3080 FTW3U 常駐最低時脈被鎖住 (已解決)

作者
ch010060
初心會員
  • 全部文章 : 1
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2020/11/24 05:21:26 (一篇)

3080 FTW3U 常駐最低時脈被鎖住 (已解決)

鎖頻問題我自己找到原因解決了,更新一下
會鎖1800MHz是因為n卡設定面板有設定過慣用最大效能的關係
要改成自適應然後"重開機"才會生效
沒有重開機的情況,改成哪個選項都不會改變鎖頻問題

=============
我發現我的3080 FTW3U常駐最低時脈被鎖住
本來打算要按照底下兩篇同顯卡做降壓超頻

可是我先發現了顯卡的預設時脈有問題
不會動態調整而是一直被鎖在最低1800MHz
底下我的圖都是預設值,安裝驅動後沒做任何更動
即使我之後再試著升級了450W Bios也沒改善

這是我的gpu-z

這是別人同張顯卡的gpu-z

這是我的預設值後燃器面板(待機,左邊數值異常)

這是同張顯卡別人的後燃器面版(待機)

上面比較的對象都是巴哈那一篇
顯卡驅動和bios/後燃器版本都一模一樣
即使照兩篇做了一樣的超頻設置
還是解決不了最低時脈被鎖在1800MHz
該不會剛買來就要出保了....
即使是在七天內,但我也不想退貨阿

Nvidia面板的電源管理模式
每個選項都選過但狀況都一樣
目前想要超頻也束手無策
無法自動動態調整最低電壓

詳細配備
顯卡: EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 Ultra
CPU: Ryzen 2700X
驅動: 457.30(EVGA官網抓的)
後燃器版本: 4.6.2(也試過4.6.3)

<訊息編輯者 ch010060 在 2020/11/25 03:00:31>

1 回覆 相關討論串

EVGA_LucasL
    版主
    • 全部文章 : 205
    • Ribbons : 0
    • 狀態: 離線
    回覆: 3080 FTW3U 常駐最低時脈被鎖住 (已解決) 2020/11/26 00:48:55 (一篇)
    Hi 你好,
    很高興你找到解決方式了

另外跟你分享觀察重點
    GPU-Z下方有個PrefCap Reason
    如果是Idle就表示沒有Loading
    若是PWR就表示背景有程式在佔用資源,可能就需要請玩家自行review一下系統是不是有背景程式在跑,以致頻率無法降低。
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5