熱門主題有關於30系列顯卡的安裝問題

Page: < 1234 Showing page 4 of 4 - Powered by APG vNext Trial
作者
luookami
初心會員
  • 全部文章 : 37
  • Ribbons : 0
  • 註冊時間: 2021/06/16 00:21:14
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/19 08:44:46 (一篇)
SImon_4432
各位大佬好,我之前都是用組裝機的970是第一次買到3070 ti這麼高階的顯卡,這都要多虧EVGA大哥了,原本想說玩遊戲都很卡,好不容易有錢了加上等到大哥通知單,今天很開心的把顯卡從貨運站帶回了家,但是測試了6.7個小時還是找不出問題,記憶體4條交叉都測試過了,記憶體沒問題,電供也都正常,開機碟和硬碟所有線都插好,也都沒問題,cpu也都沒有動到和之前一樣都接好好的,主機板接線也都有插,但是到大哥的顯卡就有問題發生了,風扇一開始有轉後來停轉可能是溫度沒到的省電機制,再來雙8pin都從evga 750 ga的VGA1 和 VGA2各拉了兩條8pin出來,顯卡的rgb燈也都有正常的亮,這些都准備好後,開機電腦螢幕怎麼樣都亮不起來。顯卡拿之前的970交叉測試也都可以開機,還想說是不是沒更新NVIDIA的韌體和主板的bios,這兩個更新完之後也完全一樣,去看了bios也全部調成預設值,所以基本上都是auto,最後還是不死心的交叉測試了幾次真的放棄了,來這邊發文求救,希望有大佬可以救我,不然明天可能真的要去問evga大哥了。
規格是
cpu i5 11400f
記憶體 hyperx fury rgb 8g
插單8g條是為了好測試
顯卡 evga 3070 ti xc
之前組裝機的asus 970測試都可以用
主機板 技嘉 z590 aorus elite
硬碟 toshiba 120g ssd , seagate 2tb HDD
鍵盤滑鼠螢幕接線都正常都有亮燈,並且接970的時候都可以正常使用。

救救窮學生吧!感謝您耐心看完到這裡希望得到解答!

補充一下,忘記寫了,螢幕接線是HDMI TO HDMI 的。



你的問題跟我一樣
先使用舊顯卡/內顯開機,進入BIOS
並且找到PCI-e設定畫面(設定你要安裝的PCI-e槽位),強制把PCI速度調整為3.0
接著重開機確認可正常開機,再將新顯卡安裝上你剛設定的槽位,再次開機應該就會有畫面了。

更多優惠,快複製以下優惠碼:C7LWUW7GUAGK88I
 
請記得在EVGA官網消費時貼上輸入使用啊!
#91
bcmpxij
初心會員
  • 全部文章 : 99
  • Ribbons : 1
  • 註冊時間: 2021/08/09 11:28:42
  • 所在地: 嘉義市
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/19 10:43:17 (一篇)
luookami
 
你的問題跟我一樣
先使用舊顯卡/內顯開機,進入BIOS
並且找到PCI-e設定畫面(設定你要安裝的PCI-e槽位),強制把PCI速度調整為3.0
接著重開機確認可正常開機,再將新顯卡安裝上你剛設定的槽位,再次開機應該就會有畫面了。




想請問一下,你是不是有使用顯卡直立式支架?
#92
luookami
初心會員
  • 全部文章 : 37
  • Ribbons : 0
  • 註冊時間: 2021/06/16 00:21:14
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/19 16:26:37 (一篇)
bcmpxij
luookami
 
你的問題跟我一樣
先使用舊顯卡/內顯開機,進入BIOS
並且找到PCI-e設定畫面(設定你要安裝的PCI-e槽位),強制把PCI速度調整為3.0
接著重開機確認可正常開機,再將新顯卡安裝上你剛設定的槽位,再次開機應該就會有畫面了。




想請問一下,你是不是有使用顯卡直立式支架?


一開始我有使用,但後來發現一樣沒畫面就平躺方式安裝(一樣沒畫面)
但是插上PCI-e 第二槽就有畫面,但是是跑x8 不是x16
所以我先將主機板PCI-e第1槽 設定3.0方式運作,將vbios更新後再將主機板設定為gen4 最後完全正常顯示 

更多優惠,快複製以下優惠碼:C7LWUW7GUAGK88I
 
請記得在EVGA官網消費時貼上輸入使用啊!
#93
seiya2000
初心會員
  • 全部文章 : 39
  • Ribbons : 1
  • 註冊時間: 2021/07/16 17:06:03
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/19 18:41:00 (一篇)
luookami
一開始我有使用,但後來發現一樣沒畫面就平躺方式安裝(一樣沒畫面)
但是插上PCI-e 第二槽就有畫面,但是是跑x8 不是x16
所以我先將主機板PCI-e第1槽 設定3.0方式運作,將vbios更新後再將主機板設定為gen4 最後完全正常顯示 




vbios 要去哪裡更新?
#94
bcmpxij
初心會員
  • 全部文章 : 99
  • Ribbons : 1
  • 註冊時間: 2021/08/09 11:28:42
  • 所在地: 嘉義市
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/19 19:25:44 (一篇)
luookami
一開始我有使用,但後來發現一樣沒畫面就平躺方式安裝(一樣沒畫面)
但是插上PCI-e 第二槽就有畫面,但是是跑x8 不是x16
所以我先將主機板PCI-e第1槽 設定3.0方式運作,將vbios更新後再將主機板設定為gen4 最後完全正常顯示 



感謝回覆。
 
 
 
 
seiya2000
vbios 要去哪裡更新?



EVGA 的軟體 precision x1 ,第一次安裝完,第一次啟動時,就會問你要不要更新vBIOS (有識別出你的VBIOS舊版本的話)。
或到 precision x1 的 Resizable BAR 的頁面,就可看到升級vbios 選項。
<訊息編輯者 bcmpxij 在 2021/09/20 02:12:26>
#95
Shako.Fisher
中級會員
  • 全部文章 : 104
  • Ribbons : 0
  • 註冊時間: 2021/09/02 01:51:34
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2021/09/20 05:37:51 (一篇)
這篇真棒!  感謝大家.


#96
s946611
初心會員
  • 全部文章 : 3
  • Ribbons : 0
  • 註冊時間: 2022/03/20 22:38:14
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2022/10/20 19:37:46 (一篇)
配備是
CPU:i9-10900
MB:msi z490 tomahawk
VGA:EVGA 3080 xc3 ultra gaming
硬碟:1.samsung 980 pro 1tb 2.toshiba 1tb
抱歉各位大神好,因為遇到些問題想推個文。
小弟照著樓主的方式
1.用舊卡開啟csm後成功進入windows系統
2.更新顯卡驅動
3.然後在調回uefi Above 4G 開啟 Resizable BAR功能開啟
調回uefi也能成功進到windows10了,但是開機速度變得異常緩慢(幾分鐘),開機硬碟順序有設定第一個為samsung 980 pro 1tb,不知道是甚麼原因...
#97
s946611
初心會員
  • 全部文章 : 3
  • Ribbons : 0
  • 註冊時間: 2022/03/20 22:38:14
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2022/10/21 08:22:39 (一篇)
問題解決了 貌似是ddu後上3080顯卡後裝的驅動需要時間適應,上新顯卡第四次開機以後就恢復正常了。
#98
rapid7web
中級會員
  • 全部文章 : 115
  • Ribbons : 0
  • 註冊時間: 2021/07/22 15:55:25
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2022/11/25 17:34:50 (一篇)

#99
rapid7web
中級會員
  • 全部文章 : 115
  • Ribbons : 0
  • 註冊時間: 2021/07/22 15:55:25
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2022/11/25 17:34:50 (一篇)

rapid7web
中級會員
  • 全部文章 : 115
  • Ribbons : 0
  • 註冊時間: 2021/07/22 15:55:25
  • 狀態: 離線
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2022/11/25 23:49:07 (一篇)

rapid7web
中級會員
  • 全部文章 : 115
  • Ribbons : 0
  • 註冊時間: 2021/07/22 15:55:25
  • 狀態: 離線
訊息已被標記成垃圾訊息! (1)
回覆: 有關於30系列顯卡的安裝問題 2022/11/26 00:20:51 (一篇)

Page: < 1234 Showing page 4 of 4 - Powered by APG vNext Trial
跳至:
© 2022 APG vNext Trial Version 5.5