顯卡的風扇這樣開啟是正常的嗎?

作者
s8824270
初心會員
  • 全部文章 : 5
  • Ribbons : 0
  • 狀態: 離線
2021/09/19 10:02:30 (一篇)

顯卡的風扇這樣開啟是正常的嗎?

幾週前在大哥這排到了1660s,一上機裝好驅動後卻在GPU-Z看到轉速居然是”0”,溫度都到50多度了,看了卡片介紹網頁有站上的附加程式X1,死馬當活馬醫下載來看看,但按了auto毫無反應…接著試著調整轉速到標準計畫裡的40%才神奇的動起來…用過其他牌的顯卡都沒出現過這樣的狀況感覺真的有點新奇@@…不知道其他先進有沒有遇到過呢?

5 回覆 相關討論串

sjses871004
    初心會員
    • 全部文章 : 8
    回覆: 顯卡的風扇這樣開啟是正常的嗎? 2021/09/19 10:22:55 (一篇)
    我記得沒錯的話是有個詞
    有點類似智能風扇
    溫度要高達6X,才會自己轉

想當初顯卡開始用這個技術的時候
    一堆人以為顯卡壞了XDDD
    luckboy007
    中級會員
    • 全部文章 : 137
    • Ribbons : 1
    回覆: 顯卡的風扇這樣開啟是正常的嗎? 2021/09/19 11:03:59 (一篇)
    我也好久沒有更換顯卡了 這次選擇1660S  看到風扇不會轉 我會覺得 頭大了
    會不會跟車子一樣 風扇沒轉 引擎會直接掛了 不知道可不可以開啟常開模式
    我也還沒有拿到顯卡 先了解一下 可能會遇到什麼問題

s8824270
    初心會員
    回覆: 顯卡的風扇這樣開啟是正常的嗎? 2021/09/19 11:21:30 (一篇)
    在X1裡面的風扇設定是50度C以下都是40%的風扇轉速,我要開始看他都設定好了按了旁邊的auto連反應都沒反應@@
    我要手動拉轉速到40%它才開始轉起來,溫度立降到30多度….
    這轉速一般不是出廠都是先”普通”設定 然後用附加程式來做OC的動作嗎?
    像先進說的智能控制….若是我一直不OC不就溫度一直不會突破但卻是持續高溫了@@
    這在網頁上都沒寫,然後該產品的軟體下載那邊也只有驅動程式….若是客戶沒特別去看轉速那該卡的壽命不就大大的降低了
    k745058
    初心會員
    • 全部文章 : 18
    回覆: 顯卡的風扇這樣開啟是正常的嗎? 2021/09/20 10:23:04 (一篇)
    s8824270
    在X1裡面的風扇設定是50度C以下都是40%的風扇轉速,我要開始看他都設定好了按了旁邊的auto連反應都沒反應@@
    我要手動拉轉速到40%它才開始轉起來,溫度立降到30多度….
    這轉速一般不是出廠都是先”普通”設定 然後用附加程式來做OC的動作嗎?
    像先進說的智能控制….若是我一直不OC不就溫度一直不會突破但卻是持續高溫了@@
    這在網頁上都沒寫,然後該產品的軟體下載那邊也只有驅動程式….若是客戶沒特別去看轉速那該卡的壽命不就大大的降低了

並不會...
    你不下載這個軟體他也會自己偵測溫度
    溫度越高轉速當然會提升
    溫度達到臨界點還會降頻降電壓
    不破100度妳的顯卡都不會有太大問題的
    s8824270
    初心會員
    回覆: 顯卡的風扇這樣開啟是正常的嗎? 2021/09/20 11:46:52 (一篇)
    我是先直接GPU-Z看沒轉速但溫度已經到50多度
    用過幾張卡都是自動變頻來控制轉速 會有最低功率轉速
    高溫會伴著高轉速我是知道的
    本卡未執行圖形處理的話基本設定是300MHz 然後額定是1830MHz
    如前所述低頻下居然沒有低功率轉動的不就只是當作裝飾

反正我是遇到了….解決方法就是下載X1然後進行軟體中的OC 測試
    等到做完測試它的風扇就自動開始轉了
    有風扇跟沒風扇的溫度差的很多
    跳至:
    © 2024 APG vNext Trial Version 5.5