也會掃來加價賣。
再者,誰都沒辦法保證3060官方自我破解的事件不會重演,先掃再說,大不了加價賣,除非礦難來臨,不然先掃不會虧。
現在只能祈禱大哥拯救萬民於水火。
中級會員
回覆: 請問目前的排隊系統有甚麼用??? 2021/04/29 03:24:16 (一篇)
算力要能夠低於預期才能夠發會壓制的效果(當然前提也是不能自爆後門...)

不然像現在連3090,A卡依然是被掃空即可見....挖礦需求是深不見底
Page: < 12 Showing page 2 of 2 - Powered by APG vNext Trial
跳至:
© 2024 APG vNext Trial Version 5.5